Ricette internazionali e ricette etniche una raccolta che vi consiglio di non perdere se amate ogni tanto cimentarvi in ricette di altri paesi! Si lo so, la cucina italiana non si batte, è la migliore del mondo, io sono una grande sostenitrice del nostro territorio, amo la mia Italia ed ovviamente il cibo italiano e guai a chi me lo tocca!
Però ogni tanto ammetto che mi piace spaziare un po’ e provare le ricette etniche o internazionali di altri posti, certo, la pasta e la pizza sono ineguagliabili, ma mi piace tanto mettermi alla prova anche per scoprire altre culture, ed infatti mi sono resa conto che in questi anni ne ho fatte davvero tante di ricette americane, francesi, cinesi, giapponesi, turche, asiatiche, pure in Grecia sono andata a cercare! E quindi perché non fare una bella raccolta di ricette internazionali dove trovate tutto? Poi guai a chi ce tocca Carbonara e Cacio e pepe eh? Ma scoprire le culture, gli usi, i gusti e gli ingredienti di altri popoli mi piace tanto, voi siete quelli che quando vanno all’estero mangiano il cibo locale o vi buttate nei ristoranti italiani? Attenti eh, che fate poi la fine di Zalone che ha staccato l’insegna del ristorante italiano allo svedese! Io sono sincera, i ristoranti italiani all’estero li evito accuratamente, proprio non la sanno fare la nostra cucina e se mi ritrovo un piatto di lasagne con marmellata di ciliegie ( lo dico perché mi è successo in Scozia) rischio di sentirmi male.
Allora pronti? Vediamo come fare le ricette internazionali!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
Ricette Internazionali
Burek
Burek di carne, una ricca e gustosa torta salata di pasta fillo e carne macinata, tipica della tradizione turca. Il burek è un piatto gustoso, vero e proprio emblema della convivialità per questi popoli. La Pasta fillo in antichità veniva preparata a mano, ancora oggi in alcune zone dove questa deliziosa torta rustica è uno […]
INVOLTINI PRIMAVERA
Involtini primavera un antipasto delizioso della cucina cinese ma che tutti più o meno amiamo, noi qui in casa li adoriamo! Sono dei bastoncini preparati con i fogli di carta di riso e ripieni di cavolo, carote e cipolle stufate in padella, vengono poi arrotolati e fritti.L’antipasto cinese per eccellenza quando andiamo al ristorante o […]
SUSHI FATTO IN CASA
Sushi fatto in casa ricetta passo passo con tutti i consigli per preparare il sushi in casa con le vostre mani, insomma ora voi penserete che si fa prima ad ordinarlo pronto, avete ragione eh? Ma volete mettere la soddisfazione di riuscire a farlo in casa e presentarlo su dei vassoietti ai vostri ospiti e […]
POKE BOWL
Poke Bowl conosciuto anche come Sushi Bowl o Sushi hawaiano è un piatto unico, sano, fresco e colorato tipico della cucina Hawaiana. Solitamente si realizza a base di pesce crudo abbattuto, in particolare salmone, polpo o tonno, tagliato a cubetti, infatti il termine Poke o Pokè in hawaiano significa proprio tagliare a pezzi.La ricetta Poke […]
RAVIOLI ALLA GRIGLIA
Ravioli alla griglia, conosciuti anche con il nome di Jiaozi, sono un piatto tipico della cucina cinese. La ricetta ravioli alla griglia solitamente viene servita come antipasto, accompagnati dalla classica salsa di soia, prepararli in casa è davvero molto semplice, si prepara la pasta per i ravioli semplicemente con acqua e farina , ed un […]
RISO ALLA CANTONESE
Riso alla cantonese il piatto per eccellenza dei ristoranti cinesi, chi di noi non lo ha mai ordinato? Lo ammetto, anche essendo una food blogger, ogni tanto anch’io ho poca voglia di cucinare, ed ecco che si ricorre al cibo cinese e questa ricetta non manca mai nelle nostre ordinazioni, la mia bambina lo adora […]
Maionese
Maionese ricetta per farla in casa a regola d’arte in maniera facile e veloce. La maionese fatta in casa non è difficile, servono solo alcune accortezze e ci sono diverse ricette di maionese, quindi potete scegliere quella che vi piace di più o che trovate più pratica.C’è la maionese con l’uovo intero oppure solo con […]
Ratatouille
