Pasta ai ricci bicolore su crema di ricotta

Pasta ai ricci bicolore su crema di ricotta

Come saprete se mi seguite da tempo, a volte mi piace organizzare delle cene speciali per gli amici, che ho chiamato proprio "Cene di Mastercheffa", in cui i miei ospiti possono assaggiare piatti insoliti e complessi e si comportando da "giudici", valutando sia il gusto che l'impiattamento delle mie pietanze. A... Continua »
Torta di crêpe alla pizzaiola

Torta di crêpe alla pizzaiola

Cari amici, oggi vi lascio una ricetta facilissima e deliziosa, la torta di crepe alla pizzaiola, una delizia assoluta! In pratica, ho arricchito l’impasto delle crêpe con della salsa (naturalmente quella di ciliegino di Rosso Conserve di Sicilia, di cui ho sempre la dispensa piena!), le ho poi montate come... Continua »
Uova al pesto – ricetta veloce

Uova al pesto – ricetta veloce

Siete alla ricerca di un antipastino originale ma di semplice realizzazione? Oggi vi propongo le uova al pesto, un finger food facilissimo da fare e ma carino da vedere e di sicuro successo! La scorsa settimana mi hanno regalato moltissimo basilico, e per evitare di sprecarlo ho preparato tanto buon... Continua »
Meringa alla francese

Meringa alla francese

La meringa è una delle preparazioni più comuni della pasticceria, esistono la meringa all’italiana e quella alla francese, che differiscono sostanzialmente nel metodo di aggiunta dello zucchero agli albumi: in quella all’italiana si aggiunge sotto forma di sciroppo, rendendo gli albumi più immuni alla proliferazione batterica grazie all’alta temperatura, mentre... Continua »
Mousse al cioccolato al latte facilissima!

Mousse al cioccolato al latte facilissima!

Ora che Pasqua è finita, ci ritroviamo tutti con le dispense piene zeppe del cioccolato delle uova, che nella maggior parte dei casi è al latte (perché le uova con le sorprese più fighe sono sempre al latte, questa cosa non la capisco!). Non so voi, ma io il cioccolato... Continua »
Mainagioia n.1 – gamberi limone e fave

Mainagioia n.1 – gamberi limone e fave

Cari lettori, oggi vi propongo un piatto chic e raffinato, gambero su crema di fave e panna cotta limone e mandorle, completato da un pizzico di sale nero. Il titolo che ho deciso di dare al piatto è Mainagioia… e temo tanto diventerà una rubrica, ahahahah! No, non sono impazzita,... Continua »
Pasta polpo e pomodorini

Pasta polpo e pomodorini

Buongiorno amici! Oggi vi lascio una ricettina davvero sfiziosa, la pasta polpo e pomodorini, un primo piatto con tutto il sapore del mare! Naturalmente, suggerisco sempre di prepararla con del polpo fresco, che ci garantisce la giusta consistenza ed il sapore non alterato del pesce, come spesso succede se lo... Continua »
Calzoncini pasqualini

Calzoncini pasqualini

Eccoci arrivati ai “giorni caldi” della Pasqua che, a prescindere dai significati liturgici, in tutta Italia equivale (tanto per cambiare!) a mangiare UN SACCO! Da buona ragusana, anch’io ho preparato le impanate, una sorta di scacce ripiene di agnello, immancabili su tutte le tavole pasquali nella mia zona… E con... Continua »