Ingredienti:
240 Grammi Di Farina Più Quella Per La Spianatoia
20 Grammi Di Zucchero
25 Grammi Di Strutto
2 Uova Intere
1 Cucchiaio Di vermouth
1 Pizzico Di Sale
La Buccia Grattugiata Di Un Limone O Di Un Arancio
Procedimento:
Fate la fontana con la farina e versatevi al centro le uova, lo zucchero, il sale, l’aroma scelto, il vermouth ed infine lo strutto.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo, in caso contrario unite altra farina.
Fate una palla con la pasta, fasciatela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno una mezz’oretta a temperatura ambiente.
Riprendete la pasta ed appiattitela sulla spianatoia.
Poi stendetela sottile con il mattarello o la Nonna Papera.
Con la rotella dentata tagliate la pasta in pezzi con forma a piacere: rettangoli, quadrati, rombi… e fate anche delle strisce lunghe che poi annoderete.
Scaldate abbondante olio di arachide o di strutto in una padella o in un tegame piccolo a bordi alti.
Friggete le chiacchiere fino a quando assumeranno un bel colore dorato, girandole almeno una volta.
Scolate le chiacchiere, mettetele a perdere l’eccesso di unto in un colapasta, poi fatele raffreddare.
Spolverate queste golose chiacchiere con abbondante zucchero a velo
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