La ratatouille è una ricetta a base di verdure tipica della cucina provenzale diffusa in gran parte della Francia e in particolar modo nella città di Nizza dove viene chiamata ratatouille niçoise, si prepara con verdure fresche tagliate a cubetti oppure a fette, un piatto colorato e dal sapore mediterraneo che solitamente viene servita come […]
ZUPPA DI CIPOLLE
Zuppa di cipolle gratinata, conosciuta come “soupe à l’oignon” oppure zuppa di cipolle alla francese, un piatto semplice, dal sapore rustico e genuino di origine antica , quando a tavola si portavano gli ingredienti più poveri e facilmente reperibili.Una zuppa di pane tostato e cipolle con del formaggio saporito per dare vita a una pietanza […]
OMELETTE PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Omelette prosciutto e formaggio, una ricetta d’origine francese che si prepara in pochissimo tempo. La ricetta necessita di pochi ingredienti ed in pochi minuti è pronta, sapete che pur essendo un piatto veloce nasconde delle insidie? Proprio così, un po’ come la nostra mitica PASTA CACIO E PEPE, se non si seguono delle piccole accortezze […]
CROQUE MADAME
Croque madame un toast francese con l’uovo al tegamino, lo street food per eccellenza che si può assaporare nei cafè o boulangerie di Parigi, ogni volta che ho fatto tappa a Parigi ne ho ordinato uno e rigorosamente il toast con l’uovo, hanno anche il Croque monsieur che è molto simile ma senza l’uovo, insomma […]
PASTA BRISE
Pasta brise fatta in casa , un impasto base della cucina francese che si utilizza per preparare dolci e torte salate come la famosa QUICHE LORRAINE , la ricetta pasta brisè è perfetta anche per realizzare antipasti e aperitivi sfiziosi ed è molto semplice da realizzare, vi servono soltanto tre ingredienti ed è pronta, per […]
VOL AU VENT FATTI IN CASA
Come fare i Vol au Vent fatti in casa sono dei piccoli cestini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti e vuoti all’interno, pronti da farcire in tanti modi, sia dolci che salati e possono essere gustati con dei ripieni caldi oppure freddi.Prepararli è davvero semplicissimo, e in pochi minuti potrete ottenere dei bellissimi […]
CREPES RICETTA BASE
Crepes ricetta base per crespelle dolci e salate, impasto per crepes dolci e salate, una ricetta collaudata perché è quella della mia mamma che prepara dal 1988, e sono sempre riuscite! Quando andò a lavorare come cuoca le preparava spesso ed i clienti del ristorante le facevano i complimenti, le crespelle si possono possiamo farcire […]
BESCIAMELLA RICETTA BASE SALATA
BESCIAMELLA RICETTA BASE SALATA, e prepararla in casa è molto semplice, ci sono tante ricette ed ognuno ha la sua versione, la mia è quella della mia mamma, mi ha insegnato lei a farla, e da anni è sempre la stessa, viene vellutata ed è davvero velocissima, voi mi direte, costa poco la compro, è vero […]
MOUSSAKA GRECA
Moussaka Greca ricetta con melanzane, patate e besciamella, è sicuramente uno dei piatti più famosi della Grecia, è realizzata con strati di melanzane fritte, ragù e besciamella, una sorta di parmigiana con patate e melanzane.Ho avuto dei dubbi sul ragù sono sincera, io ho dato per scontato che fosse rossa, ma molte versioni le ho […]
FETA AL FORNO
Feta al forno con cipolle e pomodorini, una ricetta facilissima, gustosa e anche leggera, la feta greca al forno si prepara con il minimo sforzo e può essere un secondo piatto vegetariano molto gustoso, realizzato con il famoso formaggio greco, pomodorini maturi, cipolla rossa, origano, basilico e olio extra vergine di oliva, tutti ingredienti mediterranei […]
SALSA TZATZIKI
Salsa Tzatziki una ricetta facile e velocissima . questa salsa fresca e leggera a base di yogurt greco, cetrioli e aglio è perfetta per accompagnare secondo piatti di carne, pesce e contorni, ottima da servire come antipasto o aperitivo con dei crostini, una ricetta della Grecia, ma diffusa anche in tutto il Medio Oriente, facilissima […]
HUMMUS DI CECI
Hummus di ceci una ricetta della cucina mediorientale facile, gustosa e veloce! Si tratta di una salsa di ceci e tahina che è amata in tutto il mondo, io ne vado matta, sarà che adoro i ceci in ogni versione, insomma lo confesso, sono i miei legumi preferiti, ora vi racconto un piccolo aneddoto, ogni […]
PANE NAAN
Pane naan ricetta pane indiano morbidissimo e facilissimo da preparare, il pane naan è un lievitato perfetto per gustare piatti tipici indiani come il pollo tikka, si può preparare in diversi modi come il naan all’aglio o alle patate, la versione che vi lascio io è un pane con lo yogurt che rende l’impasto lievitato […]
Corn dogs ricetta americana (wurstel fritti)
Facebook Twitter Pinterest Stampa Corn dogs ricetta americana wurstel fritti, una ricetta tanto facile quanto gustosa,devo dire che ero molto scettica, ma credetemi se vi dico che sono non buonissimi di più! Certo non si può dire sia una ricetta salutare ed ovviamente immaginate le mie bambine quando li hanno visti, quanto piacciono ai bambini […]
Come cucinare le pannocchie
Come cucinare le pannocchie di mais, le pannocchie cotte sono perfette sia come antipasto che come contorno. Da sgranocchiare tenendole rigorosamente tra le mani!Basti pensare ai cartoni animati americani specie i cartoni un po’ datati tipo Tom e Jerry, quando gatto e topo si inseguivano sulle tavole imbandite e c’erano vassoi di pannocchie di mais […]
Burro di arachidi
Burro di arachidi fatto in casa, una ricetta semplicissima e veloce per fare il Burro di noccioline in bello cremoso e perfetto da gustare sul Pane o sulle Fette Biscottate oppure portato in tavola al posto della Crema di nocciole o Crema al pistacchio.Per prepararlo vi servono solo tre ingredienti, un robot da cucina ed […]
COSTINE DI MAIALE AL FORNO
Costine di maiale al forno glassate in salsa bbq tenere e succulente, e finalmente dopo tante prove ho trovato la ricetta giusta! Vi confesso che ho provato più volte a preparare le costine di maiale al fono con salsa barbecue e mi venivano sempre dure, ho sperimentato varie versioni di questo secondo piatto così buono […]
POLLO ALLE MANDORLE
Facebook Twitter Pinterest Stampa POLLO ALLE MANDORLE, un secondo piatto semplicissimo da preparare, mio marito lo adora, gli ingredienti sono pochissimi e per realizzarlo occorrono pochi minuti. Il pollo alle mandorle è tenerissimo, e credetemi con questa ricetta realizzerete un piatto che non ha nulla da invidiare ai ristoranti cinesi, anche mia figlia Sara lo […]
Pollo fritto americano ricetta secondo piatto
Facebook Twitter Pinterest Stampa Pollo fritto americano ricetta secondo piatto, una ricetta troppo gustosa, farlo è semplice ed è davvero buonissimo, i bambini lo adoreranno, servitelo con delle salse, io l’ho servito con la salsa barbecue , ma anche senape e maionese sono perfette, la ricetta originale prevede di mettere il pollo a macerare nel […]
Toast americano al formaggio in padella (cheese sandwich)
Facebook Twitter Pinterest Stampa Toast americano al formaggio in padella (cheese sandwich), gli americani sanno il fatto loro devo dirlo, questo si prepara in cinque minuti, ideale per un pranzetto veloce e per una cenetta sfiziosa, soltanto 3 ingredienti per prepararlo, l’ideale sarebbe stato il cheddar come formaggio, ma non sono riuscita a trovarlo ed […]
Churros
Churros bastoncini dolci fritti tipici della cucina spagnola e sud americana. Sono delle frittelle (Churro significa appunto Frittella), realizzate con un impasto a base di acqua, farina, uova simile alla Pasta choux , dopo averle cotte, le frittelle dolci vengono ricoperte di zucchero. Morbidissime, leggermente croccanti e dorate in superficie, ed accompagnate con la Cioccolata […]
CHIFFON CAKE AL LIMONE
Chiffon cake al limone una torta altissima, sofficissima, senza burro, una nuvola soffice e leggera, perfetta sia da sola che da farcire. Ormai chi mi segue sa che i CIAMBELLONI, crostate e torte soffici sono la mia passione per non parlare dei DOLCI AL LIMONE e i DOLCI ALLE ARANCE, insomma i dolci con gli […]
ANGEL CAKE
Angel cake o ciambella americana o ancora angel food cake, insomma come deciderete di chiamarla è sempre buona, la ricetta angel cake è una famosa torta americana che deve il suo nome alla sua sofficità e leggerezza, proprio per queste sue caratteristiche è stato definita Torta degli angeli.Un ciambellone di soli albumi, dove non si […]
