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Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini

Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini

I gamberetti marinati con mandorle e pomodorini sono stati uno degli antipasti del mio matrimonio, e mi sono piaciuti moltissimo!
Ho scelto di prepararli a casa variando un po’ la ricetta ma “rubando” l’idea di base: una bontà!
La cosa bella di questo piatto è che miscela il sapore del pesce fresco a gusti più rustici, quali quello delle mandorle tostate e dei pomodorini scottati, in un connubio di sapori veramente unico!

Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini

Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di gamberetti freschi

50 gr di mandorle pelate
200 gr di pomodorini
Un ciuffetto di menta
Un ciuffetto di basilico
1 limone
Olio d’oliva
Sale
Peperoncino

Preparazione:

Pulire accuratamente i gamberetti sgusciandoli ed eliminando delicatamente il midollino nero (almeno in quelli più grandi).
Lavare bene i gamberetti in un colapasta sotto l’acqua corrente.
In una ciotola, preparare un’emulsione con circa 100 ml di olio d’oliva, il succo del limone ed un po’ di sale.
Mettere i gamberi scolati in una ciotola e versarvi sopra l’emulsione.
Lasciar marinare almeno 30 minuti.

Nel frattempo, tostare le mandorle in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale: far scaldare l’olio, aggiungere le mandorle, salare e far saltare per qualche minuto, finché non diventano leggermente colorate. Porre su carta assorbente e poi tritare grossolanamente.

Lavare i pomodorini e tagliare in 4 parti. Far scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella, aggiungere i pomodorini, sale, basilico e menta tritati e far cuocere per circa 3 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Scolare i gamberetti ed unire in una ciotola alle mandorle ed ai pomodorini.
Condire con peperoncino ed un filo d’olio.
Lasciare insaporire per almeno 30 minuti prima di servire.

Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini

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