Torta ReginaCiok

 

INGREDIENTI:

Per la base al cacao:

5 uova
200 gr di zucchero
150 ml di latte
130 ml di olio di semi
300 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
mezza fialetta di aroma al rhum.

Per la farcitura:

300 gr di nutella
2 cucchiai di gocce di cioccolato

Per la copertura:

200 gr di panna
200 gr di cioccolato fondente

Per la decorazione:

cioccolatini a piacere.. gocce di cioccolato e granella di nocciola..


PROCEDIMENTO:


Preparate la base al cioccolato, mescolando tutti gli ingredienti con la frusta elettrica per almeno 6-7 minuti, versate in una teglia dal diametro 22-24 cm, infornate a 175° per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare e dividete la base in due.

Nel frattempo preparate la copertura (ganache) . mettete in un pentolino la panna e portatela a sfiorar il bollore, togliete dal fuoco e aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate.

Preparate ora la farcitura, mescolate insieme gli ingredienti così da far ammorbidire la nutella.

Ora che avrete tutte le varie fasi pronte, non vi resta che unire tutto, farcite la torta con tutta la crema nutella, richiudetela, versate la crema da copertura, e decorate a piacere, mettete in frigo almeno per 3 ore prima di servire, e toglietela 20 minuti prima dal frigo.