Cari amici, oggi prepariamo un dolcino freschissimo, leggero e tutto di stagione: la fragolata all’arancia, una delizia!
Quello della fragolata all’arancia è un gusto che mi riporta alla mia infanzia quando, in primavera, sia la nonna che la mamma la preparavano sempre per tutti, sia in questa versione più leggera che in quella con la panna, goduriosissima!
Per prepararla serve solo la frutta fresca e un po’ di zucchero che, sciogliendosi, crea un irresistibile sciroppo d’accompagnamento!
Più che una ricetta vera e propria, quella della fragolata all’arancia è un’idea sfiziosa per chiudere il pasto: non serve essere bravi in cucina e nemmeno avere tanto tempo a disposizione… Quindi non avete scuse, se non l’avete ancora provata questo è il momento giusto!
Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per preparare la fragolata all’arancia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per preparare la fragolata all’arancia:
Strumenti per preparare la fragolata all’arancia:
Procedimento per preparare la fragolata all’arancia:
Per prima cosa, private le fragole del ciuffetto alla base e lavatele per bene.
Tagliate le fragole a pezzettini regolari e mettetele in una ciotola, poi conditele con lo zucchero.
Spremete anche l’arancia sulle fragole utilizzando un colino per evitare i semi (in alternativa, potete spremerla con uno spremiagrumi).
Mischiate tutto per bene e lasciate riposare una mezzoretta prima del consumo per permettere allo zucchero di sciogliersi.
Versate la macedonia di fragole nei bicchieri assieme al suo sughetto e servite: buon appetito!
Variazioni e consigli:
Potete conservare la fragolata coperta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Se non avete le arance, potete utilizzare il succo di mezzo limone.
Dosi variate per porzioni