BROWNIES AMERICANI
Brownies americani dolcetti al cioccolato velocissimi da preparare, si tratta di una torta tagliata a quadrotti ricca di cioccolato fondente, cacao, burro, uova, zucchero e farina. I tipici brownies della tradizione americana hanno una consistenza morbida all’interno ed una crosticina croccante fuori. Nel 1892 la signora Palmer di Chicago, in occasione dei festeggiamenti dei 400 […]
Cappuccino di zucca
Cappuccino di zucca dolce o Pumpkin spice latte, si tratta di un cappuccino americano alla zucca speziato, caldo e buonissimo, io lo ammetto ho un po’ rivisitato la ricetta perché non ho aggiunto né la panna montata e né il caffè, mi piaceva che prevalesse solo il sapore dello sciroppo di zucca, un latte speziato […]
Dulce de leche
Dulce de leche o dolce di latte è una crema con latte e zucchero dal gusto di salsa mou che ricorda tantissimo le mitiche caramelle mou, si tratta di una crema spalmabile diffusa nei paesi del Sud America e soprattutto in Argentina, anche se ormai viene utilizzato spesso anche in altri paesi, ottimo per arricchire […]
Alfajores
Alfajores ricetta biscotti al caramello friabili e buonissimi, sono originari del Sud America e si tratta di dolcetti formati da due biscotti tondi di pasta frolla sablé e farciti con il Dulce de leche, sono talmente morbidi che si sciolgono in bocca.In alcune zone del Sud America gli Alfajores vengono farciti anche con la Marmellata […]
Cookies di zucca
Cookies di zucca o pumpkin cookies, una ricetta per preparare dei biscotti di zucca e cioccolato facile e veloce! Si tratta dei classici cookies americani ma con zucca frullata nell’impasto, il risultato è strepitoso, vengono dei biscotti con la crosticina croccante e morbidi al centro, con tanto ma tanto cioccolato fondente nell’impasto che li rende […]
Mele Caramellate
Mele caramellate o mele stregate, un dolcetto della tradizione americana, si tratta di mele intere con la buccia che vengono ricoperte con sciroppo di zucchero, una volta freddo si indurisce e le mele candite hanno un guscio dolce e croccante. A me ricordano quella di Biancaneve, chi non ricorda la famosa favola con Grimilde che […]
Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli di Starbucks, si proprio loro, i muffin originali americani con il crumble! Per chi non lo sapesse, crumble tradotto in italiano significa briciole, ed i muffin americani ai mirtilli sono proprio così, soffici e umidi, ricchi di mirtilli e con la crosticina croccante, si prepara un impasto simile alla pasta frolla ma […]
BANANA BREAD
Banana Bread o pane alla banana è una ricetta americana per un dolce soffice e profumato a forma di plumcake, a base di farina, uova, burro e purea di banane che donano al dolce una consistenza morbida e umida.In America nasce alla fine degli anni 30 e si dice che sia stato realizzato per utilizzare […]
PEACH PIE
Peach pie ricetta crostata americana alle pesche, la sorellina della più famosa APPLE PIE o CHERRY PIE, io amo questa ricetta per crostata, in realtà amo le RICETTE DI CROSTATE in generale, specie con frutta, ricotta o marmellata, la ricetta della crostata americana però mi piace perché l’impasto è leggero e friabile, si tratta di […]
NEW YORK CHEESECAKE FRAGOLE E MASCARPONE
New York cheesecake fragole e mascarpone, la cheesecake cotta, la più buona secondo me, una ricetta dolce americana golosissima realizzata con una base di biscotti ed una crema al formaggio, solitamente si utilizza il famoso formaggio cremoso, ma io questa volta ho pensato di cambiare e di utilizzare il mascarpone, un po’ per fare una […]
DONUTS
Donuts la ricetta delle ciambelle americane con la glassa dette anche doughnut, ciambelle fritte buone, golose e morbidissime!Nel mio articolo vi svelerò come preparare i donuts a prova di Homer Simpson!Sapete tutti che Homer non poteva resistere davanti a queste golosissime ciambelle, ed infatti molti le chiamano le ciambelle di Homer, un po’ come me […]
BISCOTTI COOKIES
Biscotti cookies o chocolate chip cookies i famosi biscottoni americani con il cioccolato, chi non li conosce? Nessuno credo, sono famosissimi, il biscotto per eccellenza, presenti in tutti i film americani e specialmente nei cartoni animati dove vengono sempre accompagnati da un bicchiere di latte freddo.I biscotti cookies sono facilissimi da preparare, friabili, profumatissimi e […]
TORTA COOKIE
Torta cookie con nutella un dolce golosissimo e perfetto per chi ama i mitici biscotti cookies americani, si tratta di una sbriciolata alla nutella preparata con l’impasto dei biscotti con gocce di cioccolato e credetemi nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, la pasta frolla con gocce di cioccolato è semplicissima da preparare e la […]
PUMPKIN PIE
Pumpkin pie o torta di zucca americana o crostata di zucca, insomma chiamatela come preferite ma provatela perché è buonissima!La ricetta pumkin pie è un dolce che in America si prepara in occasione del giorno del Ringraziamento, la base è fatta con la pasta brisè ed il ripieno con una crema di zucca dolce buona […]
BLACK VELVET CAKE
Black velvet cake o torta di velluto nero, una parente della più famosa red velvet, ma chi mi conosce sa che io amo le cose fuori dall’ordinario, non a caso il mio matrimonio era tutto incentrato sui colori che vedete nelle foto, quello dietro alla torta era il mio bouquet da sposa, amo il bianco […]
APPLE PIE
Apple Pie o crostata di mele americana, cosa posso dirvi di questa torta di mele, che sicuramente è una delle più buone che io abbia mai mangiato, è che vedendo i cartoni animati di quando eravamo piccoli ci viene subito in mente la classica torta di Nonna Papera. La ricetta Apple Pie è conosciuta anche […]
CARROT CAKE
CARROT CAKE torta con carote e noci, alta, umida e farcita con strati di crema al formaggio, un grande classico della tradizione inglese e americana. Era da tanto che volevo provarla, nei miei viaggi mi è sempre capitato di vederla nelle vetrine delle pasticcerie e mi innamoravo al primo sguardo anche perché io amo tantissimo […]
CINNAMON ROLL CAKE
Cinnamon roll cake la versione gigante del classici cinnamon rolls, una girella alla cannella grande, golosa e sofficissima, un brioche alla cannella perfetta per colazione e merenda.La ricetta cinnamon roll cake è di qualche anno fa, anzi molti anni fa, era nel blog da tantissimo tempo ed ho pensato di restaurarla un po’ come tutte […]
NEW YORK CHEESECAKE
New York Cheesecake la ricetta della torta americana, quella vera come dico sempre io, cotta in forno e buonissima, non che le altre siano finte, ma rispetto alle cheesecake senza cottura questa è tutta un’altra cosa, una ricetta facile da realizzare, perfetta da decorare con frutta fresca e topping di ogni tipo, buonissima e soprattutto […]
CHERRY PIE
Cherry pie crostata di ciliegie americana, una torta di ciliegie deliziosa, preparata con un doppio strato di pasta brisée e con un ripieno cremoso e succoso di ciliegie fresche, un dolce favoloso, la variante della classica Apple pie ripiena di mele, la ricetta della torta cherry pie si prepara in poco tempo ed è una […]
RED VELVET CAKE
Red Velvet Cake o torta di velluto rosso ricetta di origine americana, scenografica e buonissima, la sua particolarità è proprio il colore rosso che crea il contrasto con il Frosting al formaggio che si utilizza per farcire gli strati della Torta Red Velvet. Gli americano la sanno lunga in fatto di dolci c’è poco da […]
BROWNIE CHEESECAKE
Brownie cheesecake ricetta golosissima! Un dolce che in un solo colpo ne racchiude due, una torta tutta americana, quindi se amate i mitici brownies americani e le cheesecake questo è il dolce che fa per voi! Una cheesecake con la base di brownie al posto dei classici biscotti ed una crema morbida della classica New […]
FRENCH TOAST ROLL UPS
French toast roll ups dolcetti velocissimi pronti in pochissimi minuti, una ricetta che è arrivata dall’America e che fa tanto contente le mie bimbe, i french toast sono un classico delle colazioni americane, arrotolati sono ancora più invitanti e golosi, potete farcirli come preferite, con crema, nutella o marmellata, io ho utilizzato la nutella e […]
TORTA COOKIE BROWNIE
Torta cookie brownie dolce americano che unisce due dolci in uno, se amate i brownie ed i cookies è la ricetta che fa per voi, la base è realizzata con un impasto per i brownie e la parte sopra con impasto per i biscotti cookies, una ricetta golosa per un dolce davvero originale ed allo […]
PANCAKE
Pancake ricetta veloce, un dolce da colazione tipico americano, sono delle golose frittelle simili alle crepes ma più alte e più morbide, si preparano con ingredienti semplici come uova, latte, zucchero e farina e dopo cotti possono essere serviti impilati uno sull’altro ed accompagnati da sciroppo d’acero come i classici americani oppure italianizzati con la […]
STRAWBERRY PIE
Strawberry pie o crostata di fragole americana una ricetta con le fragole di cui vi innamorerete al primo morso, molto simile alla famosissima apple pie ma al posto delle mele troviamo le fragole, la particolarità di questo dolce è che la base della crostata non contiene uova, è più simile ad una pasta brisè ed […]
RED VELVET CHEESECAKE
Red Velvet cheesecake senza cottura facile ed originale, una torta fredda adatta per occasioni speciali come le feste di Natale o San Valentino, non si cuoce nulla, ed è bellissima da presentare ai vostri ospiti, se amate la classica torta red velvet vi consiglio di provarla, una base croccante di biscotti ed una crema morbida […]
BROWNIES AL PISTACCHIO
Facebook Twitter Pinterest Stampa BROWNIES AL PISTACCHIO con crema al pistacchio nell’impasto, dolcetti morbidi e golosissimi, amanti del pistacchio, tutti a rapporto! Se amate questo ingrediente, non potete perdere la ricetta di questi dolci americani in chiave del tutto rivisitata, non contengono cioccolato questa volta, perché per prepararli non ho usato la classica farina di […]
BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI
BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI o peanut butter cookies, insomma ogni tanto mi piace sperimentare, e poi amo i dolci americani, lo ammetto, non sono mai stata in America, è uno dei miei sogni, chissà prima o poi riuscirò a realizzarlo, intanto mi accontento di preparare i loro dolci, tra cheesecake, red e black velevet […]
TORTA AL LIME O EASY LIME CAKE
Facebook Twitter Pinterest Stampa TORTA AL LIME O EASY LIME CAKE con crema al latte, era da un po che mi balenava l’idea di fare un dolce al lime che fosse fresco e facile, ma non mi andava di fare la solita cheesecake o torta fredda e cosi girovagando per il web mi sono imbattuta […]
Cinnamon rolls
CINNAMON ROLLS o girelle alla cannella, eh niente che posso dire di queste delizie soffici e speziate, che ne mangerei un vagone, le adoro! Una soffice pasta brioche aromatizzata da zucchero e cannella, non sono difficili da preparare anche se ovviamente devono lievitare, ma vale la pena aspettare per gustare i cinnamon rolls, le origini […]
PANCAKES GIAPPONESI
PANCAKES GIAPPONESI morbidissimi, mi sono innamorata di questi dolcetti soffici come una nuvola appena li ho visti, e come sempre quando mi innamoro di un dolce devo rifarlo subito, non sono difficili, anzi sono molto facili, insomma dicevo che appena ho visto i pancakes giapponesi su un sito straniero, sono impazzita, ho tradotto subito il […]
DORAYAKI
Dorayaki una ricetta golosissima e veloce, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, sono delle deliziose frittelle giapponesi simili ai pancake, ma con la differenza che non si aggiungono grassi e vengono farciti e gustati come se fossero un panino, chi è stato un bimbo negli anni 80 ricorderà sicuramente il […]
FLAN PARISIEN
Flan parisien conosciuto anche come flan patissier è un dolce francese e in particolare di Parigi, la parola flan significa crema di uova, una crema alla vaniglia che viene cotta in un guscio di pasta brisée.Un dolce molto semplice da preparare, basta solo rispettare i tempi, specie della cottura, un dessert dal guscio croccante e […]
