Torta integrale alla marmellata

Torta integrale alla marmellata, una dolce morbidissimo, semplice e perfetto per la colazione di tutta la famiglia, la Torta con farina integrale alla confettura senza burro è molto semplice da preparare, si tratta di una Torta integrale con lo yogurt nell’impasto senza burro e olio, con cucchiate della vostra marmellata preferita in superficie, non ho utilizzato neanche lo zucchero bianco ma lo zucchero di canna, il risultato è una torta senza burro e olio morbidissima e golosa, leggera e profumatissima, si mantiene morbida per tanti giorni ed è buonissima!
Vediamo insieme come fare la Torta integrale alla marmellata e yogurt!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Torta integrale alla marmellata ricetta senza burro e olio, torta con farina integrale alla confettura e yogurt, leggera e morbidissima
TORTA INTEGRALLE ALLA CONFETTURA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

tortiera da 20 cm

RICETTA TORTA INTEGRALE ALLA MARMELLATA

3 uova (medie)
150 g yogurt bianco naturale
200 g farina integrale
100 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 ml latte
150 g zucchero di canna
marmellata (a piacere)
344,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 344,41 (Kcal)
  • Carboidrati 67,57 (g) di cui Zuccheri 35,38 (g)
  • Proteine 11,44 (g)
  • Grassi 4,35 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 1,78 (g)
  • Fibre 3,43 (g)
  • Sodio 61,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

TORTA INTEGRALLE ALLA CONFETTURA

Come fare la torta integrale alla marmellata

Per preparare la Torta allo yogurt e marmellata per prima cosa mettete in una ciotola capiente lo yogurt bianco con le uova intere.

Mescolate con una frusta a mano e aggiungete lo zucchero di canna, la farina 00 e la farina integrale.

Mescolate con la frusta e quando avrete ottenuto un impasto liscio, mettete anche il latte, mescolate e unite al composto della Torta integrale senza burro anche il lievito per dolci.

Versate l’impasto della torta con farina integrale e yogurt nella tortiera imburrata e infarinata ( potete utilizzare il mio STACCANTE PER TEGLIE).

Distribuite sulla superficie la marmellata a cucchiaiate e cuocete la torta integrale alla marmellata in forno statico a 180° per circa 35 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare solo farina integrale.

Potete utilizzare dello yogurt alla frutta se lo preferite.

Potete preparare con la stessa ricetta dei muffin integrali o un plumcake.

Potete aggiungere all’impasto con farina integrale delle gocce di cioccolato o della frutta fresca a pezzi come fragole, lamponi, albicocche, pesche e magari abbinare una marmellata della frutta utilizzata.

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Torta integrale alla marmellata ricetta senza burro e olio, torta con farina integrale alla confettura e yogurt, leggera e morbidissima
TORTA INTEGRALLE ALLA CONFETTURA

CONSERVAZIONE

La torta integrale alla marmellata o confettura si conserva morbida per 2-3 giorni coperta da una campana per dolci o con la pellicola trasparente.

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