Cari lettori,
quanto mi piace immergermi nella lettura di vecchie riviste di cucina! A volte capita di imbattersi in una foto che al giorno d’oggi boccerebbero persino sui blog, figuriamoci sulla carta stampata, o in qualche pubblicità di quando si era piccoli e che fa l’effetto della madeleine proustiana, facendoci capire quanto il tempo sia volato. Ieri ho scovato questa ricetta in un ricettario a schede, non saprei dire né il nome né l’anno di pubblicazione. Io L’ho modificata un po’, come faccio sempre. Le lasagne alla mozzarella sono un piatto più leggero rispetto alle lasagne tradizionali, ma davvero gustoso. Pochi ingredienti e molto veloci da preparare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
L250 g di lasagne sfoglia velo già pronte che non richiedono cottura
300 g di mozzarella fiordilatte
700 ml di passata di pomodoro
80 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
Erbe aromatiche: origano essiccato, basilico
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe
Per la besciamella:
25 g di burro
25 g di farina
500 ml di latte
Noce moscata q.b.
Sale
Pepe
vale la pane di andare a sfogliare riviste vecchie, guarda che delizia ci hai regalato, ottima, buonissima e poi penso che non passi mai di moda, felice domenica
Grazie Paola, a me piace tantissimo, anche se poi non ripropongo quasi mai le ricette che leggo ma cerco di rielaborarle… 😉