Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare un bel plumcake al cioccolato delle uova di Pasqua che, se avete bambini, di certo abbonda anche in casa vostra!
Le uova di cioccolato con i regali più belli per i piccoli sono in genere quelle di cioccolato al latte, la varietà che amo meno (e che spesso non è nemmeno di qualità eccellente!), quindi cerco di smaltirle preparando dei dolci, anche per farle sparire il prima possibile dalle grinfie di mia figlia (a questo proposito, potete consultare la mia raccolta di ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua).
Dato che il cioccolato al latte è già molto dolce e che in questo plumcake ne ho messo tanto, ho preferito aggiungere solo poco zucchero all’impasto, che non ha nemmeno tanto burro: è il cioccolato a ingolosirlo!
Sulla superficie del dolce, invece, ho aggiunto vari tipi di cioccolato, compreso un pochino del nocciolato che adoro gustare anche in purezza, evitando la spolverata finale di zucchero a velo, che lo renderebbe un po’ stucchevole.
Il risultato? Una bomba di bontà, per gioia di tutta la famiglia!
Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per preparare il plumcake al cioccolato delle uova di Pasqua.
Prima di mettervi al lavoro, vi consiglio di leggere il mio tutorial su come preparare torte alte e soffici.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il plumcake al cioccolato delle uova di Pasqua:
Strumenti per preparare il plumcake al cioccolato delle uova di Pasqua:
Procedimento per preparare il plumcake al cioccolato delle uova di Pasqua:
Per prima cosa, montate le uova con lo zucchero con le fruste fino a quando raddoppiano di volume.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Unite anche il latte e continuate a montare.
Fate sciogliere il burro in un pentolino o a bagnomaria e aggiungetelo a filo all’impasto.
A questo punto, spezzettate il cioccolato al latte e aggiungetelo agli altri ingredienti.
Fate amalgamare per bene con la spatola e versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con tanti pezzettini di cioccolato di diverse varietà.
Cuocete il plumcake al cioccolato delle uova di Pasqua in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Estraete il plumcake dal forno, lasciatelo intiepidire e toglietelo delicatamente dallo stampo.
Servite tagliato a fette: buon appetito!
Variazioni e consigli:
Potete utilizzare lo stesso impasto per fare una torta (stampo da 20-22 cm), un ciambellone (stampo da 24-26 cm) o dei muffin (circa 12). Nel caso dei muffin i tempi di cottura si riducono a circa 18-20 minuti.
Potete sostituire il burro con 40 ml di olio di semi.
Se messo in un contenitore ermetico, il plumcake al cioccolato al latte si conserva per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni