OMELETTE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Omelette prosciutto e formaggio, una ricetta d’origine francese che si prepara in pochissimo tempo. La ricetta necessita di pochi ingredienti ed in pochi minuti è pronta, sapete che pur essendo un piatto veloce nasconde delle insidie? Proprio così, un po’ come la nostra mitica PASTA CACIO E PEPE, se non si seguono delle piccole accortezze niente cremina, vale lo stesso per l’omelette, la ricetta base è preparata solo con uova, latte, sale e olio, deve essere cotta a calore basso e l’interno deve essere cremoso, io ho pensato di prepararla ripiena di prosciutto e formaggio, infatti dalla ricetta base potete creare tantissimi piatti, come anche le omelette dolci, poi ci sono anche di soli di albumi ma non so onestamente quanto siano appetitose…
Potete farcirla con le verdure, con il formaggio che preferite, con prosciutto crudo o cotto, io a Parigi una volta ho mangiato l’omelette Royal, dentro c’era praticamente di tutto, verdure, formaggi, salumi, era buonissima e vi posso dire che neanche mi è rimasta pesante!
Ed ora vediamo come fare l’omelette prosciutto e formaggio!
E se provate la mia ricetta, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 pezzo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti omelette

RICETTA OMELETTE PROSCIUTTO CRUDO E FORMAGGIO

2 uova
50 g prosciutto
50 g provola (o il formaggio che preferite)
olio extravergine d’oliva
sale fino

Preparazione omelette prosciutto crudo e formaggio

Per preparare l’omelette con prosciutto crudo e formaggio per prima cosa rompete le uova intere in una ciotola.

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una forchetta o se preferite una frusta a mano.

Le uova saranno pronte quando il composto sollevandolo la forchetta verrà giù a filo.

Fate scaldare una padella sul fuoco e aggiungete l’olio extra vergine d’oliva.

Quando sarà caldo versate le uova sbattute.

Come capire quando piegare l’omelette a mezzaluna:

Quando la superficie sarà morbida, con una spatola sollevatela leggermente, se il sotto risulterà ben dorato è pronta per essere farcita e poi ripiegata.

Aggiungete il ripieno di prosciutto e formaggio e ripiegate l’omelette con l’aiuto di una spatola.

A questo punto lasciatela cuocere pochi secondi e servite la vostra omelette prosciutto e formaggio ben calda.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare l’omelette semplice senza ripieno.

Potete farcirla come preferite.

Potete aggiungere alle uova del latte.

Io ho utilizzato il prosciutto crudo, ma vanno benissimo anche il prosciutto cotto o la mortadella.

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CONSERVAZIONE

L’omelette prosciutto e formaggio va gustata appena fatta.

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1 Risposta a “OMELETTE PROSCIUTTO E FORMAGGIO”

  1. Sì, finalmente le ho trovate, ricordo di averle mangiate tempo fa nei pressi di Bologna, credo siano estremamente gustose, annots, thanks 🙂

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