Cake Pizza



INGREDIENTI:

  • Per l’impasto: 800 g farina 00,
  •  450 ml acqua, 
  • 1 cubetto di  lievito, 
  • 30 g sale, 
  • 2 cucchiai di olio evo.
  • Per il condimento: 750 g salsa di pomodoro, 
  • 400 g mozzarella, 
  • 200 g prosciutto cotto, 
  • 6 funghi champignon,
  •  4 olive verdi,
  •  4 olive nere, 
  • 200 g salamino piccante, 
  • 100 g scamorza o provola. (ps si possono aggiungere ingredienti a vostro piacimento, tipo melanzane grigliate, wurstel eccecc)



Procedimento:


In una ciotola, sciogliere il lievito nell’ acqua. Aggiungere l’olio e la farina formando una crema. Aggiungere il sale. Lavorare energicamente ancora con il resto della farina fino a formare un impasto liscio e vellutato. Suddividere in 5 parti l’impasto e creare delle palline (Quattro pezzi tutti della stessa dimensione, uno invece deve essere circa 3 volte gli altri. I quattro pezzi più piccoli saranno i quattri strati della pizza; il quinto pezzo invece servirà da “contenitori“). Metterli in un contenitore e chiudere il tutto o con un canovaccio o con un pellicola. Lasciare riposare almeno 8 ore o fino al raddoppio della massa. Allo scadere del tempo stendere i 4 dischi pizza piccoli (avranno la grandezza del diametro del contenitore della teglia dove formeremo la nostra cake. Per farlo basta girare la teglia e prendere le misure dalla sua parte inferiore). Cospargere i disco pizza con un’emulsione di acqua e pizza
(questa operazione serve a dare morbidezza e croccantezza all’impasto). Cuocerli in un forno per 10 minuti in modo da dorarli sia sotto che sopra. Stendere la palla di impasto più grande e, con della carta forno, posizionarla in una teglia alta ricoprendo sia il fondo che i bordi.
Distendere pomodoro mozzarella e l’ingrediente desiderato tra quelli elencati. Aggiungere un disco pizza piccolo cotto. Aggiungere, del pomodoro, della mozzarella e l’ingrediente desiderato tra quelli elencati. Andare avanti così per i tre disco pizza cotti e tre condimenti diversi. Posizioniamo il disco pizza piccolo crudo come parte finale, nel top della pizza cake. Infine condire con tutti gli ingredienti in modo che anche esternamente si capisca a colpo d’occhio qual è il condimento dei vari strati. Posizionare l’ultimo disco crudo coprendo la parte superiore della pizza cake. Arrotoliamo il bordo formando un cornicione. Cospargiamo il cornicione con dell’emulsione di acqua e olio per renderlo morbido e croccante. Cuocere per 35′ circa a 180°. Una volta tirati fuori dal forno, Aspettare almeno 40 minuti prima di tagliare.