Tortillas con insalatina mista e salsa piccante.

  • Ingredienti: per 4 persone

    8 tortillas
    porri
    300g di filetto di manzo
    un cuore di lattuga
    200g di fagioli rossi in scatola
    2 pomodori matu­ri 4/6 peperoncini verdi dolci
    1 dl di panna fresca
    4 di litro di brodo
    un vasetto di salsa piccante messicana
    coriandolo fresco
    un lime.

    La tortilla indica due diverse classi di alimenti: da una parte le tipiche frittate a cui vengono aggiunti diversi tipi di ingredienti (patate nella ricetta originale), dall’altra le sottili focacce di mais o farina tipiche dell’America Centrale. In lingua inglese la parola spagnola è usata a volte, in maniera specifica, per la tortilla de patatas spagnola (ma non per frittate in generale), e molto spesso per la tortilla messicana e dell’America Centrale molto diverse, la tortilla di mais (tortilla de maíz o burrito).

tortillas_con_insalatina

Preparazione: 45′

  • Portate ad ebollizione il brodo, unite la carne, coprite la casseruola e lasciate sobbollire per 30 minuti.
  • Togliete il filetto dal brodo, “sfilacciatelo” con una for­chetta infine salatelo leggermente.
  • In un tegame antiaderente scaldate un paio di cucchiaiate di olio e passatevi rapidamente da ambo le parti le tortillas.
  • Poi appoggia­tele sui piatti, sistematevi sopra le foglie di lattuga lavate, la carne, i fagioli, i pepe­roncini verdi tagliati a fettine, ed i pomodori.
  • Irrorate l’insalata con la panna e distribuitevi sopra la salsa piccante, il coriandolo e qualche goccia di lime.
  • Piegate in due le tortillas e servitele ancora tiepide.

Quanto nutre una porzione: 240 calorie.

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