Cari lettori,
eccomi ancora qua per mostrarvi come ho utilizzato la crema mascarpone e caffè di cui vi ho parlato nel precedente post: prendete dei panettoncini Balocco, tagliateli in senso orizzontale e farciteli con abbondante crema e scaglie di cioccolato fondente! Un dessert veloce, bello da vedere e molto semplice, perché non è prevista alcuna cottura! Unica accortezza: munitevi di sac à poche per ottenere un risultato più preciso 😉
Panettoncini al caffè
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 panettoncini Balocco
- Per la crema mascarpone e caffè clicca qui
- Cioccolato fondente o frutta fresca per decorare
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettete in panettoncini in frigo per un’ora prima di tagliarli, così il taglio sarà più preciso e semplice.
Tagliateli a strati utilizzando un coltello seghettato, quindi preparate la crema. Sarà molto semplice e veloce poiché non prevede cottura né raffreddamento in frigo.
Trasferitela in un sac à poche con bocchetta a stella e decorate ogni strato con la crema al mascarpone. Completate con una grattugiata di cioccolato fondente e chiudete il dolce con la cupola di ogni panettoncino.
Vista la sua grandezza e ricchezza, consiglio di preparare un panettoncino ogni due commensali e di dividerlo in due al momento di servire. Spolverizzate con dello zucchero a velo.
E, mi raccomando, come dice il signor Balocco, a Natale… Fate i buoni 😉
Provate anche la mia stella di pandoro farcita con chantilly, diplomatica e frutta 😉
O il panettone gelato
E la mousse torrone e panettone tostato all’arancia