Uova speck e patate, una ricetta per un secondo piatto veloce e sfiziosissima!
Si preparano in pochissimo tempo e sono buonissime, specie se avete poco tempo per cucinare e volete portare in tavola qualcosa di buono e saporito.
Ricorda un po’ le uova alla Tirolese ma con la differenza che in questa ricetta non ho messo né cipolla e né burro e non ho preparato le patate alla tirolese, cioè prima leggermente bollite e poi fatte ripassate in padella con cipolla e speck, qui ho cotto le patate a dadini in padella, poi ho aggiunto lo speck a listarelle.
Io ho utilizzato le uova di anatra Bartolotti, le ho trovate favolose e dal gusto delicato, ovviamente potete preparare la ricetta con quelle di gallina.
Vediamo come prepararle, e se provate la ricetta, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE COME
Sponsorizzato da BARTOLOTTI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta uova speck e patate
Preparazione
Come preparare le uova speck e patate
Per prima cosa pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini.
Mettete in una padella l’olio extra vergine d’oliva e aggiungete le patate.
Salatele e lasciatele cuocere a calore vivo fin quando non saranno morbide.
Aggiungete lo speck alle patate e lasciatelo rosolate.
Quando le patate con lo speck in padella saranno dorate mettete anche le uova, salate, pepate se volete e fatele cuocere.
Le uova speck e patate sono pronte!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo speck con pancetta, guanciale, prosciutto cotto o salsiccia.
Potete omettere lo speck.
Potete aggiungere delle provola a dadini per renderle filanti.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche UOVA tutto quello che bisogna conoscere o RICETTE CON LE UOVA.
Dosi variate per porzioni