Burger di melanzane e provola al forno, una ricetta per un secondo piatto vegetariano buonissimo e semplice da preparare, gli Hamburger di melanzane sono perfetti sia da cuocere al forno che in padella con poco olio extra vergine d’oliva, potete anche metterli nel panino al posto degli Hamburger di carne e credetemi piaceranno a tutti.
Per renderli ancora più sfiziosi io ho aggiunto della provola per realizzare il cuore filante, ma potete tranquillamente non metterla e prepararli semplici.
Potete cuocerli al forno, alla griglia senza aggiungere olio oppure in padella, potete congelarli per averli sempre pronti da cuocere e potete personalizzarli secondo il gusto e la fantasia aggiungendo spezie e erbe aromatiche a piacere, una ricetta facile e veloce per gustare degli Hamburger vegetariani buonissimi!
Pronti per la ricetta?
Allora seguitemi e vediamo come fare i Burger di melanzane al forno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per 4 burger alle melanzane
Ricetta burger di melanzane
- Energia 301,65 (Kcal)
- Carboidrati 26,73 (g) di cui Zuccheri 6,65 (g)
- Proteine 13,27 (g)
- Grassi 16,52 (g) di cui saturi 6,27 (g)di cui insaturi 3,76 (g)
- Fibre 4,96 (g)
- Sodio 1.343,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare i Burger di melanzane e provola
Per preparare gli Hamburger di melanzane per prima cosa lavate e spuntate le estremità della melanzana.
Tagliate la melanzane a dadini.
In una padella fare dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.
Mettete il sale, il prezzemolo, il basilico, mescolate e lasciate cuocere le melanzane in padella con un coperchio per 15-20 minuti.
In una ciotola ammorbidite il pane con il latte.
In una ciotola a parte mettete le melanzane cotte, unite il pane strizzato, l’uovo, il parmigiano grattugiato e mescolate il composto.
Aggiungete anche il pane grattugiato e mescolate ancora l’impasto dei burger di melanzane.
In una teglia mettete un foglio di carta forno e adagiatevi un coppa pasta del diametro di 6 cm.
Mettete nel coppa pasta un cucchiaio abbondante di composto alle melanzane, appiattitelo con il cucchiaio e mettete anche un pezzo di provola.
Ricoprite la provola con altro impasto, livellate con il cucchiaio e delicatamente togliete il coppa pasta, formate in questo modo anche gli altri Hamburger di melanzane.
Aggiungete sulla superficie dei burger di melanzane e provola una spolverata di pangrattato e l’olio extra vergine d’oliva.
Cuoceteli in forno statico a 200° per circa 20 minuti.
Sfornateli e gustate i burger di melanzane belli caldi e filanti.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete cuocere i Burger di melanzane alla griglia, fatela scaldare bene, mettete i burger e fateli grigliare 3-4 minuti per lato.
Se invece volete cuocere gli hamburger di melanzane in padella, mettete l’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente, fatelo scaldare e cuoceteli 3 minuti per lato.
Potete realizzare i burger con verdure come: zucchine, peperoni, funghi, carciofi ecc..
Potete non mettere la provola.
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Dosi variate per porzioni