Abbiamo pensato di dedicare una raccolta alla portata salata più amata selezionando tutti gli antipasti delle feste sfiziosi e veloci. Troverete tantissime idee sia di carne, che di pesce, ma anche vegetariane, così da rendere felice ogni vostro commensale!
Non vi resta che scegliere i piatti più indicati e realizzare il vostro personale e goloso antipasto festivo. Sono tutte preparazioni non troppo laboriose e alla portata sia di esperti, sia di principianti. Per il procedimento e le ricette complete cliccate sul loro titolo o sulla foto.
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Antipasti di carne
Crema di borlotti al rosmarino con speck
La crema di borlotti al rosmarino con speck è un gustoso e sfizioso antipasto, ideale da portare in tavola per le feste. E’ una preparazione veloce ma profumata ed irresistibile. Viene, infatti, apprezzata da chi non ama particolarmente i legumi.Appuntatevi quindi la ricetta e provatela per le prossime festività, per il pranzo di Natale o […]
Bruschette con prosciutto e crema di piselli
Le bruschette con prosciutto e crema di piselli sono degli sfiziosi finger food, facili e veloci da realizzare. Un antipasto goloso ma all’insegna della semplicità. Noi lo abbiamo pensato in vista del pranzo di Natale, come alternativa al classico crostino al tonno che spesso è proposto. E’ indicato, però, anche per aperitivi o buffet, vista la […]
Crostata salata con stracchino e patate
La crostata salata con stracchino e patate è una sfiziosa torta rustica a base di friabile frolla, cosparsa con un morbido e filante ripieno. Le patate, si sa, sono versatilissime in cucina e piacciono sempre a tutti, per cui questa ricetta riscuote sempre successo. Accompagnandole, inoltre, con stracchino, guanciale e provola affumicata le si rende […]
Tramezzini di frittata alle erbette
I tramezzini di frittata alle erbette sono sfiziosi e saporiti, ideali per pranzi al sacco, buffet e feste di compleanno. Uno modo originale e divertente di presentare una semplice frittata con erbe miste. Possono essere serviti sia come antipasto che secondo piatto, quindi sono molto versatili e pratici. Abbiamo trovato questi simpatici sandwich di frittata […]
Focaccine con prosciutto crescenza e asparagi
Le focaccine con prosciutto crescenza e asparagi sono dei gustosi e sfiziosi finger food che portano la primavera in tavola. Questo impasto sofficissimo, farcito con ingredienti saporiti e colorati, è l’ideale come antipasto di Pasqua.Vedrete che le pizzette farcite con prosciutto, asparagi e crescenza riscuoteranno notevole successo e richiederanno pochissimo sforzo. Seguiteci per scoprire come […]
Crostata salata al cavolfiore e speck
La crostata salata al cavolfiore e speck è un golosissimo rustico realizzato con la nostra friabilissima pasta frolla salata. Un modo diverso di utilizzare il cavolfiore e farlo apprezzare anche a coloro che non lo amano molto. Grazie al suo ripieno ricco e filante, infatti, conquisterà anche i palati più esigenti. A casa nostra è […]
Antipasto misto delle feste
Natale si avvicina e con esso anche il pensiero del pranzo da preparare in questa giornata speciale. Dato che “chi ben comincia è a metà dell’opera”, noi abbiamo pensato di realizzare un antipasto misto ricco e gustoso, perfetto per qualsiasi festa, specialmente per quelle del periodo natalizio.Affettati, formaggi, crostini caldi e freddi vi conquisteranno e […]
Spiedini di mele e speck
