Friggere un alimento non significa solo immergerlo nell’olio. La frittura più che una tecnica di cottura è una vera e propria arte.
Per ottenere un fritto croccante e asciutto occorre seguire scrupolosamente alcuni accorgimenti, altrimenti otterremo un fritto intriso di olio, sgradevole al palato e dannoso per la salute. In questa guida vi spiegherò come ottenere una buona frittura di anelli di totano o di calamaro che dir si voglia.
Come tutti i cibi che provengono dal mare, i molluschi contengono lo iodio, il minerale che fa funzionare bene la tiroide. Lo iodio è scarsamente presente negli altri alimenti e, di conseguenza, chi abita in zone a rischio di carenza iodica, lontano dalla fascia costiera, può utilizzare, oltre al sale iodato, anche calamari, seppie e polpi, come prevenzione.
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Le calorie variano dalle settantacinque per etto dei calamari alle settantadue delle seppie, fino alle cinquantasette del polpo.
La Ricetta.
Ingredienti.
per 4 persone
400 g calamari
Farina
Sale
Abbondante Olio D’oliva
Preparazione.
10′
- Infarinate bene il pesce, fate scendere la farina in più.
Cottura.
15′
- Fate friggere il pesce in abbondante olio d’oliva.
- Fate passare il pesce fritto, appena tolto dall’olio, su carta assorbente.
- Il fritto va preparato sempre all’ultimo momento.
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