Amici, oggi voglio offrirvi un dolce soffice soffice, la torta panna e fragole con panna montata nell’impasto, che la rende leggera come una nuvola!
Amo molto le fragole e, per adesso che la stagione è quella giusta, ne approfitto per preparare mille dolci golosi e colorati.
Dato che l’abbinamento fra panna e fragole è un grande classico, ho deciso di giocare con questi due ingredienti rendendo la panna parte dell’impasto, che ho arricchito con tanta frutta fresca: una vera bontà, questa torta si scioglie in bocca!
Perfetta a colazione o a merenda, la torta fragole e panna si mantiene umida e soffice anche per 3-4 giorni.
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla: prima di mettervi all’opera, vi consiglio di dare un’occhiata anche al mio tutorial su come avere torte alte e soffici e alla mia raccolta di ricette dolci con le fragole!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta fragole e panna
Strumenti per preparare la torta fragole e panna
Se siete alla ricerca di una planetaria piccolina e a buon prezzo, posso dirvi che mi sto trovando molto bene con la mia Bosch con vaso trasparente.
In alternativa, vanno benissimo delle fruste elettriche. Io utilizzo quelle della Moulinex, che hanno un ottimo rapporto qualità-prezzo.
Procedimento per preparare la torta fragole e panna
Per prima cosa, preparate le fragole.
Dopo averle lavate, ripulitele dalla base e tagliatele a pezzettini, poi conditele col succo di mezzo limone.
Preparate l’impasto: montate le uova con lo zucchero fino a quando non sono gonfie e spumose.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate e mischiate per bene.
Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela all’impasto.
Fate amalgamare mischiando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
Unite anche il lievito setacciato e, alla fine, le fragole.
Mischiate per bene e versate l’impasto in uno stampo bene imburrato.
Livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Estraete la torta dal forno, lasciatela intiepidire e poi toglietela delicatamente dallo stampo.
Completate con una generosa spolverata di zucchero a velo in superficie e servite.
Buon appetito, la vostra torta panna e fragole è pronta per essere gustata!
Note e consigli
Se non avete la fecola, potete sostituirla con l’equivalente di farina 00.
Se volete la torta con ancora più frutta, potete arrivare a 300 g di fragole, ma in questo caso vi consiglio di prolungare la cottura di 10 minuti.
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