Gli spiedini di mele e speck sono un antipasto sfizioso e goloso che preparerete in soli 10 minuti! L’utilizzo della mela in piatti salati è una consuetudine, specialmente con carne di suino, ma con lo speck dà veramente il meglio. La sua dolcezza, infatti, si sposa perfettamente con il sapore intenso e con la nota […]
Girelle di pizza al prosciutto e pomodorini
Le girelle di pizza al prosciutto e pomodorini sono dei filanti rotolini di impasto lievitato, perfetti per buffet ed aperitivi. Vanno sempre a ruba e sono una sfiziosa alternativa alle classiche pizzette margherita o bianche da buffet.Se non avete tempo di preparare l’impasto, come abbiamo fatto noi, potete utilizzare la pasta da pizza che si […]
Strudel salato con prosciutto e carciofi
Lo strudel salato con prosciutto e carciofi è un golosissimo rustico salato. E’ molto pratico e veloce da preparare ed il connubio di sapori garantisce un sicuro successo.Questa ricetta è nata come idea di riciclo dei carciofi trifolati ma è così buona che spesso la proponiamo come antipasto nelle cene tra amici. E’ inoltre indicata […]
Stuzzichini di wurstel in padella
Gli stuzzichini di wurstel in padella sono dei sfiziosi finger food molto facili e veloci da realizzare. Basterà predisporre una dose di pasta matta, acquistare dei wurtsel artigianali di ottima qualità ed il gioco sarà fatto. Ci raccomandiamo di utilizzare delle materie prime eccellenti sempre, ma soprattutto in questo caso, visto i pochi ingredienti di […]
Girelle semintegrali allo speck e rosmarino
Le girelle semintegrali allo speck e rosmarino sono dei deliziosi lievitati monoporzione, molto carini da preparare per aperitivi o cene tra amici. Saporiti e sfiziosi, mettono sempre tutti d’accordo. Lo speck sta benissimo con il rosmarino ed il tutto è reso ancora più piacevole dalla presenza di una filante scamorza affumicata Cosa ne dite di […]
Danubio semi integrale alla mortadella
Il danubio semi integrale alla mortadella è un lievitato rustico con un goloso ripieno. La sua caratteristica principale è la forma, molto bella da presentare in tavola. Ha, inoltre, un impasto sofficissimo e una farcitura gustosa e saporita, grazie all’uso di mortadella e stracchino. Lo troviamo ideale per il pranzo della domenica o per le […]
Girelle di pizza alla diavola
Le girelle di pizza alla diavola sono degli sfiziosi finger food, molto semplici da preparare. Con pochi ingredienti, infatti, si può realizzare un aperitivo molto carino da gustare con gli amici. Se non avete tempo di preparare l’impasto, come abbiamo fatto noi, potete utilizzare la pasta da pizza che si trova dal panettiere, così in pochi minuti […]
Piadina al radicchio e salsiccia
La piadina al radicchio e salsiccia è un golosa e sfiziosa idea di piatto unico o antipasto. Un pratico impasto all’olio, cotto sul testo, e farcito con della provola filante e della salsiccia con radicchio, profumati all’aceto balsamico. Un connubio davvero riuscito che conquisterà anche i commensali più ostici. Cosa ne dite di mettere le […]
Strudel salato alla carbonara
Lo strudel salato alla carbonara è un gustoso e sfizioso antipasto, molto versatile e pratico. Lo potete servire in una cena fra amici, infatti, o anche in occasioni più formali. Metterà in ogni caso tutti d’accordo, grazie alla sua bontà.L’idea di racchiudere gli ingredienti del primo piatto più amato dagli italiani in un’altra preparazione ci […]
Pacchettini di Natale speck e brie
I pacchettini di Natale con speck e brie sono degli sfiziosi finger food preparati con solo 3 ingredienti. Sono veloci e semplici da realizzare ma riscuotono sempre successo. Possono essere utilizzati anche come dei simpatici segnaposto commestibili. Basterà accattare un’etichetta allo spago che li chiude. Nelle giornate di festa si preparano delle portate principali importanti […]
Brustengo tradizionale eugubino al pangrattato
Oggi vi vogliamo far conoscere una ricetta di Gubbio nella versione meno nota: il brustengo tradizionale eugubino al pangrattato. Una pastella di acqua e farina, arricchita con pangrattato, uova e pecorino, che i contadini utilizzavano spesso come piatto unico. Oggi viene utilizzato anche come accompagnamento a salumi nostrani e formaggi e gustato come antipasto o […]
Stuzzichini di sfoglia veloci
Gli stuzzichini di sfoglia veloci sono dei gustosi finger food molto pratici e facili da preparare. Sono l’ideale per aperitivi e buffet, in quanto si preparano in poco tempo ed in buona quantità. Possono essere, dunque, degli alleati quando si hanno ospiti all’ultimo momento. Sono, inoltre, golosissimi vista la farcia al salame e formaggio (per […]
Involtini di pancarrè prosciutto e zucchine
Gli involtini di pancarrè prosciutto e zucchine sono dei golosi e filanti rotolini di pane in cassetta, cotti direttamente in padella. Una ricetta molto sfiziosa, ma semplice e veloce, che può essere preparata per un buffet o per la merenda. Visto che è piaciuta tanto a tutti, abbiamo pensato che potesse interessare anche voi ed […]
Torta tramezzino o sandwich cake
Ebbene sì, anche noi ci siamo lasciati prendere la mano e abbiamo provato un must del momento: la torta tramezzino, una simpatica e fresca idea per presentare dei semplici sandwich durante buffet e aperitivi. Molto pratica, inoltre, perché si possono utilizzare le più svariate farciture, per cui è valida anche come ricetta di riciclo. Noi […]
Muffin frittata agli asparagi e formaggio
I muffin frittata agli asparagi e formaggio sono una versione leggera, ma altrettanto gustosa, della classica frittata. La cottura in forno, infatti, permette di ridurre il consumo di grassi e dona sofficità e morbidezza al piatto. E’ un ottima idea di svuota frigo, inoltre. Noi, infatti, dovevamo consumare gli asparagi ed un pezzetto di brie […]
Rotolo salato ripieno agli spinaci
Il rotolo salato ripieno agli spinaci è uno sfizioso antipasto, pronto in pochi minuti ma di sicuro effetto. Noi l’abbiamo preparato grazie allo stampo QUADRIFLEX di HAPPYFLEX , che ci ha permesso di ottenere un risultato eccellente. Una basta biscotto salata morbida, che avvolge un golosissimo ripieno. Non fatevelo scappare.
Albero di Natale allo speck e noci
L’albero di Natale allo speck e noci è un simpatico e sfizioso antipasto, che allieterà il pranzo più importante dell’anno. Abbiamo pensato ad una versione veloce, dato che in quella giornata se ne devono far mille, grazie all’ausilio dell’impasto da pizza già pronto. Il gusto non ne risente assolutamente. Speck e noci, d’altronde, sono così […]
Tortini di patate e salame filanti – idea natalizia
I tortini di patate e salame filanti sono degli sfiziosi antipasti, pensati in vista delle feste natalizie e non solo. Sulle tavole importanti, infatti, proponiamo sempre piatti già divisi in porzioni, così da rendere più agevole il servirli. Natale è una di quelle occasioni, forse la più speciale dell’anno. Abbiamo voluto proporre, questa volta, qualcosa […]
Torta salata con salsiccia e olive
La torta salata con salsiccia e olive è un gustosissimo rustico di pasta brisé, velocissimo da preparare. Noi lo usiamo come antipasto sfizioso o come salva cena quando siamo in ritardo. Mette sempre tutti d’accordo ed è adorata dai bambini. Olive e salsiccia, infatti, si sposano alla perfezione. Che dite, andiamo a prepararla?
