Crepe suzette – ricetta francese

Crepe suzette – ricetta francese

Le crepe suzette, o meglio crêpes suzette, sono delle crêpe cotte in un sughetto a base di caramello ed agrumi arricchito da un goccio di Grand Marnier. C’è chi attribuisce l’origine di questo dolce alla Francia e chi al Principato di Monaco. I sostenitori della prima tesi sostengono che le... Continua »
Sformato di verza ripieno di crêpes, speck e fontina

Sformato di verza ripieno di crêpes, speck e fontina

Cari amici, oggi vi propongo un piatto che è la fine del mondo, un delizioso sformato di verza ripieno di crêpes, speck e fontina! L’idea dello sformato ripieno mi è venuta sfogliando un numero del giornale Alice dell’anno scorso: in realtà non compro quasi mai riviste di cucina, ma ero... Continua »
Biscotti vegan banana e cocco

Biscotti vegan banana e cocco

Metti un amico vegano a merenda…che gli offri? E’ stato il “problema” che ho dovuto affrontare io col mio amico Cristiano, che sta per venirmi a trovare! Mi sono messa a fare una bella ricerca su internet e, su pinterest, mi sono imbattuta in un blog straniero che proponeva questa... Continua »
Ricette con il salmone

Ricette con il salmone

Il salmone è un pesce dalle carni molto pregiate, morbide e gustose. Si consuma molto sia fresco che affumicato, in particolare nel periodo delle feste: sarà il suo bel colore rosa intenso, sarà per il suo gusto particolare…un po’ di salmone in tavola fa sempre festa! Ecco qui una piccola... Continua »
Mini cheesecake ricotta e caciocavallo al miele

Mini cheesecake ricotta e caciocavallo al miele

Ci sono ricette che solo i ragusani possono capire in tutto il loro valore storico…è questo il caso della meravigliosa cheesecake ricotta e caciocavallo di Dipasquale, una delle pasticcerie storiche di Ragusa. Sarò onesta: non amo molto la ricotta dolce (lo so, lo so, una vergogna per una siciliana) e... Continua »
Rollè di pollo alle noci

Rollè di pollo alle noci

L’inverno si avvicina ed il freddo, si sa, fa venire voglia (ahimè!) di piatti più corposi. Per questo, la scorsa domenica, ho preparato un delizioso rollè di pollo alle noci, morbidissimo grazie al formaggio al suo interno e con una golosa crosticina croccante di pancetta. La farcia è arricchita da... Continua »
Ciceri e tria – ricetta salentina

Ciceri e tria – ricetta salentina

Come ogni buona siciliana che si rispetti, vado molto orgogliosa della tradizione gastronomica della mia regione, ma questo non mi impedisce di essere una grande apprezzatrice dei piatti di altre parti d’Italia! Il nostro è un Paese ricchissimo, sia dal punto di vista culturale che enogastronomico. Oggi infatti voglio proporvi... Continua »
Crema di ceci con seppia arrostita

Crema di ceci con seppia arrostita

Sarà che quest’anno mi sono appassionata di foto con le lucette natalizie, ma la mia fantasia è già totalmente proiettata verso il Natale, che è una festa che adoro! Mi piacciono le strade ed i negozi colorati, il calore, le luci…nell’aria si crea un’atmosfera unica, che solo questa festa sa... Continua »