Cheesecake al triplo cioccolato



Ingredienti:

Per la base

200  gr di biscotti secchi
100 gr di burro

per le creme:

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte (io ho usato quello delle uova di pasqua)
100 gr di cioccolato bianco
300 ml di panna da montare
15 gr di gelatina in fogli
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
560 gr di mascarpone
50 gr di formaggio spalmabile
190 ml di latte

Procedimento:

Foderate una tortiera da 26 cm con della carta forno. Tritate i biscotti riducendoli in polvere e  mescolare con il burro fuso. Foderate la tortiera con il composto di biscotti e burro, aiutatevi con il dorso del cucchiaio, mettete in frigorifero per 30 minuti. Mettete a bagno la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Montate la panna e ponetela in frigo. Inserite in una ciotola il mascarpone, il latte, la vanillina e lo zucchero e mescolare bene . Aggiungete la panna montata amalgamando delicatamente.  In un pentolino, fate fondere a fuoco dolce la gelatina con 2-3 cucchiai di acqua. Quando è ancora ben calda, aggiungervi 2 – 3 cucchiaiate di composto, amalgamando, poi versate la gelatina ‘allungata’ nella crema di mascarpone e amalgamate bene insieme al formaggio spalmabileDividete la crema in 3 porzioni. Fate sciogliere a bagnomaria i tre cioccolati separatamente, Amalgamarli alle tre porzioni di crema, otterrete cosi una crema al cioccolato bianca una al cioccolato fondente ed una al cioccolato al latte. Togliete la base dal frigo. Fare un primo strato di crema al cioccolato bianco (o come volete iniziare voi) sopra la base e mettete nel congelatore per 10 minuti, e proseguite così per tutti i 3 strati. Ponetela in frigorifero almeno 3 ore prima di sformarla.