Parigina di pasta sfoglia napoletana veloce
La Parigina di pasta sfoglia è una versione veloce della tradizionale torta rustica campana. Nell’originale, la base è fatta con l’impasto della pizza ed è poi avvolta dalla pasta sfoglia. Noi, questa volta, non avevamo tempo di far lievitare bene l’impasto ed, avendo due rotoli di sfoglia in frigo, abbiamo optato per questa semplificata. Il […]
Girelle di sfoglia verdure e salsiccia
Le Girelle di sfoglia verdure e salsiccia sono degli sfiziosi e gustosi finger food. Un involucro di sfoglia fragrante, riempito con melanzana, zucchina e salsiccia, reso filante dall’immancabile mozzarella. Un finger food, dunque, adatto come antipasto o aperitivo e perfetto nelle serate tra amici. Li abbiamo sperimentati una sera che avevamo ospiti a cena e, visto il successo, […]
Coratella di agnello alla Umbra
La Coratella di agnello alla Umbra è un piatto tipico delle nostre zone. Servita soprattutto a Pasqua, viene però consumata tutto l’anno, sia come piatto unico, sia come antipasto o come secondo. Solitamente viene accompagnata con la mitica crescia (ricetta qui), con la quale si fa una scarpetta pazzesca. Se volete portare in tavola qualcosa di […]
Fagottini pancetta e porcini
Visto che oggi è una giornata uggiosa, ci siamo voluti consolare con i Fagottini pancetta e porcini, degli sfiziosi finger food. L’abbinamento tra funghi ed affettati è sempre apprezzato, per cui potete utilizzare questa preparazione per aperitivi tra amici, o come antipastino. Sono velocissimi da preparare, ma vi faranno fare un figurone. Noi abbiamo utilizzato […]
Crostini stracchino e salsiccia
I Crostini stracchino e salsiccia sono degli sfiziosi finger food, perfetti per gli aperitivi. Questa ricetta, a dire il vero, è anche una delle nostre preferite per il salva-cena. In pochissimi istanti, infatti, si ha una preparazione golosa ed avvolgente. La sapidità e corposità del composto, è impreziosito dal profumo del rosmarino, che gli dà […]
Albero di Natale salsiccia e friarielli
C’è odore di Natale nell’aria!!! Noi vi proponiamo, quindi, la prima portata per il menù del pranzo, di questo giorno speciale: l’Albero di Natale salsiccia e friarielli. Delle fragranti girelle di sfoglia, ripiene di salsiccia, friarielli e provola affumicata. Una vera delizia per il palato. Con i pomodorini gialli e rossi, a ricordare le palline, […]
Crostini caldi misti sul tagliere
I Crostini caldi misti sono il must degli antipasti. Sono economicissimi e semplici da realizzare, per cui non mancano mai nelle cene tra amici, organizzate all’ultimo minuto. Sono, inoltre, un’ottima idea per il riciclo del pane raffermo. Sempre per la teoria: “in cucina non si butta mai niente!”. Possono essere preparati con tutto quello che […]
Cornetti di sfoglia speck e fontina
I Cornetti di sfoglia speck e fontina sono sfiziosi e veloci da realizzare, quindi adatti a cene impreviste. Mettono sempre tutti d’accordo e riscuotono un successone. L’abbinamento tra speck e fontina, inoltre, è un must riconosciutissimo e ricorda i profumi della montagna. Degli stuzzichini, questi, che si prestano benissimo anche a buffet o aperitivi. Accompagnati […]
Fiore di pasta sfoglia al pesto e prosciutto cotto
Il Fiore di pasta sfoglia al pesto e prosciutto cotto è la ricetta perfetta per gli aperitivi del fine settimana tra amici. E’ una pietanza molto versatile, per cui, è ottima anche come antipasto, nelle cene più importanti, o come rustico, per i buffet più svariati. La quantità di pesto, da inserire nel composto, potete variarla […]
Torta di rose salata con prosciutto cotto e wurstel
Oggi ci va uno sfizio e, per questo, vi proponiamo la Torta di rose salata con prosciutto cotto e wurstel. E’ uno dei rustici salatati che piace veramente a tutti, anche ai palati dei bambini. La prima volta che l’abbiamo proposta, infatti, è stato per una cena tra cugini, di cui uno è piuttosto difficile […]
Sformatini di patate asparagi e pancetta
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi vi proponiamo un piatto davvero sfizioso, gli Sformatini di patate asparagi e pancetta. Una vera delizia per il palato, ma molto semplice e veloce da preparare. Come tutte le preparazioni a base di patate, poi, mette tutti d’accordo e riscuote notevole successo. Noi abbiamo utilizzato le verdure del nostro orto […]
Funghi gratinati ripieni di salsiccia
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi abbiamo pensato di prepararvi un bel contorno versatile al forno: i Funghi gratinati ripieni di salsiccia. Un piatto caldo caldo ci sembrava adatto a queste giornate primaverili, fredde e buie. Almeno lo stomaco gioisce e si consola! Il connubio tra carne di suino e funghi, lo rende un contorno saporito […]
Cannoli e coni di pasta sfoglia salati
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa I cannoli e coni di pasta sfoglia salati non li avevamo mai pensati, li preparavamo ed utilizzavamo solo nella variante dolce. Abbiamo poi pensato che potevano essere anche degli sfiziosi stuzzichini salati ideali per un aperitivo con gli amici, per le feste dei bambini o semplicemente come antipasto. Inoltre, i […]
Antipasti di pesce
Focaccine tonno e broccolo
Le focaccine tonno e broccolo sono dei golosi e sfiziosi finger food perfetti in ogni occasione. Questo impasto sofficissimo, infatti, farcito con ingredienti saporiti e colorati, è l’ideale come antipasto delle prossime festività natalizie.Vedrete che le pizzette farcite con tonno, broccolo e mozzarella riscuoteranno notevole successo e richiederanno pochissimo sforzo. Seguiteci per scoprire come realizzarle!
