Cari lettori,
un contorno fresco e leggero è sempre gradito, anche al termine di un pasto importante come quello della Vigilia o di Natale! Ecco la mia proposta: un’insalata di finocchi tagliati molto finemente con la mandolina e arricchita con arance pelate a vivo, carotine e melagrana. Per il condimento, potete optare per una citronette o una vinaigrette leggera con aceto di mele o di riso, oppure qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena che si sposa alla perfezione con gli agrumi.
Insalatina di Natale
INGREDIENTI PER 4 persone
- 2 finocchi freschissimi
- 2 arance Navel o Tarocco
- 1 carota
- Arilli di melagrana a piacere
- Per il condimento: citronette, vinaigrette leggera o aceto balsamico tradizionale di Modena Antica Acetaia S. Matteo
- Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane di Spoleto
PROCEDIMENTO
Tagliate i finocchi molto finemente con l’aiuto di una mandolina o di un mixer. Dovranno essere quasi trasparenti e risultare morbidissimi al palato.
Pelate le arance a vivo, eliminando cioè la scorza con un coltellino affilato e prelevando solo la polpa dello spicchio incidendo ognuno con la lama del coltellino, prima a destra, poi a sinistra. Potete utilizzare eventualmente il succo derivato dallo scarto per condire l’insalata.
Sbucciate la melagrana e tagliate a julienne la carota.
Impiattate in maniera armoniosa e condite all’ultimo con il condimento scelto.
Consiglio: potete arricchire l’insalata con olive, semi o frutta secca.
Un contorno semplice e leggero per arricchire la vostra tavola delle feste!
*gelso*
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