Plumcake al cacao e nocciole

Plumcake al cacao e nocciole

Cosa c’è di meglio di un bel plumcake al cacao e nocciole umido e soffice per iniziare la giornata?!?

Senza burro grazie allo yogurt e all’olio nell’impasto, questo dolce è semplicissimo da fare, ed è perfetto da preparare anche assieme ai bambini.

Ideale non solo a colazione ma in ogni momento della giornata, il plumcake al cacao e nocciole conquista tutti al primo assaggio!

Ottimo da solo o farcito con nutella o marmellata, se riposto in un contenitore ermetico questo plumcake si mantiene morbido per 3/4 giorni.

Io ho utilizzato le nocciole tostate tritate grossolanamente, ma se preferite potete utilizzare la granella.

Prima di mettervi al lavoro, vi consiglio di leggere il mio tutorial su come preparare torte alte e soffici!

Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare il plumcake cacao e nocciole.

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Plumcake al cacao e nocciole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il plumcake al cacao e nocciole:

3 uova
150 g zucchero
250 g yogurt bianco naturale
160 g farina 00
60 g fecola di patate
20 g cacao amaro in polvere
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g nocciole tostate
zucchero a velo

Strumenti per preparare il plumcake al cacao e nocciole:

Planetaria
oppure Fruste elettriche
Ciotola
Colino
Stampo da Plumcake

Procedimento per preparare il plumcake al cacao e nocciole:

Per prima cosa, mettete le uova con lo zucchero in una ciotola o nel vaso della planetaria e montate con le fruste fino a far raddoppiare di volume il composto, che diventerà chiaro e spumoso.

plumcake al cacao e nocciole passo passo 1

Aggiungete lo yogurt.

Unite anche la farina, la fecola e il cacao setacciati.

plumcake al cacao e nocciole passo passo 2

Infine aggiungete il lievito setacciato e l’olio, poi lavorate per fare amalgamare per bene l’impasto.

Tritate grossolanamente le nocciole tostate, versatele sull’impasto e mescolate.

plumcake al cacao e nocciole passo passo 3

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, poi versate l’impasto al suo interno.

Cuocete in forno statico a 170° per 45 minuti.

Estraete il plumcake dal forno, fatelo intiepidire e toglietelo delicatamente dallo stampo.

Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite: buon appetito, il vostro plumcake al cacao e nocciole è pronto per essere gustato!

plumcake al cacao e nocciole passo passo 4

Note e consigli

– Se preferite, potete sostituire le nocciole con la granella, con altra frutta secca o con goccine di cioccolato;

– Conservate il plumcake in un contenitore ermetico per 3-4 giorni;

– Con le stesse dosi, potete realizzare una torta con uno stampo da 20 cm.

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