Insalata di calamaro con olive e mandarini
L’insalata di calamaro con olive e mandarini è una ricetta di pesce facile e veloce da realizzare. E’ versatile e si può servire come antipasto, o come secondo piatto di mare.Per un risultato ottimale vi consigliamo di usare i calamari freschi. Nel caso non doveste averne a disposizione, anche quelli surgelati potranno andare bene, ma dovrete avere più […]
Crostini con tonno e rucola
I crostini con tonno e rucola sono degli sfiziosi finger food, perfetti per buffet o aperitivi. Questa ricetta, a dire il vero, è anche una delle nostre preferite per il salva-cena. In pochissimi istanti, infatti, si ha una preparazione golosa e filante. Per questo motivo abbiamo indicato dalle 2 alle 4 porzioni, dipende infatti se li utilizzerete […]
Insalata di totano e verdure croccanti
L’insalata di totano e verdure croccanti è una ricetta di pesce facile e veloce da realizzare. E’ versatile e si può servire come antipasto, o come secondo piatto di mare. Per un risultato ottimale vi consigliamo di usare i totani freschi. Nel caso non doveste averne a disposizione, anche quelli surgelati potranno andare bene, ma dovrete avere più […]
Salsa tonnata con uova sode e sottaceto
La salsa tonnata con uova sode e sottaceto è un saporito accompagnamento per antipasti o secondi, molto utilizzata dalle nostre parti per farcire la crescia di Paqua. Una preparazione tradizionale a base di pochi e semplici ingredienti, davvero veloce da realizzare.E’ perfetta per farcire crostini, rustici salati o da mangiare anche semplicemente spalmata sul pane. […]
Bruschette al salmone e hummus di ceci
Le bruschette al salmone e hummus di ceci sono degli sfiziosi finger food, facili e veloci da realizzare. Un antipasto goloso ma all’insegna della semplicità. Noi lo abbiamo pensato in vista della Vigilia di Natale, come alternativa al classico crostino burro e salmone che spesso è proposto per il cenone. E’ indicato, però, anche per […]
Tramezzini con surimi in salsa rosa
I tramezzini con surimi in salsa rosa sono degli sfiziosi finger food, gustosi e pronti in 5 minuti. Sono l’ideale per aperitivi e buffet, ma anche come antipasto, o come goloso sandwich da gustare per una pausa pranzo veloce.La salsa rosa è un classico anni ’80, la base del cocktail di gamberi, e noi abbiamo […]
Polpette di sgombro e asparagi al forno
Le polpette di sgombro e asparagi al forno sono uno sfizioso e saporito finger food. Le troviamo perfette per essere gustate come stuzzichino durante l’aperitivo, o come secondo piatto accompagnate dalle verdure preferite.Sono anche velocissime e semplici da predisporre e ottime da consumare con le salse più svariate (da quella agrodolce, a quella verde) o con fresche […]
Stelline di polenta con totani e cozze
Le stelline di polenta con totani e cozze sono uno sfizioso antipasto, perfetto da servire per le prossime festività natalizie. Un’idea saporita e gustosa ma molto semplice da preparare. Potete utilizzare la polenta già pronta, oppure predisporla e lasciarla raffreddare. Portate in tavola le stelle con questo buonissimo stuzzichino!
