Ciambella senza Glutine



Ingredienti:

  • 150 gr di yogurt

    – 150 gr di zucchero

    – 4 uova

    – 70 ml di olio di semi

  • – 250 gr di farina di riso

    – 200 gr di farina senza glutine GLUTABYE

    – 1 bustina di lievito per dolci

    – scorza di 1/2 limone grattugiata











Procedimento:


In una terrina, mescolate lo yogurt con lo zucchero e successivamente aggiungete un uovo alla volta amalgamandolo bene al composto prima di aggiungere quello successivo. Unite anche l’olio e le farine a pioggia dopo averle setacciate accuratamente per evitare che si formino grumi nell’impasto.
Aggiungete al composto il lievito e a piacere la scorza di limone grattugiata o, in alternativa, una bustina di vanillina o la nota aromatica che preferite dare alla vostra morbidissima ciambella allo yogurt senza glutine. (Potete dividere l’impasto e aggiungere ad uno di essi il cacao amaro)
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e versate al suo interno l’impasto ottenuto. Infornate la vostra ciambella allo yogurt senza glutine a 180°C per circa 35-40 minuti. Prima di servire la ciambella allo yogurt senza glutine fatela raffreddare a temperatura ambiente e ricopritela con una bella spolverata di zucchero a velo.