Crea sito
Canestrelli (2)

Canestrelli

Canestrelli INGREDIENTI PER 50 BISCOTTI 150 g di farina 00 150 g di burro 75 g di zucchero a velo 100 g di fecola di patate 3 tuorli d’uovo sodi Scorza di limone naturale e bacca di vaniglia per aromatizzare Zucchero a velo per servire Per la ricetta completa clicca QUI!  Read more…

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Un sabato pomeriggio da Balocco

Un sabato alla Bottega Balocco di Fossano Stare in compagnia dei bambini è sempre una gioia, e vederli creare con le proprie mani e la propria fantasia non ha prezzo, specie se in cucina! E i bambini sanno essere molto più creativi degli adulti, ma anche rispettosamente precisi e ligi al dovere, anche se, di […] Read more…

Calamarata we love pasta orizzontali (2)

Calamarata con pesto di datterini e vongole

Un piatto di pasta mette tutti d’accordo, è veloce, semplice, appetitoso e bello da portare a tavola, un toccasana per l’umore e per le papille gustative! Con i giusti ingredienti e il corretto modo di cucinarli, nutre senza appesantire e regala sensazioni uniche a cui nessuno dovrebbe rinunciare, in primis gli atleti! Pensa che saranno […] Read more…

pleaser duo

Fano Jazz 2016, emozioni in onda

Cari lettori, girare per le vie di Fano in questi giorni è davvero magico, la musica jazz risuona in ogni angolo, dai luoghi istituzionali (Piazza XX settembre, Teatro della Fortuna, Corte Sant’Arcangelo) ai meno frequentati, ma incredibilmente suggestivi, Pinacoteca di San Domenico e Chiesa di San Francesco, una ex chiesa in pieno centro, priva di copertura, che assomiglia […] Read more…

Farro orizzontale

Farro fave, pecorino e salame

Cari lettori, domani sera mi trovate al Fuorisalone di Milano, e più precisamente nello showroom Aster Milano Duomo in via Larga 4! Saranno due i cookingshow della serata, uno alle 18:30 e uno alle 20! Per l’occasione, ho studiato due ricette della tradizione rivisitate in chiave moderna e preparate con i migliori ingredienti della mia […] Read more…

pizza in padella flonal (10)

Pizza in padella

Cari lettori, poco tempo a disposizione ma voglia irrefrenabile di una pizza calda e fumante? Niente paura, questa ricetta fa al caso vostro! Semplicissima da preparare, non occorrono tempi di lievitazione e non dovrete nemmeno accendere il forno, perché questa pizza si cuoce in padella in pochi minuti! Sentirete che bontà: croccante e sottile, come […] Read more…

paccheri flonal (2)

Paccheri saporiti in padella

Cari lettori, oggi vorrei consigliarvi un primo piatto particolarmente saporito, reso cremoso grazie alla cottura risottata in padella antiaderente Flonal: i paccheri saporiti! Io ho utilizzato dei paccheri essiccati, ma è possibile utilizzare anche dei paccheri freschi. Per il condimento, provate questa ricetta veloce dai profumi mediterranei con datterini, pesto e olive! E’  questa l’unica musica che […] Read more…

Dolce nell'uovo (3)

Tiramisù nell’uovo di Pasqua

Cari lettori, vi suggerisco un’idea per servire il vostro classico tiramisù per Pasqua o Pasquetta: il tiramisù nell’uovo! Un’idea simpatica anche da proporre in monoporzione! Ecco come l’ho preparato alla Bottega Balocco di Fossano e come lo preparerò domenica prossima! DOLCE TIRAMISU’ NELL’UOVO DI PASQUA INGREDIENTI 1 uovo pasquale al latte o fondente da 150 g Balocco […] Read more…

