Burro di arachidi fatto in casa, una ricetta semplicissima e veloce per fare il Burro di noccioline in bello cremoso e perfetto da gustare sul Pane o sulle Fette Biscottate oppure portato in tavola al posto della Crema di nocciole o Crema al pistacchio.
Per prepararlo vi servono solo tre ingredienti, un robot da cucina ed è fatta!
Ottimo da utilizzare in moltissime ricette, per preparare i Sandwich e per preparare i Biscotti al burro di Arachidi!
Una crema gustosa tipica della cucina americana ma che ormai anche qui da noi viene consumata spesso, mia figlia Elena lo adora, ed infatti è stata proprio lei a chiedermi di prepararlo!
Vediamo come fare il Burro di arachidi fatto in casa!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ricetta burro di arachidi
- Energia 206,80 (Kcal)
- Carboidrati 4,13 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
- Proteine 7,27 (g)
- Grassi 17,50 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 14,49 (g)
- Fibre 2,73 (g)
- Sodio 1,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare il burro di arachidi
Mettete le arachidi nel boccale del mixer e frullatele fino a ridurle in granella.
Mettete il miele e l’olio di semi di arachide e frullate per 10 minuti abbondanti fin quando non avrete ottenuto una crema.
Potete anche decidere di frullare meno e lasciare il burro di noccioline con dei pezzetti se preferite.
Mettete il burro di arachidi in un barattolo e poi gustatelo a piacere.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il miele con lo zucchero di canna.
Potete utilizzare le arachidi da sgusciare ma in quel caso aggiungete un pizzico di sale.
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Dosi variate per porzioni