Pasta fresca con pesto di pomodori secchi

Pasta fresca con pesto di pomodori secchi

E’ agosto, ma qui in Sicilia è arrivata una brutta ondata di maltempo: piove, piove e piove! E quando si è in villeggiatura e piove, per i bimbi è proprio un dramma: poveri cuccioli, ci annoiamo noi adulti a stare rintanati in casa, figuriamoci loro! Per rallegrare il pomeriggio della... Continua »
Cavati fritti – perfetti per l’aperitivo!

Cavati fritti – perfetti per l’aperitivo!

Preparare i cavati è una delle cose che più diverte la mia bimba in cucina: li farebbe tutti i giorni! Dato che adoro la pasta fresca, tutto sommato la accontento abbastanza spesso, e con la scusa sperimento nuove ricettine. L’idea di friggerli e servirli per l’aperitivo mi frullava in testa... Continua »
Pasta al forno crema di spinaci, bresaola e asiago

Pasta al forno crema di spinaci, bresaola e asiago

Primi buoni ne esistono di mille tipi…ma la pasta al forno è sempre la pasta al forno! Oggi ve ne propongo una versione dal gusto delicato, apprezzata anche dai più piccoli: la pasta al forno crema di spinaci, bresaola e asiago, filante e deliziosa! Per convincere la mia piccola ad... Continua »
Panna cotta con gelatina di pesche

Panna cotta con gelatina di pesche

Cari lettori, oggi vi propongo un dolce semplicissimo da preparare, molto fresco e fruttato: la panna cotta con gelatina di pesche! Come potete vedere in foto, realizzato esattamente come l’ho fatto io, questo dessert è anche molto scenico e lascerà piacevolmente stupiti i vostri commensali. Per riuscire a dare la... Continua »
Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

Cari lettori, nella speranza che il mio blog possa col tempo diventare una sorta di piccola “enciclopedia culinaria”, una volta ogni tanto mi piace presentarvi qualche grande classico della nostra tradizione gastronomica. Oggi è la volta del filetto al pepe verde, un evergreen con cui si va sempre sul sicuro!... Continua »
Risotto melanzane e caciocavallo

Risotto melanzane e caciocavallo

E se oggi per pranzo preparassimo un bel risottino? Io vi propongo quello che ho cucinato ieri, che ha avuto davvero un gran successo: il risotto melanzane e caciocavallo, una ghiottissima idea vegetariana piena di gusto! Quest’estate mi sto davvero sbizzarrendo con le melanzane, sono così gustose e versatili che... Continua »
Come fare dei panzerotti fritti perfetti!

Come fare dei panzerotti fritti perfetti!

I panzerotti fritti sono fra i “rustici” più apprezzati della rosticceria del Sud Italia: croccanti fuori, soffici dentro e con un goloso ripieno filante, sono delle irresistibili tentazioni! Certo, i panzerotti possono essere fatti anche al forno (in tal caso si chiamano calzoni), ma, anche se più grassi, quelli fritti... Continua »
Insalata di spinaci crudi con noci e scaglie di grana

Insalata di spinaci crudi con noci e scaglie di grana

L’estate è la stagione delle insalate: fresche, leggere, senza cottura e personalizzabili a piacimento! Oggi ve ne propongo una freschissima e davvero deliziosa, a base di spinaci crudi: li avete mai assaggiati? Sono deliziosi, e lo dice una che di spinaci non è nemmeno una gran patita: fino a qualche... Continua »
Panna cotta menta e cioccolato

Panna cotta menta e cioccolato

Lo confesso: fino ad oggi, non avevo mai provato lo sciroppo di menta…non ne conoscevo nemmeno il gusto! Ma sul web ho visto moltissimi dolci preparati con questo sciroppo, e devo dire che sono stata molto attirata dal suo colore, che indubbiamente rende i dolci molto belli. Ho perfino avuto... Continua »
Cavati alla norma – ricetta siciliana

Cavati alla norma – ricetta siciliana

I cavati alla norma sono uno di quei piatti che chi viene in Sicilia non può non provare almeno una volta: ingredienti semplici e mediterranei, magicamente combinati tra loro per dare vita ad una vera squisitezza! La pasta alla norma si prepara tradizionalmente con le melanzane fritte, del buon sugo... Continua »