Rotolo al Limone

 




INGREDIENTI:


4 uova
80 gr zucchero
10 gr miele
40 gr farina
la scorza di due limoni
100 gr panna da montare
fialetta al limone
50 ml di succo di limone
2 cucchiai di zucchero
100 grammi di crema pasticcera aromatizzata al limone
1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:

Montare i tuorli con lo zucchero ed il miele, montare gli albumi a neve con l’aroma e incorporarli al composto di tuorli, aggiungere la farina setacciata incorporandola dall’alto verso il basso lentamente.
Spargere il pan di spagna su una placca da fono bassa e quadrata ricoperta da un foglio di carta forno. Infornare per 6-7 min a 220° in forno statico preriscaldato.
Appena pronto il rotolo lo sformiamo e appena intiepidito lo poggiamo al contrario su uno strofinaccio spolverato di zucchero a velo. Mentre il nostro Pan di Spagna piatto e decorato si fredda sullo strofinaccio da cucina prepariamo la farcia amalgamando con le fruste la panna con il miele, e la crema pasticcera al limone. mettiamola in frigo e prepariamo la bagna al limone facendo sciogliere per bene lo zucchero nel succo di limone intiepidito usiamo quindi lo sciroppo così ottenuto come bagna del rotolo.
Quindi farciamolo con la crema e arrotoliamo molto delicatamente servendoci dell’aiuto dello strofinaccio, dopo aver rifilato i bordi e fatto raffreddare bene in frigo almeno 2 ore. Decorare con lo zucchero a velo.