Cari amici, oggi prepariamo insieme le cosce di pollo al limone e vino bianco, un secondo piatto profumato e aromatico, perfetto per un bel pranzo domenicale ma anche per una cena fra amici.
Adoro l’aroma del limone sia nelle preparazioni dolci che nelle ricette salate e l’abbinamento col pollo è in assoluto fra i miei preferiti: come non amare per esempio le braciole di pollo limone e maggiorana!
I segreti per preparare le cosce di pollo al limone in padella alla perfezione sono pochi ma importanti: si parte dalla scelta della carne (io compro solo pollo campese) alla marinatura, che rende il pollo più tenero e aromatico, alla cottura, che deve essere inizialmente decisa e poi più delicata per mantenere la carne umida e succosa.
Potete abbinare il pollo al limone e vino bianco a delle golose pommes dauphine, ai finocchi gratinati al forno o a una bella insalata di cavolo rosso.
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararle!
Potrebbero interessarvi anche…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le cosce di pollo al limone e vino bianco:
Strumenti per preparare le cosce di pollo al limone e vino bianco:
Procedimento per preparare le cosce di pollo al limone e vino bianco:
Per prima cosa, occupatevi della carne, che deve marinare per almeno un paio d’ore prima della preparazione.
Se necessario, ripassate la pelle del pollo con un accendino per ripulirla da peli e piume, poi sistemate le cosce in una pirofila e condite con sale, qualche rametto di rosmarino, pepe nero e un filo d’olio.
Massaggiate con le mani, coprite e riponete in frigorifero.
Prima della preparazione, preparate gli altri ingredienti.
Lavate bene il limone e tagliatelo a fettine, eliminando gli eventuali ossicini.
Schiacciate l’aglio con il lato della lama di un coltello senza sbucciarlo (aglio in camicia).
Fate sciogliere una noce di burro in padella e unite un filo d’olio, poi aggiungete l’aglio e fate rosolare.
Aggiungete la carne e cuocete a fiamma vivace 4-5 minuti per lato fino a far dorate esternamente le cosce di pollo.
Unite anche il limone a fette, fate insaporire e aggiungete il vino bianco.
Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per circa 45 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto.
Quando la carne è cotta, togliete il coperchio, fate addensare il sughetto e spegnete la fiamma.
Buon appetito, le vostre cosce di pollo al limone e vino bianco in padella sono pronte per essere gustate!
Note e consigli
Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite.
Potete utilizzare anche altre parti del pollo.
Non perdiamoci di vista!
Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!
Dosi variate per porzioni