- Ingredienti: per 4 persone
8 tortillas
porri
300g di filetto di manzo
un cuore di lattuga
200g di fagioli rossi in scatola
2 pomodori maturi 4/6 peperoncini verdi dolci
1 dl di panna fresca
4 di litro di brodo
un vasetto di salsa piccante messicana
coriandolo fresco
un lime.La tortilla indica due diverse classi di alimenti: da una parte le tipiche frittate a cui vengono aggiunti diversi tipi di ingredienti (patate nella ricetta originale), dall’altra le sottili focacce di mais o farina tipiche dell’America Centrale. In lingua inglese la parola spagnola è usata a volte, in maniera specifica, per la tortilla de patatas spagnola (ma non per frittate in generale), e molto spesso per la tortilla messicana e dell’America Centrale molto diverse, la tortilla di mais (tortilla de maíz o burrito).
Preparazione: 45′
- Portate ad ebollizione il brodo, unite la carne, coprite la casseruola e lasciate sobbollire per 30 minuti.
- Togliete il filetto dal brodo, “sfilacciatelo” con una forchetta infine salatelo leggermente.
- In un tegame antiaderente scaldate un paio di cucchiaiate di olio e passatevi rapidamente da ambo le parti le tortillas.
- Poi appoggiatele sui piatti, sistematevi sopra le foglie di lattuga lavate, la carne, i fagioli, i peperoncini verdi tagliati a fettine, ed i pomodori.
- Irrorate l’insalata con la panna e distribuitevi sopra la salsa piccante, il coriandolo e qualche goccia di lime.
- Piegate in due le tortillas e servitele ancora tiepide.
Quanto nutre una porzione: 240 calorie.
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