Parmigiana di melanzane – segreti e tradizioni

La parmigiana di melanzane – segreti e tradizioni,uno dei piatti italiani più buoni del mondo,si prepara molto di più al sud italia,ma è conosciuta da tutti.Ogni regione ha i suoi ingredienti,e ogni famiglia ha i suoi segreti,beh,io adesso vi faccio vedere come la preparo io,ed è la ricetta,che si tramanda da tante generazione proprio a casa mia,quindi adesso,non vi resta che continuare a leggere la ricetta della mia parmigiana di melanzane

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Parmigiana di melanzane – segreti e tradizioni

ingredienti

  • Melanzane del tipo tonde
  • sugo
  • mollica secca
  • 4 uova sode
  • 500 g parmigiano
  • 400 g prosciutto cotto
  • 400 g provola filante o mozzarella tritata
  • olio di semi per friggere

Procedimento

Per prima cosa occupiamoci delle melanzane,quindi laviamole bene,e tagliamo a fette non troppo grosse,andiamo a friggerle in olio abbondante,nel frattempo preparare una teglia con della carta assorbente,dove le adageremo li,una accanto all altra,e per ogni strato aggiungeremo il sale,e le copriremo,con i fogli,per assorbire l olio.Una volta finito prepariamo un sugo,al basilico,non deve essere troppo concentrato,nello stesso tempo andiamo a bollire le uova,e lasciamole raffreddare completamente prima di poterle sbucciare

Una volta che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo iniziare formare la nostra Parmigiana,quindi,per prima cosa,prendere una pirofila,ci mettiamo un pò di sugo,e facciamo il primo strato con melanzane,mettiamo sopra di esse il pan grattato,adagiare le fette di prosciutto cotto,la provola,le uova

Ricopriamo con altre fette di melanzane,con il pan grattato,e copriamo con il sugo,e vai di parmigiano,dovremo abbondare non si deve vedere più il sotto,quindi,ripetiamo tutto le operazioni fatte in precedenza,dovrete finire con la copertura di pomodoro e mollica

Come cuocere la parmigiana

Accendiamo il forno a 180° quando arriverà a temperatura,prendiamo la teglia,mettiamola nella parte bassa del forno e cuociamola per 30 minuti,dopo metterla nella parte centrale e continuare per 15 minuti,se vedete che la crosta è troppo scura,adagiate sopra un foglio di alluminio,lasciare riposare e servire tiepida

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Pubblicato da impastiamoconsilvia

Sono mamma a tempo pieno,ma questo non mi impedisce di poter stare dietro i fornelli,adoro cucinare,preparare tante cose buone per la mia famiglia.La cucina non è solo ricetta e poi riprodurre un piatto,ma per me è amore e passione,senza entrambi sono solo piatti