Pasta Montagnola




Ingredienti:

250 gr di funghi porcini freschi (o 1 confezione surgelata, o 1 confezione da 100 gr di funghi secchi).
2 Kg di speck a listarelle
1 mazzetto di rucola
3 cucchiai di panna da cucina
50 gr di parmigiano a scagliette (tipo lamelle)
1 spicchio di aglio
2 pomodori a cubetti
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio EVO
sale pepe


Procedimento:

Pulite e tagliate i funghi e asciugateli un po’.
In un tegame mettete 4 cucchiai di olio, e mettete l’aglio sbucciato. Unite i funghi e mescolate per bene per un paio di minuti. Versate il vino a temperatura ambiente, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura a fiamma dolce fino a quando i funghi sono morbidi. Prima di spegnere unite un cucchiaio di panna e mescolate.
Cucinatela pasta in acqua salata. Scolatela grossolanamente e versatela nel tegame dei funghi. Accendete la fiamma, unite lo speck a listarelle, i due pomodori tagliati a cubettini piccoli, 1/2 grana a scagliette e la rimanente panna. Mescolate benissimo per amalgamare tutti gli ingredienti. Prima di spegnere la fiamma unite la rucola spezzettata.