Pasta ammuddicata con tonno

Pasta ammuddicata con tonno

Da buona sicula quale sono, vado letteralmente matta per la “pasta ammuddicata”! Non sapete cos’è? Beh, partiamo dal dire che in dialetto siciliano la “mollica” non ha lo stesso significato che in italiano: non indica infatti la parte interna del pane quanto piuttosto il pangrattato, utilizzatissimo nella cucina isolana. Nella... Continua »
Pomodori ripieni di riso al tonno

Pomodori ripieni di riso al tonno

Siamo ormai nel bel mezzo della stagione calda, il periodo perfetto per preparare pranzi freschi e non troppo elaborati! La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima ma davvero gustosa, perfetta anche per pic-nic e aperitivi: ieri ho preparato dei deliziosi pomodori ripieni di riso al tonno, freschi e golosi,... Continua »
A pulenta cchi sarde

A pulenta cchi sarde

Uno dei grandi pregi, ma anche dei difetti, tipicamente italiani è il regionalismo: il nostro Bel Paese è talmente ricco di storie, culture e tradizioni che è praticamente impossibile assaggiare e conoscere bene tutto! Ho detto che questo è anche un difetto perché spesso si tende a "snobbare" le eccellenze... Continua »
Semifreddo al caffè variegato al cioccolato

Semifreddo al caffè variegato al cioccolato

Ah, quanto mi piacciono i dolci al caffè! E' una cosa che ho in comune con la mia mamma: ricordo che, fin da piccola, per il suo compleanno (ma anche per quello di mio nonno) la torta al caffè era d'obbligo! Il mio problema è che a mio marito, invece,... Continua »
Spiedini di seitan e verdure panati al forno

Spiedini di seitan e verdure panati al forno

SPONSORED BY GRANAROLO (post realizzato in collaborazione con Granarolo 100% Vegetale) Avete voglia di un pranzetto sfizioso ma senza proteine animali, perché seguite una dieta vegana, vegetariana o semplicemente bilanciata, evitando di eccedere nel consumo di carne o pesce? Ebbene, la soluzione non solo esiste, ma è molto più gustosa... Continua »
Burger agli spinaci su crema di patate con cipolle al forno

Burger agli spinaci su crema di patate con cipolle al forno

SPONSOR BY GRANAROLO (post realizzato in collaborazione con Granarolo 100% Vegetale) Pur non essendo né vegana né vegetariana, mi piace limitare il consumo di proteine animali e non consumarle tutti i giorni, e creare nuove alternative vegetali per la mia famiglia è un gioco molto stimolante per me, che mette... Continua »
Frittata curry e zucchine

Frittata curry e zucchine

Anche se preparo spesso frittate per cena, raramente le pubblico nel blog. Il motivo è semplice: la frittata mi piace calda ed è una cosa che preparo la sera quindi, fotografando soltanto con luce naturale, mi viene un po' difficile riuscire ad immortalarle nei miei scatti! Ma dato che siamo... Continua »
Carbonara di mare con ventresca di tonno e piselli

Carbonara di mare con ventresca di tonno e piselli

Ieri il mio pescivendolo (per i ragusani: parlo di Stoffa!) mi ha regalato una bella fetta di ventresca di tonno, la parte più grassa per intenderci, che con la pasta è la fine del mondo! Volendo sperimentare (tanto per cambiare!) qualcosa di diverso, ho deciso di abbinarla ai pisellini freschi... Continua »