Cari lettori,
per un dolce che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti, vi consiglio di provare il plumcake cocco e cioccolato, un goloso plumcake glassato con una morbida glassa al cioccolato e arricchito con cocco rapé e gocce di cioccolato nell’impasto. Molto semplice da preparare, se lo decorate in superficie risulta un dolce adatto da presentare come dessert, dalla consistenza umida e compatta. Da provare!
INGREDIENTI PER UN PLUMCAKE DA 30X12 CIRCA
3 uova
120 g di zucchero
125 g di yogurt bianco cremoso intero non zuccherato
120 g di cocco rapé
125 g di farina 00
100 g di gocce di cioccolato
3 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di latte
16 g di lievito in polvere per dolci
Per la glassa al cioccolato:
120 g di cioccolato fondente
75 g di panna fresca
35 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere lo yogurt e l’olio, quindi il cocco rapé, la farina setacciata, infine il lievito sciolto in poco latte.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche le gocce di cioccolato, meglio se di frigo ed eventualmente infarinate.
Imburrare e foderare con carta forno lo stampo per plumcake, quindi versarvi il composto e cuocere a 180 gradi forno statico per 30 minuti, a seconda dei forni.
Lasciare raffreddare prima di sformare e di decorare con la glassa.
Preparare la glassa scaldando la panna con lo zucchero. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, incorporare il cioccolato spezzettato e scioglierlo fuori dal fuoco.
Mescolare bene e distribuire sul plumcake precedentemente disposto su una gratella, per far colare la glassa in eccesso al di sotto e poterla recuperare per le decorazioni. Livellare la glassa con una spatola.
Disporre la glassa rimanente in un sac à poche usa e getta e decorare il plumcake cocco e cioccolato con dei motivi ondulati e cocco rapé.
Conservare in frigo per due o tre giorni.
Buon plumcake cocco e cioccolato, un dolce davvero irresistibile!
*gelso*
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E’ da poco online la nuova pagina di ricette per bambini, Desperate mum di Una blogger in cucina, vi aspetto!!!
E non ci resta che chiedere a lui: com’è la pappa Edo? 😀
questo plumcake è superlibidinoso…ma guarda che bello! mi sa che prima o poi te lo copio!!
buona giornata
Provalo, da noi è stato spazzolato in poco tempo, credimi, davvero da provare!
Scusa al posto del cocco posso. Mettere altro… grazie
ciao! la ricetta nasce con il cocco, sostituirlo vorrebbe dire cambiarla completamente! Ti consiglio altre ricette se non ami il gusto del cocco! 🙂
Ciao, l’ho fatto questo pomeriggio e devo dire che merita! Non mi è venuto bello come il tuo, pensavo si alzasse di più…ora vedo quanto resiste, visto le mandibole golose…Grazie mille
Bravissima comunque, l’importante è che sia buono!
Ciao, l’ho fatto questo pomeriggio ma mi sa ke ho sbagliato tipo di cocco: ho messo quello essiccato raspato e mettendolo nell’impasto si è asciugato diventando morbido ma granuloso. Ho rimediato con circa 150 ml d latte ma si sente ke non è come doveva venire
L’impasto è compatto da ricetta, deve essere così… non è il caso di allungarlo! Un caro saluto!