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Fuselli di pollo saporiti croccanti al forno

Fuselli di pollo saporiti croccanti al forno - ricetta fusi di pollo al forno

Il pollo al forno con patate è un grande classico in tutte le famiglie italiane, e oggi voglio proporvene la mia versione preferita: i fuselli di pollo saporiti croccanti al forno con patate, una vera delizia!

Diciamoci la verità: il pollo al forno può essere delizioso ma anche abbastanza insipido, cosa che in genere succede se la carne non è aromatizzata a sufficienza.

Come sapete, io ci tengo molto alla marinatura della carne, che fa la differenza sul gusto del piatto finale. In questo caso, ho marinato il pollo con tante erbe e un po’ di limone, che oltre ad insaporirlo fa attivare una sorta di precottura della carne.

Per rendere la panatura più croccante e sfiziosa, ho miscelato il pangrattato acquistato, dalla grana molto fine che si attacca meglio alla carne, a quello fatto in casa, più rustico e croccante. Ho poi arricchito questa miscela con semi di sesamo sia bianchi che neri, e ho condito le patate con la stessa panatura: una squisitezza!

Eccovi la ricetta…

Se volete, guardate come l’ho realizzata in diretta facebook!

Fuselli di pollo saporiti croccanti al forno - ricetta fusi di pollo al forno
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Fusi di pollo (senza pelle)
  • 2 Limoni
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, timo…)
  • 100 g Pangrattato
  • 100 g Pane raffermo
  • 2 cucchiai Semi di sesamo
  • 2 cucchiaini Semi di sesamo nero (o semi di papavero)
  • 1 cucchiaio Paprika piccante
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate mettendo il pollo a marinare almeno 2-3 ore prima della preparazione, meglio se una notte intera.

    Incidete per lungo ogni fuso in 3-4 parti, salatelo massaggiando la carne in superficie, poi mettete il pollo in una pirofila con il succo dei limoni, le erbe aromatiche e un filo d’olio, fatele insaporire su tutti i lati, coprite e mettete in frigorifero a marinare.

  2. Pelate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in ammollo in acqua fredda per un’ora (se vi va, leggete come preparare delle patate al forno perfette!).

  3. Grattugiate il pane raffermo con un mixer.

  4. Miscelate il pangrattato, il pane raffermo frullato, i semi di sesamo e la paprika.

  5. Dopo aver scolato e asciugato le patate, conditele con un po’ della panatura, sale e olio extravergine e mischiate bene per distribuire uniformemente il condimento.

    Sistemate le patate in una leccarda rivestita con carta forno cercando di non ammassarle.

  6. Passate i fusi di pollo nella panatura restante e sistemateli in teglia con le patate.

    Completate con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 35-40 minuti, mischiando carne e patate di tanto in tanto.

    Estraete dal forno e servite.

    Buon appetito, i vostri fusi di pollo al forno saporiti sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

  • Se preferite, potete usare le sovracosce o le cosce intere;
  • Potete arricchire la panatura a vostro piacimento con erbe e spezie;
  • Se avete il forno statico, fate cuocere per 40-45 minuti a 200°.

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