Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre
Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.
Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Millefoglie di melanzana e grana padano su coulis di pomodorini
La Ricetta.
Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.
Ingredienti:
per 4 persone.
300 g grana padano grattugiato
1 melanzana
100g ricotta fresca di pecora
200 g pasta brisè
1 uovo
40 g basilico
Sesamo rosso
350 g pomodorini
Basilico per guarnizione
Preparazione.
20′
- Tirate in sfoglia sottile la pasta brisè e ottenete dei quadrati.
- Spennellateli con uovo e sesamo e passateli in forno a 180° per circa 10 minuti, finché non risultano dorati.
- Private del a buccia la melanzana che utilizzerete come guarnizione, tagliate la polpa a cubetti e infarinatela.
Cottura.
20′
- Friggetela, scolatela e fatela asciugare su del a carta assorbente.
- In una ciotola, versate la ricotta, il grana padano, la melanzana, il basilico ed aggiustate con sale, pepe ed olio di oliva.
- Posizionate i quadrati su carta da forno alternandoli con la crema precedentemente ottenuta e passateli in forno per qualche minuto.
- Tagliate a listarel e sottili la pel e del e melanzane, infarinatele e friggetele.
- Preparate il coulis di pomodorini passandoli con aglio e olio in padel a e frullate il tutto al mixer, aggiustando di sale e pepe.
- Servite versando il coulis sul fondo del piatto, posizionandovi al centro la millefoglie.
- Decorate con qualche goccia di coulis, la buccia di melanzana fritta e scaglie di grana adano.