Sandwich di biscotti al caciocavallo e melanzane

Sandwich di biscotti al caciocavallo e melanzane

Con mia grande gioia, la mia attività di foodblogger va sempre più affiancandosi alla preparazione di banchetti: mi sono infatti organizzata con veri e propri contenitori da catering e, anche se lavoro da sola ed a casa mia, riesco a soddisfare richieste anche per 50 persone, non vi dico che... Continua »
Peperoni arrosto spellati con nocciole

Peperoni arrosto spellati con nocciole

Buongiorno amici! La ricetta che vi propongo oggi è una ricetta “rubata” a mia suocera, che cucina molto bene ed ha, come me, la passione per la frutta secca in cucina. Adoro la nota croccante che dona ai piatti, e spesso rende a dare “quel tocco in più” che serve... Continua »
Payasam all’ananas – dolce indiano

Payasam all’ananas – dolce indiano

Se vi è mai capitato di andare in India, o anche solo di cenare al ristorante indiano, saprete che nella cucina indiana il dessert non occupa un posto di particolare rilevanza. Non esiste infatti una cultura dei dolci, ed a conclusione di pranzi e cene in genere si cerca piuttosto... Continua »
Insalata di pollo e patate piccante

Insalata di pollo e patate piccante

Cari lettori, oggi vi propongo una ricetta davvero semplicissima, un goloso piatto unico che si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti: una bella insalata di pollo e patate! Per renderla più sfiziosa, ho condito l’insalata con un mix di olio, maionese e tabasco, oltre ad utilizzare del profumatissimo... Continua »
Cheesecake menta fresca e cioccolato

Cheesecake menta fresca e cioccolato

Trovo che l’abbinamento fra menta e cioccolato sia molto gradevole: goloso e fresco allo stesso tempo, intenso ed aromatico. Da tempo volevo sperimentare la cheesecake menta e cioccolato: ho dato un’occhiata in giro per la rete ma ho visto che in tutte le ricette viene utilizzato lo sciroppo di menta.... Continua »
Insalata di riso selvatico con gamberi e frutta secca

Insalata di riso selvatico con gamberi e frutta secca

Come vi ho già detto mille e mille volte, d’estate adoro sbizzarrirmi con le insalate, sperimentando diversi cereali o varietà particolari di riso. Il riso selvatico (spesso lo trovate con la dicitura “long & wild”) è fra i miei risi preferiti, profumato come pochi, è composto da un mix di... Continua »
Macchianera Internet Awards – Se mi ami mi voti!

Macchianera Internet Awards – Se mi ami mi voti!

Cari amici, eccomi per la prima volta a montare una vera e propria campagna elettorale per chiedervi di votarmi come miglior foodblogger 2016 al Macchianera Internet Awards, il premio più importante e significativo per noi blogger! Allora…ehmmm…da buona politicante, se mi votate dovrei promettervi che: – raddoppierò i post pubblicati... Continua »
Pasta al pesto di salvia – un primo leggero ed aromatico!

Pasta al pesto di salvia – un primo leggero ed aromatico!

La scorsa settimana, siamo andati a prendere l’aperitivo con una coppia di amici in un locale attorniato da erbe aromatiche. Non potendo più tenere a bada i bambini, ho detto loro di giocare a cucinare (cos’altro avrei potuto proporre io?!? 😀 ) e si sono messi a preparare del pesto... Continua »
Spiedini al forno con pancetta e salsiccia

Spiedini al forno con pancetta e salsiccia

No, ma da cosa l’avete capito che mi piace la carne di maiale? 😀 Eheheh, scherzi a parte, uno dei motivi per cui adoro la carne di maiale, soprattutto certi tagli, è proprio la presenza di grasso, che rende la carne morbida e saporita. Non a caso, le cose che... Continua »
Fiori di zucca ripieni di funghi in pastella

Fiori di zucca ripieni di funghi in pastella

I fiori di zucca fritti in pastella mi fanno letteralmente impazzire! Croccanti e fragranti, sono un antipasto davvero delizioso: spesso il problema è riuscire a farli arrivare a tavola, perché casa mia è piena di ladruncoli che se li fregano mentre li friggo 😉 . Oggi vi propongo i fiori... Continua »