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Torta alla birra rossa e cacao

Cari lettori, le birre artigianali stanno diventando una mia grande passione e devo ammettere che, anche in cucina, dimostrano una versatilità impensata persino da parte di una irremovibile amante delle birre artigianali come me! Se all’inizio, per i miei piatti, tendevo ad utilizzare prevalentemente birra chiara dealcolizzata, soprattutto per le carni e i risotti, ho […] Read more…

Croissant integrali yogurt e miele

Cari lettori, facciamo colazione insieme? Questi croissant integrali yogurt e miele sono semplicissimi da preparare e, una volta cotti, potrete conservarli nel congelatore, per averli sempre pronti all’occorrenza: una soluzione comodissima per una colazione sana, nutriente e povera di grassi. Questi cornetti, infatti, non contengono burro nell’impasto, ma al suo posto è stato adoperato dello […] Read more…

Torta cioccolato e yogurt

Cari lettori, vi presento l’ultima inventata in cucina, perfetta da testare nel weekend! Si tratta di una torta al cioccolato squisita, preparata senza burro nell’impasto ma con una consistente dose di cioccolato fondente che rende il suoimpasto davvero gustoso. Questa torta resta morbida grazie allo yogurt bianco in essa contenuto e alla fecola di patate […] Read more…

Brioche alla francese

Cari lettori, ecco un’invitante proposta per la colazione di tutta la famiglia! La brioche alla francese è un lievitato molto semplice da preparare e risulta soffice anche il giorno successivo la sua preparazione. Il suo gusto semidolce vi conquisterà, sia con abbinamenti dolci o salati! Ho preparato varie volte questa brioche: con la granella di […] Read more…

Risotto rosa ai sapori d’autunno

Cari lettori, oggi vorrei consigliarvi un risotto semplice, ma ricercato negli abbinamenti, e reso particolare dalla polvere di barbabietola che dona una colorazione rosata a questo primo piatto. A impreziosire il risotto, ho scelto di abbinare alla dolcezza di fondo della barbabietola, la piccantezza e la sapidità del gorgonzola, unita alla croccantezza delle nocciole Piemonte IGP […] Read more…

Pasticciata fanese, arrosto tipico

La pasticciata Fanese, un arrosto della mia infanzia La pasticciata è un tipico arrosto della provincia di Pesaro e Urbino, piuttosto semplice da preparare, rappresenta uno dei sapori tradizionali della cucina della domenica e delle feste. Normalmente il pranzo della domenica, cucinato in famiglia o gustato nei ristoranti di cucina locale, è costituito dai classici […] Read more…

Muffin con gocce di cioccolato

Cari lettori, cominciamo bene la settimana con una colazione da campioni? Vi presento la mia personale ricetta dei muffin con gocce di cioccolato, leggeri rispetto ad altri tipi di merendine fatte in casa perché non contengono burro, sostituito da yogurt bianco e poco olio di semi spremuto a freddo, e perché sono semi-integrali, preparati, cioè, con […] Read more…

Quinoa all’ortolana

Cari lettori, conoscete la quinoa? Io la adoro, sia da sola, condita come un’insalata, che calda a mo’ di risotto, e anche per preparare tortini o crocchette! Questa volta vorrei consigliarvi la quinoa all’ortolana, leggerissima bontà glutenfree! Vi mostro due metodi per prepararla, quello classico e quello in vasocottura, che vi permetterà di accorciare di […] Read more…

Panini semidolci da buffet

Cari lettori, adoro impastare e veder crescere gli impasti secondo le forme che noi stessi doniamo loro, la panificazione ha in sé qualcosa di magico! Per i buffet preparo sempre in casa i panini semidolci, sono facili da realizzare e non occorre una particolare esperienza, solo tanta pazienza ad aspettare i tempi di lievitazione, del […] Read more…

Cozze piccanti alla birra artiganale

Cari lettori, ho provato questa ricetta a dir poco sorprendente e ve la consiglio per la sua bontà e facilità di esecuzione! Per poterla preparare, occorre scegliere una birra artigianale bionda, corposa e profumata come quella che ho scelto io: la Gloria Mundi bionda non pastorizzata ad alta fermentazione, una birra artigianale marchigiana rifermentata naturalmente […] Read more…

Cheesecake in vasocottura

Cari lettori, oggi vorrei presentarvi un dolce davvero strepitoso che si prepara con solo un minuto di cottura, al microonde! Amo tantissimo la cheesecake (O il? devo ancora capire il genere!) ma la cottura a bagno maria al forno è davvero molto lunga. Ecco perché ho voluto provare questa ricetta deliziosa, incuriosita dal tempo di […] Read more…

