UOVA SPECK E PATATE

Uova speck e patate, una ricetta per un secondo piatto veloce e sfiziosissima!
Si preparano in pochissimo tempo e sono buonissime, specie se avete poco tempo per cucinare e volete portare in tavola qualcosa di buono e saporito.
Ricorda un po’ le uova alla Tirolese ma con la differenza che in questa ricetta non ho messo né cipolla e né burro e non ho preparato le patate alla tirolese, cioè prima leggermente bollite e poi fatte ripassate in padella con cipolla e speck, qui ho cotto le patate a dadini in padella, poi ho aggiunto lo speck a listarelle.
Io ho utilizzato le uova di anatra Bartolotti, le ho trovate favolose e dal gusto delicato, ovviamente potete preparare la ricetta con quelle di gallina.
Vediamo come prepararle, e se provate la ricetta, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE COME

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta uova speck e patate

2 uova di anatra (o di gallina)
3 patate
100 g speck ( a listarelle )
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare le uova speck e patate

Per prima cosa pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini.

Mettete in una padella l’olio extra vergine d’oliva e aggiungete le patate.

Salatele e lasciatele cuocere a calore vivo fin quando non saranno morbide.

Aggiungete lo speck alle patate e lasciatelo rosolate.

Quando le patate con lo speck in padella saranno dorate mettete anche le uova, salate, pepate se volete e fatele cuocere.

Le uova speck e patate sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire lo speck con pancetta, guanciale, prosciutto cotto o salsiccia.

Potete omettere lo speck.

Potete aggiungere delle provola a dadini per renderle filanti.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche UOVA tutto quello che bisogna conoscere o RICETTE CON LE UOVA.

CONSERVAZIONE

Le uova speck e patate vanno gustate appena fatte.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *