Torta integrale alla marmellata, una dolce morbidissimo, semplice e perfetto per la colazione di tutta la famiglia, la Torta con farina integrale alla confettura senza burro è molto semplice da preparare, si tratta di una Torta integrale con lo yogurt nell’impasto senza burro e olio, con cucchiate della vostra marmellata preferita in superficie, non ho utilizzato neanche lo zucchero bianco ma lo zucchero di canna, il risultato è una torta senza burro e olio morbidissima e golosa, leggera e profumatissima, si mantiene morbida per tanti giorni ed è buonissima!
Vediamo insieme come fare la Torta integrale alla marmellata e yogurt!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE CON LA FARINA INTEGRALE COME
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
tortiera da 20 cm
RICETTA TORTA INTEGRALE ALLA MARMELLATA
- Energia 344,41 (Kcal)
- Carboidrati 67,57 (g) di cui Zuccheri 35,38 (g)
- Proteine 11,44 (g)
- Grassi 4,35 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 1,78 (g)
- Fibre 3,43 (g)
- Sodio 61,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
TORTA INTEGRALLE ALLA CONFETTURA
Come fare la torta integrale alla marmellata
Per preparare la Torta allo yogurt e marmellata per prima cosa mettete in una ciotola capiente lo yogurt bianco con le uova intere.
Mescolate con una frusta a mano e aggiungete lo zucchero di canna, la farina 00 e la farina integrale.
Mescolate con la frusta e quando avrete ottenuto un impasto liscio, mettete anche il latte, mescolate e unite al composto della Torta integrale senza burro anche il lievito per dolci.
Versate l’impasto della torta con farina integrale e yogurt nella tortiera imburrata e infarinata ( potete utilizzare il mio STACCANTE PER TEGLIE).
Distribuite sulla superficie la marmellata a cucchiaiate e cuocete la torta integrale alla marmellata in forno statico a 180° per circa 35 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare solo farina integrale.
Potete utilizzare dello yogurt alla frutta se lo preferite.
Potete preparare con la stessa ricetta dei muffin integrali o un plumcake.
Potete aggiungere all’impasto con farina integrale delle gocce di cioccolato o della frutta fresca a pezzi come fragole, lamponi, albicocche, pesche e magari abbinare una marmellata della frutta utilizzata.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RICETTE CON FARINA INTEGRALE o CROSTATA INTEGRALE LIGHT o PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato.
Dosi variate per porzioni