FETA AL FORNO

Feta al forno con cipolle e pomodorini, una ricetta facilissima, gustosa e anche leggera, la feta greca al forno si prepara con il minimo sforzo e può essere un secondo piatto vegetariano molto gustoso, realizzato con il famoso formaggio greco, pomodorini maturi, cipolla rossa, origano, basilico e olio extra vergine di oliva, tutti ingredienti mediterranei e dal profumo intenso, sia io che mio marito abbiamo gradito moltissimo questa ricetta leggera, anche perché con poco il successo è assicurato, potete anche aggiungere delle olive che ci stanno benissimo, io come al solito non le avevo, anzi a dire il vero non le avevo giù alla tana, il mio laboratorio per il blog, le avevo lasciate a casa e chiesto a mio marito di portarmele, ma come sempre gli uomini non trovano mai nulla, quindi non le ho messe.
In Grecia preparano la feta al forno in diversi modi, chi aggiunge anche i peperoni o chi diversi aromi, la cosa bella della feta greca cotta in forno è che pur essendo un formaggio non fonde e la consistenza dopo la cottura resta ben compatta e perfetta con qualsiasi condimento.
Vediamo come fare la feta al forno!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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FETA AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

INGREDIENTI FETA AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORI

  • 2panetti di feta greca
  • 200 gpomodori datterini
  • 1cipolla rossa
  • 15 gcapperi
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA FETA AL FORNO
  1. Per realizzare la ricetta feta al forno per prima cosa lavate i pomodorini.

    Tagliateli a metà e metteteli direttamente nella pirofila che avete intenzione di utilizzare per la cottura della feta greca.

    Pulite la cipolla rossa e tagliatela a fette sottili.

    Aggiungetela ai pomodorini tagliati.

  2. Aggiungete all’insalata di pomodori e cipolle anche i capperi, il basilico fresco e l’origano.

    Condite il tutto con olio extra vergine di oliva e sale.

    Mescolate bene tutti gli ingredienti.

    Adagiate i due panetti di feta intera al centro e distribuite il condimento sia sopra che ai lati del formaggio.

    Aggiungete ancora olio extra vergine di oliva.

    Cuocete la feta al forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la qualità di pomodori che preferite per preparare la feta greca al forno.

    Potete aggiungere a piacere delle verdure come zucchine, peperoni o melanzane.

    Potete omettere la cipolla se non vi piace.

    Potete aggiungere delle olive nere.

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CONSERVAZIONE

La ricetta feta al forno con pomodorini e cipolle si conserva in frigo ben coperta da pellicola trasparente per 2 giorni.

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