INGREDIENTI:
120 gr di burro
70 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 fialetta aroma vaniglia
230 gr di farina
250 gr di gocce di cioccolato
50 gr di granella di nocciole
200 gr di nutella
PROCEDIMENTO:
In un’ampia ciotola lavorate i due tipi di zucchero ed burro fino ad ottenere una crema.
Unite l’uovo e la vaniglia.
Poi aggiungete la farina,il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale
Unite le gocce di cioccolato e le nocciole tritate.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio in legno.
Mettete metà del composto in uno stampo foderato di carta forno premendo per compattare il composto.
Farcite con la nutella,
Con l’altra metà di composto creare delle piccole palline che metterete tutte sopra la torta, cercando di non lasciare tanto spazio.
Cuocete la torta cookies in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire 20 minuti prima di sformarla e almeno altri 30 prima di servire, il giorno dopo è l’ideale.