Maiale in Agrodolce





PROCEDIMENTO:


600 g di lonza di maiale 
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di maizena
4 cucchiai di olio di semi
1 grosso peperone o due piccoli
1 grosso porro 
5 fette di ananas al naturale in scatola.
per la salsa (facoltativa) :
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena sciolta in 4 cucchiai d’acqua
2 cucchiai di aceto di vino
3 cucchiai di succo d’ananas
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di brandy
un filo di olio di semi.
PROCEDIMENTO:



Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti in un bicchiere, poi ungete con un filo d’olio una pentolina e versateci il contenuto. Continuando a mescolare fate addensare a fuoco basso. Diventa una salsina scura e gelatinosa… 
Prendere le fettine di lonza ( potete anche farle a cubetti per renderle più sfiziose) , mettetele dentro ad una ciotola e aggiungete il sale e mezzo cucchiaio di maizena mescolando bene in modo da far ricoprire bene tutti i pezzi.
Versate due cucchiai di olio di semi nel Wok (se non avete un wok va bene anche una normale padella antiaderente… dovreste però regolarvi diversamente coi tempi di cottura…) e aggiungerci la lonza e fate cuocere da tutte le parti per circa 8-10 minuti.
Nel frattempo lavate e pulite il porro e i peperoni, tagliando tutto a pezzi. Togliete il maiale dal wok, e mettete altri due cucchiai di olio e aggiungete le verdure e fatele saltare per 7 minuti  Aggiungete l’ananas tagliato a pezzettini, la salsa e per ultimo il maiale e amalgamate tutto.