CREMA DI CASTAGNE

Crema di castagne o marmellata di castagne, autunnale, buonissima, perfetta da spalmare sul pane e sulle fette biscottate oppure ottima per farcite crostate, torte e biscotti, la crema alle castagne è molto semplice da preparare, certo dovete prima fare le castagne lesse, privarle della buccia, spellarle, tritarle, ma non spaventatevi, ne vale la pena, la ricetta di questa crema è sublime, arricchita dalla vaniglia ha un gusto davvero particolare, il procedimento è lo stesso delle confetture, quindi molto facile, potete utilizzarla anche per preparare dei dolci al cucchiaio golosissimi magari aggiungendo del cioccolato tritato o dei biscotti, oppure della panna montata e fare un simil mont blanc in coppa, si vede che adoro le castagne? Mi piacciono sia nelle ricette dolci che salate.
La crema di castagne si mantiene per giorni in frigorifero, se poi volete potete anche invasarla come si fa con la marmellata per poterla gustare tutto l’anno.
Vediamo come fare la crema o marmellata di castagne!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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CREMA DI CASTAGNE O MARMELLATA DI CASTAGNE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREMA DI CASTAGNE O MARMELLATA DI CASTAGNE

  • 1 kgcastagne
  • 300 gzucchero
  • 325 mlacqua
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

PREPARAZIONE CONFETTURA DI CASTAGNE

COME PREPARARE LA CREMA DI CASTAGNE

  1. Per preparare la crema di castagne per prima cosa lavate le castagne sotto l’acqua corrente e mettetele in pentola piena d’acqua.

    Fatele bollire per circa 20 minuti.

    Scolatele e lasciate raffreddare le castagne bollite.

    Incidetele con un coltello, privatele della buccia e della pellicina.

    Trasferite le castagne lesse nel boccale del frullatore o se preferite nel passaverdure.

  2. Frullatele ed in questo modo otterrete la polpa di castagne, verrà molto farinosa ma va bene così.

    Mettete le castagne frullate in un pentolino e aggiungete la vaniglia, l’acqua e lo zucchero.

    Mescolate e lasciate cuocere la crema di castagne a fuoco basso per circa 1 ora.

    Mescolatela spesso durante la cottura.

    Quando sarà cremosa, trasferitela in un vasetto o in una coppetta e lasciatela riposare per qualche ora prima di gustarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire la crema di castagne con cacao.

    Potete sostituire la vaniglia con scorza di limone, arancia o cannella in polvere.

    Potete utilizzare i marroni al posto delle castagne.

    Scegliete delle castagne grandi per la ricetta, in questo modo sarà più semplice sbucciarle.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE o la ricetta DOLCI CON LE CASTAGNE 6 ricette golose oppure CREPES CON FARINA DI CASTAGNE.

  4. CREMA DI CASTAGNE O MARMELLATA DI CASTAGNE ricetta autunnale

CONSERVAZIONE

La crema o marmellata di castagne si conserva in frigo per 1 settimana.
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