Polpo patate e broccoli
Il polpo patate e broccoli è un’insalata tiepida molto gustosa, ma allo stesso tempo leggera. Una pietanza estremamente versatile che può essere servita sia come antipasto, che come secondo o addirittura come piatto unico. Noi siamo rimasti molto soddisfatti da questo abbinamento di sapori e, visto che la stagione dei broccoli è appena iniziata, la […]
Polpette di tonno e zucchine al forno
Le polpette di tonno e zucchine al forno sono uno sfizioso e saporito finger food. Le troviamo perfette per essere gustate come stuzzichino durante l’aperitivo, o come secondo piatto. Sono, inoltre, un ottima idea per far magiare le zucchine ai bimbi. Delle polpette, infatti, solitamente ne sono ghiotti. Sono anche velocissime e semplici da preparare, […]
Crostata morbida salata
La crostata morbida salata è uno sfizioso rustico, ideale come antipasto o piatto unico. Voi che ci seguite, sapete che abbiamo un paio di ricette dolci fatte con il mitico stampo furbo, ma non vedevamo l’ora di sperimentarne una salata. Abbiamo variato, quindi la nostra base, facendola diventare salata e al gusto di grana, e […]
Insalata di pompelmo rosa gamberi e polpa di granchio
L’insalata di pompelmo rosa gamberi e polpa di granchio è un leggero e profumato piatto di pesce, che vi conquisterà. Una preparazione semplice, ma ricca di gusto. Troviamo, infatti, che gli agrumi siano perfetti con i crostacei e, tra l’altro, il pompelmo rosa è uno dei nostri preferiti. Da questo connubio, è nata una ricetta […]
Impepata di cozze – ricetta tradizionale
L’impepata di cozze è una ricetta di mare tipica della cucina partenopea. La preparazione richiede pochi e semplici ingredienti, non è particolarmente difficoltosa e può essere servita sia come antipasto, che secondo piatto. Nonostante la sua essenzialità, è una pietanza gustosissima e molto aromatica, grazie alla presenza di abbondante pepe nero, macinato al momento, di […]
Insalata di mare e cavolfiore
L’insalata di mare e cavolfiore è una gustosa pietanza a base di pesce, perfetta come antipasto o secondo. Abbiamo voluto aggiungere il cavolfiore, alla classica preparazione, perché lo troviamo delicato e adatto a completare un piatto così saporito. In questo modo, inoltre, l’insalata diventa un perfetto piatto unico, da portare anche come schiscetta in ufficio. […]
Baccalà fritto in pastella
Il baccalà fritto in pastella è uno sfizioso secondo piatto di pesce, perfetto nelle giornate di vigilia. Da noi non manca mai la sera prima di Natale oppure per il cenone dell’ultimo dell’anno. Siamo, quindi, giusto in tempo per presentarvelo! Un involucro croccante, racchiude la morbidezza di un pesce dal gusto inconfondibile. Per avere un […]
Torta salata allo sgombro olive e pomodori secchi
La torta salata allo sgombro olive e pomodori secchi è una gustosa idea di antipasto o di piatto unico, veloce e salva-cena. L’abbinamento tra sgombro, olive e pomodori secchi è davvero perfetto e rende questo rustico irresistibile. La sua semplicità e velocità di realizzazione, inoltre, lo rende adattissimo anche a coloro che non hanno dimestichezza con […]
Calzone ripieno di tonno e uova sode
Il Calzone ripieno di tonno e uova sode è uno strepitoso finger food, perfetto per Pasqua o per le scampagnate di Pasquetta. L’accostamento tonno e uovo è meraviglioso, con l’aggiunta di scamorza e carciofini diventa ancora più libidinoso. Abbiamo pensato a questa ricetta versatile, perché, con l’avanzo dell’antipasto del pranzo di Pasqua, si potrà avere un […]
Vol au vent ai gamberi – ricetta antipasto delle feste
In casa nostra si prosegue con i festeggiamenti e, per questo motivo, abbiamo preparato degli sfiziosi Vol au vent ai gamberi. Dovete sapere, infatti, che oggi è il compleanno di Daniele (marito della Chicca). Ebbene sì, sono nati ad un giorno di distanza. Per questa occasione speciale, e in vista della Vigilia di Natale, abbiamo […]
Insalata di polpo e patate con rucola