Torta gastronomica balocco 6

Torta di Pasqua, idea pic nic

Cari lettori, oggi vorrei suggerirvi come farcire in maniera appetitosa una già ottima torta gastronomica con impasto semidolce. I mastri pasticceri Balocco l’hanno preparata per voi, e non dovrete far altro che tagliarla in due strati distinti e farcirli con creme salate, verdure, pomodori, insalatina, erbe aromatiche. Ecco qualche consiglio per rendere ancora più sfiziosa la […] Read more…

Polpettine birra collesi (2)

Polpettine alla birra artigianale

Cari lettori, oggi vorrei consigliarvi un secondo piatto davvero sfizioso, aromatico e cremoso allo stesso tempo: le polpettine alla birra artigianale marchigiana Collesi! Ideali come piatto unico insieme al contorno che preferite, sono deliziose anche come fingerfood tiepido da gustare direttamente con la forchettina! Per questa ricetta potete usare una bionda Collesi, o anche una più […] Read more…

corsi cucina primavera 2016

Nuovi corsi di cucina!

Cari lettori, si è conclusa ieri la sessione invernale dei corsi di cucina e oggi siamo già pronti con il nuovo programma primavera 2016!!! Per iscrizioni e informazioni: unabloggerincucina@gmail.com Vi aspettiamo numerosi!!! Scarica il pdf >>> Locandina_corsi_2016 (2) *gelso* Read more…

foto 3 ricci

Roberto Ricci D’Andonno fotografo dei corsi

Cari lettori, scusate la latitanza, ma in questo periodo sono sempre più impegnata con i corsi di cucina, il nuovo programma che uscirà a breve e l’allestimento della redazione in centro a Cuneo! Continuate a seguirmi per rimanere sempre aggiornati!!! Ringrazio il bravissimo fotografo Roberto Ricci D’Andonno per queste fotografie stupende scattate proprio ieri sera […] Read more…

articoolo fedeltà 2 marzo

Da Balocco è già Pasqua!

Cari lettori, se sabato pomeriggio 5 marzo non avete impegni, vi aspetto alla Bottega Balocco di Fossano per una dimostrazione tutta sulla Pasqua! Preparerò per voi le colombe farcite, decorate con pasta di zucchero, mini, la torta gastronomica salata, il mio dessert cremoso nell’uovo e vi darò tanti spunti per decorare la vostra tavola delle […] Read more…

Pollo allo yogurt Flonal (7)

Pollo cremoso yogurt e spezie

Cari lettori, oggi vorrei consigliarvi un secondo piatto o piatto unico a base di carne bianca che si prepara in men che non si dica e che è davvero sfizioso nonostante non sia per nulla pesante! Prendete del petto di pollo tagliato a bocconcini non troppo grandi, dello yogurt bianco intero di qualità, spezie a […] Read more…

Lemon Meltaways (2)

Lemon Meltaways

Cari lettori, la ricetta di oggi ci porta direttamente in Inghilterra: vi presento i Lemon Meltaways, dei biscottini fragranti, che si sciolgono in bocca, semplicissimi da preparare e senza uova nell’impasto, ideali da servire con il tè delle cinque, o anche per accompagnare la vostra pausa caffè in piacevole compagnia. Pensate che in Inghilterra si preparano […] Read more…

Mezze penne risottate Flonal (11)

Mezze penne cremose risottate

Cari lettori, quanti aggettivi per definire qualcosa di semplicissimo… a volte è proprio vero che ci complichiamo la vita per (quasi) niente 😉 Oggi vorrei consigliarvi un primo piatto ideale anche come salvacena o salvapranzo, quando siete in tanti, non previsti, e non avete il tempo di aspettare che l’acqua per la pasta arrivi ad […] Read more…

parigina ok (2)

Parigina veloce

Cari lettori, oggi vi lascio una ricetta infallibile e velocissima, ideale per buffet, compleanni, pic-nic, gite, o da portare al lavoro per la vostra pausa pranzo! Sto parlando della parigina veloce, un ibrido tra una pizza e una torta salata, morbida alla base e croccante in superficie, con un appetitoso ripieno di pomodoro, formaggio e prosciutto. […] Read more…

1 2 3 42