Cari lettori,
oggi vi propongo una crema golosa a base di mascarpone semplicissima da preparare e davvero pronta in pochi secondi: la crema mascarpone e caffè! Una ricetta senza uova crude, per scongiurare ogni pericolo di contaminazione batterica e eventuali malattie annesse, e per “alleggerire”, passatemi il termine, una crema d’accompagnamento classica ideale da servire con pandoro e panettone a Natale. Ecco la mia versione!
Crema mascarpone e caffè
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 g di mascarpone di qualità
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- (eventuale cucchiaio di latte per ammorbidire la crema)
PROCEDIMENTO
Montate il mascarpone con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche o a mano; io utilizzo lo zucchero a velo impalpabile, che si scioglie molto velocemente e garantisce un risultato liscio e vellutato.
Aggiungete anche il caffè solubile (se in granelli, consiglio di polverizzarlo prima, altrimenti occorrerà più tempo per scioglierlo). Se desiderate una crea più liquida, potete ammorbidirla con del latte, oppure usare due cucchiai di caffè della moka freddo al posto del caffè solubile.
Et voilà, la crema mascarpone e caffè senza uova è pronta!
Presto un esempio di utilizzo, qui sul blog 😉
*gelso*
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