Crea sito

Plumcake cocco e cioccolato

plumcake cocco e cioccolato (6)

Cari lettori,

per un dolce che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti, vi consiglio di provare il plumcake cocco e cioccolato, un goloso plumcake glassato con una morbida glassa al cioccolato e arricchito con cocco rapé e gocce di cioccolato nell’impasto. Molto semplice da preparare, se lo decorate in superficie risulta un dolce adatto da presentare come dessert, dalla consistenza umida e compatta. Da provare!

divisore

INGREDIENTI PER UN PLUMCAKE DA 30X12 CIRCA

3 uova

120 g di zucchero

125 g di yogurt bianco cremoso intero non zuccherato

120 g di cocco rapé

125 g di farina 00

100 g di gocce di cioccolato

3 cucchiai di olio di semi

3 cucchiai di latte

16 g di lievito in polvere per dolci

Per la glassa al cioccolato:

120 g di cioccolato fondente

75 g di panna fresca

35 g di zucchero

plumcake cocco e cioccolato (5)

divisore

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

plumcake cocco e cioccolato (7) plumcake cocco e cioccolato (8)

Aggiungere lo yogurt e l’olio, quindi il cocco rapé, la farina setacciata, infine il lievito sciolto in poco latte.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche le gocce di cioccolato, meglio se di frigo ed eventualmente infarinate.

plumcake cocco e cioccolato (9)

Imburrare e foderare con carta forno lo stampo per plumcake, quindi versarvi il composto e cuocere a 180 gradi forno statico per 30 minuti, a seconda dei forni.

plumcake cocco e cioccolato (10)

Lasciare raffreddare prima di sformare e di decorare con la glassa.

Preparare la glassa scaldando la panna con lo zucchero. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, incorporare il cioccolato spezzettato e scioglierlo fuori dal fuoco.

plumcake cocco e cioccolato (1) plumcake cocco e cioccolato (2)

Mescolare bene e distribuire sul plumcake precedentemente disposto su una gratella, per far colare la glassa in eccesso al di sotto e poterla recuperare per le decorazioni. Livellare la glassa con una spatola.

plumcake cocco e cioccolato (3)

Disporre la glassa rimanente in un sac à poche usa e getta e decorare il plumcake cocco e cioccolato con dei motivi ondulati e cocco rapé.

plumcake cocco e cioccolato (4)

Conservare in frigo per due o tre giorni.

Buon plumcake cocco e cioccolato, un dolce davvero irresistibile!

*gelso*

 

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

E’ da poco online la nuova pagina di ricette per bambini, Desperate mum di Una blogger in cucina, vi aspetto!!!

E non ci resta che chiedere a lui: com’è la pappa Edo? 😀

Edo e mamma

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

8 comments on Plumcake cocco e cioccolato

  1. SimoCuriosa
    26 novembre 2014 at 11:14 am (4 anni ago)

    questo plumcake è superlibidinoso…ma guarda che bello! mi sa che prima o poi te lo copio!!
    buona giornata

    Rispondi
    • Gelso
      26 novembre 2014 at 7:02 pm (4 anni ago)

      Provalo, da noi è stato spazzolato in poco tempo, credimi, davvero da provare!

      Rispondi
  2. Nuccia
    21 ottobre 2015 at 2:39 pm (3 anni ago)

    Scusa al posto del cocco posso. Mettere altro… grazie

    Rispondi
    • Gelso
      23 ottobre 2015 at 7:03 pm (3 anni ago)

      ciao! la ricetta nasce con il cocco, sostituirlo vorrebbe dire cambiarla completamente! Ti consiglio altre ricette se non ami il gusto del cocco! 🙂

      Rispondi
  3. Michela
    15 febbraio 2017 at 11:25 pm (2 anni ago)

    Ciao, l’ho fatto questo pomeriggio e devo dire che merita! Non mi è venuto bello come il tuo, pensavo si alzasse di più…ora vedo quanto resiste, visto le mandibole golose…Grazie mille

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 3:56 pm (2 anni ago)

      Bravissima comunque, l’importante è che sia buono!

      Rispondi
  4. Maria Grazia
    31 ottobre 2018 at 1:45 am (1 mese ago)

    Ciao, l’ho fatto questo pomeriggio ma mi sa ke ho sbagliato tipo di cocco: ho messo quello essiccato raspato e mettendolo nell’impasto si è asciugato diventando morbido ma granuloso. Ho rimediato con circa 150 ml d latte ma si sente ke non è come doveva venire

    Rispondi
    • Gelso
      22 novembre 2018 at 8:55 am (3 settimane ago)

      L’impasto è compatto da ricetta, deve essere così… non è il caso di allungarlo! Un caro saluto!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*