Fragole e panna al bicchiere

fragole e panna

Fragole e panna: esiste forse un abbinamento più goloso e seducente?!?

Le fragole sono dei frutti dolcissimi e sono ottime servite in purezza con un po’ di succo d’arancia, oppure “al bicchiere” con sopra la panna montata: a me piacciono da matti!

I trucchi per preparare le fragole con la panna sono pochissimi: naturalmente, la qualità degli ingredienti fa la differenza, quindi se acquistate delle fragole fresche e mature e una bella panna fresca cremosa e di qualità il vostro dolce sarà ancora più buono!

Vi consiglio di tagliare la frutta e di condirla in anticipo, così da permettere allo zucchero di sciogliersi creando una sorta di sciroppo, e di tenere la panna in un sac-à-poche o in un contenitore coperto in frigorifero, così da aggiungerla alla frutta subito prima del consumo.

C’è chi ama dolcificare la panna con uno/due cucchiai di zucchero a velo: io la preferisco in purezza, secondo me bilancia meglio la dolcezza della frutta.

Vediamo quindi insieme come preparare una bella fragolata con la panna!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per preparare fragole e panna al bicchiere:

500 g fragole
25 g zucchero (circa un cucchiaio colmo)
200 ml panna fresca liquida

Strumenti per preparare fragole e panna al bicchiere:

Tagliere
Coltello
Scolapasta
Fruste elettriche
Sac a poche (facoltativo)
Bicchieri (da 4 a 6)

Procedimento per preparare fragole e panna al bicchiere:

Per prima cosa, private le fragole del ciuffo alla base e di eventuali parti ammaccate/rovinate, poi mettetele in uno scolapasta e sciacquatele per bene.

fragole e panna passo passo 1

Tagliate le fragole a pezzettini regolari e conditele con lo zucchero.

Lasciatele riposare per una mezzoretta per fare sciogliere lo zucchero.

fragole e panna passo passo 2

Montate la panna a neve ben ferma e trasferitela in un sac-à-poche (se non l’avete, potete anche metterla sui bicchieri con un cucchiaio, ha essenzialmente una funzione estetica).

Riponete la panna in frigorifero fino al momento del consumo.

fragole e panna passo passo 3

Potete comporre la vostra fragolata con panna: riempite i bicchieri per 2/3 di fragole e completate con la panna montata.

Servite subito: buon appetito!

fragole e panna passo passo 4

Consigli:

Conservate le fragole e panna avanzate in frigorifero per un giorno al massimo.

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