Stella di pandoro

pandoro balocco stella 1 - Copia

Cari lettori,

in questo giorno di festa vorrei consigliarvi un dolce semplice e d’effetto per le prossime cene di Natale o merende per scambiarsi gli auguri tra amici e colleghi: la stella di pandoro!

Al contrario del pandoro intero farcito, la stella è composta da due, massimo tre, strati di pandoro farciti con frutta e creme. E’ possibile arricchire il dolce con bagne alcoliche o analcoliche, a seconda dei gusti e delle esigenze. Questa volta ho scelto la crema chantilly e la crema diplomatica e, come frutti, gli arilli di melagrana e delle stelline di kiwi che donano un tocco fresco al dolce. Potete utilizzare anche altri tipi di frutta, meglio se di stagione, come mandarini e arance, o anche primizie come fragole, frutti di bosco e ananas.

separatore natale

Stella di pandoro

INGREDIENTI PER UNA STELLA (8-10 PERSONE)

  • 1 pandoro classico Balocco
  • Crema chantilly (125 g di panna, 25 g di zucchero a velo, vaniglia)
  • Crema diplomatica (dose a questo link)
  • 2 kiwi non troppo maturi
  • Qualche cucchiaio di arilli di melagrana
  • Eventuali gocce di cioccolato, torrone sbriciolato, zucchero a velo o altre creme

Pandoro stella balocco or

 

PROCEDIMENTO

  • Riponete in frigo il pandoro per circa un’ora prima di tagliarlo, così riuscirete a tagliare delle stelle perfette senza sbriciolarlo.
  • Intanto preparate le creme secondo il procedimento descritto qui.
  • Preparate i frutti scelti e ottenete, al coltello o con l’utilizzo di apposite formine, delle stelle di kiwi.
  • Tagliate il pandoro a fette spesse circa 2 centimetri e posizionate la più grande alla base.

stella pandoro sbs

  1. Farcite ogni strato con della crema diplomatica, poi decorate con frutta fresca e ciuffi di chantilly ben fredda.
  2. Completate con una stella o fiocco di neve di pandoro ricavato con una formina per biscotti e posizionato in senso verticale, ed un’eventuale spolverizzata di zucchero a velo a completare.
  3. Conservate in frigo per massimo due giorni.
  4. Vi consiglio di preparare il dolce qualche ora prima di consumarlo, così i sapori si fonderanno insieme e sarà anche più semplice tagliare delle fette precise.

stella di pandoro con scatola balocco

 

Con panettone Balocco

Buona stella di Natale a tutti, se provate questa ricetta inviatemi le foto sulla mia pagina facebook, sarà lieta di pubblicarle!

E, mi raccomando, come dice il signor Balocco, a Natale… Fate i buoni 😉

Logo Balocco

 

 

 

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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