ingredienti:
Burro circa 150 grammi di unguento.
Zucchero 200 grammi
3 uova (grandi).
Grattugiato 1 lime.
1 succo di lime
Latte 200 grammi (puoi usare anche latte di cocco o yogurt bianco)
Cocco grattugiato 150 grammi.
Farina 0000 300 grammi.
1 cucchiaino di lievito in polvere.
Prendi un pizzico.
glassa:
250 grammi di zucchero impalpabile
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di latte
Per decorare:
Scaglie di cocco tostato qb.
Scorza di lime a piacere.
Modalità preparazione:
Per prima cosa prepareremo lo stampo per questo budino, girando uno stampo per budino (puoi usare quello che hai) ne ho usato uno da 25 × 12 cm.
Preriscalderemo il forno a 180 gradi.
In una ciotola, sistemeremo il burro con lo zucchero e lo batteremo con una bacchetta elettrica o manuale fino ad ottenere una crema setosa (sbiancante), quindi aggiungeremo le uova, la scorza di lime e il cocco uno per uno. Ci integriamo bene.
Successivamente incorporeremo il latte e il succo di lime.
Setacciamo la farina con il sale e il lievito.
Incorporeremo questi ultimi ingredienti nella miscela precedente, mescolando delicatamente.
Verseremo il composto nello stampo desiderato e lo porteremo al forno.
Cuocere per circa 30 a 40 minuti sempre a seconda del forno.
Per sapere se è cotto, punteremo con un bastoncino se esce asciutto è che il nostro bellissimo budino al cocco e lime è pronto.
Lascia raffreddare su una griglia di metallo.
Per fare la glassa, metti semplicemente lo zucchero impalpabile in una ciotola, aggiungi il succo di lime e il latte (se il latte renderà la glassa più bianca e opaca. Mescola senza sbattere.
Alla fine, quando il budino sarà completamente freddo, faremo il bagno con la glassa e decoreremo con i fiocchi di cocco tostati e la scorza di lime.