Orange meltaways – biscotti inglesi all’arancia

Orange meltaways – biscotti inglesi all’arancia

Buongiorno amici! Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, gli orange meltaways, una deliziosa rivisitazione dei lemon meltaways, i famosi biscotti al limone inglesi tipici del periodo di Natale (ma buoni tutto l’anno!), golosi, friabili e profumatissimi! Questi irresistibili biscottini, subito dopo la cottura, vengono passati nello zucchero a velo,... Continua »
Zuppa di fagioli e funghi champignon

Zuppa di fagioli e funghi champignon

Ah, le zuppe! Potrei mangiarle davvero tutti i giorni, adoro creme e brodaglie calde di ogni tipo, me le preparo persino d’estate 😀 Oggi ve ne propongo una davvero deliziosa, la zuppa di fagioli e funghi champignon, profumata al rosmarino: una vera delizia, ed anche semplicissima da preparare. Io in... Continua »
Pasta e patate alla siciliana

Pasta e patate alla siciliana

La pasta e patate è un piatto tradizionale del Sud Italia. La sua origine sembra risalga al XVII secolo e sia da attribuire al Regno di Napoli, dal quale poi si espanse in tutta la zona. E’ un piatto povero ma sostanzioso, tipico della cucina contadina, che faceva largo uso... Continua »
Cavolfiore in pastella – ricetta siciliana

Cavolfiore in pastella – ricetta siciliana

Ogni ingrediente, secondo me, ha la sua maniera perfetta per essere preparato. Beh, per il cavolfiore questa maniera è la cottura in pastella! Premetto che le verdure in pastella io le adoro, quando le trovo agli aperitivi ne mangio a volontà…soprattutto il cavolfiore: non c’è niente da fare, è la... Continua »
Polpette di carne con le noci all’arancia

Polpette di carne con le noci all’arancia

Sperimentare in cucina è una delle cose che più mi rilassa e mi diverte… a volte basta veramente poco per dare “quel tocco in più” ai nostri piatti! Oggi per esempio vi lascio la ricetta delle polpette di carne con le noci all’arancia, un piatto gustoso ed originale ma estremamente... Continua »
Pasticcio di patate filante alla crema di zucca

Pasticcio di patate filante alla crema di zucca

La cosa che più mi piace delle verdure invernali sono i colori, a dir poco meravigliosi! L’arancione della zucca, per esempio, con la sua intensità, dona un bellissimo tocco di allegria a tutti i piatti. Ieri avevo voglia di fare un bel piatto vegetariano per la cena, e mi è... Continua »
Ciambella glassata all’arancia

Ciambella glassata all’arancia

Se pensate che i foodblogger pubblichino “la qualunque” pur di fare nuovi post, vi sbagliate! Ci tengo moltissimo ad essere per voi una fonte affidabile, ed è per questo che provo le ricette e non le pubblico fin quando il risultato non è quello che dico io. Questa ciambella glassata... Continua »
Sogliola alla mugnaia (sole meunière)

Sogliola alla mugnaia (sole meunière)

La sole meunière, o sogliola alla mugnaia in italiano, è un piatto tipico della cucina francese. La sogliola viene in genere privata della parte grigia della pelle, infarinata e fritta nel burro, e poi condita con la sauce meunière, una salsa a base di beurre noisette, cioè il burro lasciato... Continua »