Fragolata all’arancia

fragolata all'arancia

Cari amici, oggi prepariamo un dolcino freschissimo, leggero e tutto di stagione: la fragolata all’arancia, una delizia!

Quello della fragolata all’arancia è un gusto che mi riporta alla mia infanzia quando, in primavera, sia la nonna che la mamma la preparavano sempre per tutti, sia in questa versione più leggera che in quella con la panna, goduriosissima!

Per prepararla serve solo la frutta fresca e un po’ di zucchero che, sciogliendosi, crea un irresistibile sciroppo d’accompagnamento!

Più che una ricetta vera e propria, quella della fragolata all’arancia è un’idea sfiziosa per chiudere il pasto: non serve essere bravi in cucina e nemmeno avere tanto tempo a disposizione… Quindi non avete scuse, se non l’avete ancora provata questo è il momento giusto!

Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per preparare la fragolata all’arancia.

Potrebbero interessarvi anche…

fragolata all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per preparare la fragolata all’arancia:

500 g fragole
25 g zucchero
1 arancia

Strumenti per preparare la fragolata all’arancia:

Tagliere
Coltello
Scolapasta
Ciotola
Colino
4 Bicchieri

Procedimento per preparare la fragolata all’arancia:

Per prima cosa, private le fragole del ciuffetto alla base e lavatele per bene.

fragole e panna passo passo 1

Tagliate le fragole a pezzettini regolari e mettetele in una ciotola, poi conditele con lo zucchero.

Spremete anche l’arancia sulle fragole utilizzando un colino per evitare i semi (in alternativa, potete spremerla con uno spremiagrumi).

fragolata all'arancia passo passo 2

Mischiate tutto per bene e lasciate riposare una mezzoretta prima del consumo per permettere allo zucchero di sciogliersi.

Versate la macedonia di fragole nei bicchieri assieme al suo sughetto e servite: buon appetito!

fragolata all'arancia passo passo 3

Variazioni e consigli:

Potete conservare la fragolata coperta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Se non avete le arance, potete utilizzare il succo di mezzo limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.