Budino al lime e cocco, un dolce tipicamente argenitno.

Qualche tempo fa volevo fare questo budino per mescolare due dei miei gusti preferiti, il gusto del cocco e gli agrumi del lime. Il mix ideale dei tropici in un budino di cocco e lime, e come incoronazione quella glassa che già lo fa ti tenta di mangiarlo in cucchiai (se non fosse zucchero fino in fondo).



ingredienti:

Burro circa 150 grammi di unguento.

Zucchero 200 grammi

3 uova (grandi).

Grattugiato 1 lime.

1 succo di lime

Latte 200 grammi (puoi usare anche latte di cocco o yogurt bianco)

Cocco grattugiato 150 grammi.

Farina 0000 300 grammi.

1 cucchiaino di lievito in polvere.

Prendi un pizzico.

glassa:

250 grammi di zucchero impalpabile

1 cucchiaio di succo di lime

1 cucchiaio di latte

Per decorare:

Scaglie di cocco tostato qb.

Scorza di lime a piacere.

Modalità preparazione:

Per prima cosa prepareremo lo stampo per questo budino, girando uno stampo per budino (puoi usare quello che hai) ne ho usato uno da 25 × 12 cm.

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Preriscalderemo il forno a 180 gradi.

In una ciotola, sistemeremo il burro con lo zucchero e lo batteremo con una bacchetta elettrica o manuale fino ad ottenere una crema setosa (sbiancante), quindi aggiungeremo le uova, la scorza di lime e il cocco uno per uno. Ci integriamo bene.

Successivamente incorporeremo il latte e il succo di lime.

Setacciamo la farina con il sale e il lievito.

Incorporeremo questi ultimi ingredienti nella miscela precedente, mescolando delicatamente.

Verseremo il composto nello stampo desiderato e lo porteremo al forno.

Cuocere per circa 30 a 40 minuti sempre a seconda del forno.

Per sapere se è cotto, punteremo con un bastoncino se esce asciutto è che il nostro bellissimo budino al cocco e lime è pronto.

Lascia raffreddare su una griglia di metallo.

Per fare la glassa, metti semplicemente lo zucchero impalpabile in una ciotola, aggiungi il succo di lime e il latte (se il latte renderà la glassa più bianca e opaca. Mescola senza sbattere.

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Alla fine, quando il budino sarà completamente freddo, faremo il bagno con la glassa e decoreremo con i fiocchi di cocco tostati e la scorza di lime.

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