Peperoni alla siciliana

  Cari lettori, da oggi ho annunciato sul mio Instagram di riprendere con più frequenza le pubblicazioni sul web, spero che questa possa essere per voi una buona notizia! In molti da tempo mi chiedono la ricetta dei peperoni alla siciliana… ed eccola qui! Non potevo esimermi! Oggi ne ho preparata una versione light in vasocottura, […] Read more…

Fano Jazz 2017, il mio racconto

Cari lettori, sono da poco tornata da Fano, e con tanta nostalgia riguardo le foto scattate durante questa splendida vacanza. Vi lascio i miei due racconti con tante fotografie del Fano Jazz – giunto alle nozze d’argento! –  a partire dal concerto d’apertura di Michael Nymann, passando per il concerto all’alba di Enrico Zanisi e […] Read more…

Paccheri cremosi ai peperoni

Paccheri cremosi ai peperoni Inauguriamo ufficialmente la stagione dei peperoni…! Sono stupendi in peperonata, nelle ratatouille… ma per la pasta preferisco ridurli in crema, sono veramente squisiti perché creano un condimento avvolgente e appetitoso anche con pochi grassi in aggiunta! Questa volta, ormai addicted alla nuova tecnica della vasocottura, ho cotto i peperoni in vaso […] Read more…

Zuccotto al limoncello

Per la ricetta completa clicca qui  Che estate sarebbe senza qualcosa di dolce, fresco e al limone? Per me ormai immancabili sulla mia tavola la cheesecake al limone o la lemon tart, ma volete mettere lo zuccotto al limoncello senza cottura? Gli ingredienti sono semplicissimi e la forma è facilmente replicabile anche con una semplice […] Read more…

Sugo gamberi e zucchine

Cari lettori, lo preparo da tantissimo tempo seguendo sempre la medesima, collaudatissima ricetta! E anche ieri ho fatto felici i miei palati affamati! Anche mio figlio, che non ama particolarmente il pesce, si è leccato i baffi! Ecco gli ingredienti per la mia ricetta del Sugo gamberi e zucchine INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g […] Read more…

Crostata senza cottura con crema al limone

Cari lettori, eccomi di nuovo a “sfornare” ricette per voi! A dire il vero “sfornare” tra virgolette perché questa che vi propongo oggi è una ricetta senza cottura, dalla base di biscotto alla deliziosa crema al mascarpone aromatizzata al limone! Per me estate è sinonimo di dolci alla frutta, questa non potete perdervela! Troppo buona! […] Read more…

Torta fredda yogurt e fragole, con video!

Cari lettori, weekend piovoso in quel di Cuneo, e allora mi sono messa ai fornelli! Ho preparato di tutto, dalla pasta fresca, due arrosti, patate, gratin, insomma cucina tradizionale!!! Ho preparato anche due dolci, uno dei quali arriverà presto anche online! E il secondo è questo: la mia torta fredda allo yogurt è ormai super […] Read more…

Rotolini di carpaccio con lattuga e ricotta

Rotolini di carpaccio con lattuga e ricotta Cari lettori, oggi vi consiglio un antipasto fresco, croccante fuori e cremoso all’interno! Assolutamente consigliato per arricchire anche un tavolo a buffet! Se non amate la carne cruda, potete sempre optare per della bresaola o del prosciutto al suo posto! Con un mix di erbe fini e l’aceto […] Read more…

Mini colomba farcita

Cari lettori, anche io non ho tutto questo tempo per cucinare, credetemi, e, dopo tutti gli antipasti, i contorni, le torte salate che dovrò sicuramente preparare per Pasqua e Pasquetta, il dolce, di norma ne risente un po’ anche a casa di una foodblogger! D’altro canto a Pasqua a casa mia si è sempre mangiato […] Read more…

Nidi pasquali, idea antipasto

Nidi pasquali, idea antipasto di verdure e uova Cari amici, mi è tornata la voglia di fotografare! Sto frequentando un corso di fotografia e sono molto contenta dei risultati che sto ottenendo! Certo c’è ancora molto da lavorare, ma mi è tornata la voglia di creare e questo è più che positivo! Non dico di […] Read more…

Uovo di cioccolato decorato

Uovo di cioccolato decorato, da regalare o idea centrotavola! Trovi la ricetta per prepararlo qui! Grazie perchè continuate a seguirmi con tanto affetto! In arrivo per voi tante ricette pasquali, a partire da deliziosi antipasti che ho giusto fotografato poco fa! Stay tuned e seguitemi anche su Facebook e sui social! Ci conto! Vorrei ringraziare […] Read more…

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