Pasta Morbido Croccante




INGREDIENTI:
<br />
Peperoni a piacere all’incirca 2/3
1/2 cipolla 
1 pomodoro a cubetti
1 spicchio di aglio
2 fette di pane tipo toscano di 2cm di spessore (la mollica)
prezzemolo
olio extravergine
sale pepe e curry

PROCEDIMENTO:




lavare i peperoni e tagliarli a striscioline. Tritare finemente la cipolla. In una padella capiente  mettere la cipolla a soffriggere con dell’olio extravergine e quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere i peperoni. Salare i peperoni e lasciarli cuocere per qualche minuto a fuoco vivace mescolando spesso. Aggiungere un po’ di acqua, abbassare leggermente la fiamma, ma deve sempre essere vivace altrimenti i peperoni si bolliscono, e coprire con il coperchio, ma controllando spesso e aggiungendo un po’ di acqua quando si sarà asciugata. Aggiungete il pomodoro a cubetti. Portateli a cottura. Tagliate due fette di pane e prendetene solo la mollica. Tritatela a mano, non troppo piccoli. In una padellina antiaderente mettete dell’olio e uno spicchio d’aglio tagliato finemente. Fate cuocere l’aglio a fiamma bassa facendo attenzione a non bruciarlo, dopodiché aggiungete la mollica, alzate la fiamma e lasciatela abbrustolire aggiungendo mezzo cucchiaino di pepe e 1 cucchiaino di curry. Quando la mollica si sarà dorata spegnete. Scolate gli spaghetti un minuto prima che siano cotti e tenete un paio di cucchiai di acqua di cottura che versare nei peperoni. Versate i bucatini sui peperoni e saltateli in padella per insaporirli. Spegnete la fiamma, cospargetela pasta con la mollica croccante e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato finemente.