TORTA SAINT HONORE
Facebook Twitter Pinterest Stampa TORTA SAINT HONORE un dolce francese che io son sincera non avevo mai fatto prima d’ora, ma mi è stata chiesta per un compleanno da una persona cara e non mi son potuta rifiutare, ammetto che inizialmente non sapevo da dove cominciare, avevo sentito parlare molto della complessità di questa torta, […]
TARTE TATIN
Facebook Twitter Pinterest Stampa TARTE TATIN dolce alle mele facile ricetta dolce alle mele, un dolce francese che io amo alla follia, chi mi conosce sa quanto io sia legata alla Francia ed in particolare a Parigi, appena riesco prendo l’aereo ed almeno 2 volte l’anno vado per 2/3 giorni, quando sono li ovviamente mi […]
Come fare le Meringhe
Meringhe come farle in casa perfette e friabili, vi lascio finalmente dopo anni e anni di blog la ricetta della meringa alla francese, sembra che siano nate li, candide e dolcissime, arricchiscono Gelati, dolci al cucchiaio, torte e la Cioccolata calda, sono perfette per decorare ed ovviamente anche buone da mangiare da sole, sapete perché […]
CREME BRULEE
Créme brûlée ricetta dolce al cucchiaio, un classico della cucina francese goloso e semplice da preparare, la ricetta creme brulee è una crema di uova e panna cotta in forno e ricoperta da una sfoglia croccante di zucchero caramellato. Perfetta in ogni occasione, come dessert di fine pasto e per una merenda golosa, aromatizzata alla […]
GALETTE DES ROIS
Galette des Rois ricetta originale francese della torta del re o torta dei Re Magi, una torta di pasta sfoglia con crema alle mandorle.In Francia è molto diffusa nel periodo natalizio ma soprattutto nel giorno dell’Epifania, in Italia è conosciuta come torta per la befana.La ricetta della Galette des rois è molto molto semplice: si […]
CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE
Clafoutis alle fragole un dolce favoloso, profumato e facilissimo da preparare, il clafoutis è un dolce di origine francese, dalla consistenza simile ad un budino alla vaniglia , infatti si prepara una pastella a base di uova, latte, farina e zucchero, non contiene il lievito il polvere per dolci e potete utilizzare la frutta che […]
PARIS BREST
Paris Brest con crema e fragole oppure come lo chiamiamo noi zeppolone! Un dolce di origine francese che somiglia ad una corona circolare e che si prepara una base di pasta choux o pasta per bignè, viene farcito con crema pasticcera e fragole, in realtà la ricetta Paris Brest francese viene farcita con una crema […]
MOELLEUX AL CIOCCOLATO FONDENTE
Moelleux al cioccolato fondente un dolce che davvero tutti possono mangiare! Una torta al cioccolato francese che resta morbida, umida e cremosa, come vi dicevo tutti possono gustare questo dolce ricco al cioccolato perché è senza farina, lievito, burro, olio, ma solo il sapore del cioccolato e se lo amate non potete perderlo.Un torta al […]
GALAKTOBOUREKO
Galaktoboureko un dolce greco con pasta fillo e crema, uno dei dolci più conosciuti e amati della Grecia, il nome è impronunciabile, insomma io qui in casa non me ne vogliano i greci, ma quando chiedevo se lo volessero, dicevo a mio marito e alle mie figlie ” Lo volete il coso greco”? Insomma è […]
BAKLAVA
Baklava dolce turco con frutta secca, miele e pasta fillo, se non lo avete mai mangiato è ora di rimediare! Vi avviso è una ricetta tutt’altro che dietetica, anzi chi più ne ha più ne metta, burro… tanto burro, che potete sostituire con l’olio, ma non è la stessa cosa, strati di pasta fillo e […]
PASTA BIGNE O PASTA CHOUX
Pasta bigne o pasta choux ricetta base per preparare in casa con le vostre mani dei bignè da pasticceria! Una ricetta collaudata e che riuscirà semplice anche a chi con i dolci ha poca dimestichezza, l’impasto per i bignè fatti in casa è semplicissimo da preparare, l’unica cosa a cui dovete prestare attenzione è la […]
Se la raccolta di ricette internazionali vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:
SEGUITEMI ANCHE SUL MIO PROFILO INSTAGRAM, TROVERETE TANTISSIME VIDEO RICETTE!
Seguitemi sulla pagina Facebook cliccando QUI
Tornate alla HOME PAGE