Un bel piatto unico di pesce è sempre gradito, specialmente se si tratta di Insalata di polpo e patate con rucola. Una portata fresca ed adatta alla stagione estiva. Molto versatile, si presta bene anche come antipasto, se affiancata ad altre sfiziosità. Rispetto alla classica versione. abbiamo utilizzato la rucola al posto del prezzemolo, perché […]
Quiche tonno olive e provola affumicata
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa La Quiche tonno olive e provola affumicata è un’ottima idea salva cena. Spesso noi la usiamo come antipastino sfizioso, quando abbiamo ospiti a cena. E’ veloce e piace a tutti. E’ un must, quindi, che dovete assolutamente provare. Il connubio tra le olive e il tonno è ampiamente sperimentato, ed approvato per creare i più svariati […]
Rustico mare e monti
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Il Rustico mare e monti è un’ottima idea salva cena che mette d’accordo tutti. Il connubio tra la rucola, le olive e il tonno rende questa torta salata veramente gustosa. Un piatto, inoltre, velocissimo da preparare e adatto anche ai neofiti della cucina, in quanto di semplice realizzazione. Noi l’abbiamo […]
Polpette di merluzzo
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa E oggi le polpette di merluzzo, un simpatico finger food che aiuterà i bimbi a mangiare il pesce. Si sa molto spesso i bambini non sono portati a gustare un filetto di merluzzo o di persico. Le polpette però gli piacciono sempre e, molto spesso, amano prepararle. I grandi anche […]
Insalata di mare – antipasto di pesce
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa All’insalata di mare non si può di certo dire di no. L’antipasto di pesce per eccellenza, ideale per cene tra amici, perché fresco e saporito. Il procedimento è un po’ lungo, ma il risultato finale ripaga di ogni sforzo. Domani è domenica e può essere un’idea per variare il classico pranzo in […]
Rustico farcito con tonno e sottaceti
Il rustico farcito con tonno e sottaceti è una gustosa torta salata ripiena di tonno, uova e sottaceti, semplice e veloce da realizzare. Abbiamo parlato di questa pratica base salata da buffet già in un altro articolo, che trovate qui, e oggi vi diamo un’idea su come farcirla. E’ una delle schiacciate che preferiamo, visto […]
Insalata di calamari e ceci
L’insalata di ceci e calamari è un piatto fresco e versatile, perfetto per gustare i legumi in estate. Può essere utilizzato come gustoso piatto unico, o come secondo, o antipasto sfizioso. Facile da trasportare, inoltre, è perfetto per il pranzo in ufficio o per quello al mare. E’ facile da preparare ma il risultato è […]
Quiche alle zucchine e tonno – ricetta salvacena
La Quiche alle zucchine e tonno è una di quelle ricette versatili, economiche e veloci da preparare, che riscuotono sempre molto successo. L’abbinamento del tonno con le zucchine lo troviamo azzeccatissimo e perfetto in estate. Il ripieno, inoltre, è reso morbido dalla presenza dello stracchino e delle uova e filante, grazie alla mozzarella. Nonostante il […]
Antipasti vegetariani
Torta sfogliata con radicchio e scamorza
La torta sfogliata con radicchio e scamorza è uno sfizioso rustico, filante e saporito, che si prepara in poco tempo.Un’idea perfetta come antipasto per cene tra amici, ma che diventa un salvacena, o uno svuotafrigo, quando si ha poca voglia di cucinare ma non si vuol rinunciare a qualcosa di sfizioso.Cosa ne dite di preparare […]
Panzerotti fritti senza lievito
I panzerotti fritti senza lievito sono una versione veloce, ma altrettanto golosa, di un classico della cucina pugliese. Visto che in questi giorni scarseggia il lievito di birra, ma che tutti vogliamo cimentarci in cucina con ricette sfiziose, abbiamo pensato di provare questa variante. Dobbiamo dire che siamo stati piacevolmente sorpresi. Fatti in questo modo […]
Montanare o pizzelle fritte napoletane
Le montanare, conosciute anche come pizzelle fritte, sono un must della cucina napoletana. L’impasto per pizza viene fritto e condito con salsa di pomodoro e parmigiano. Nella loro semplicità sono davvero irresistibili e piacciono a tutti.Noi le adoriamo e ci siamo voluti cimentare nel prepararle in casa. Il risultato è stato molto apprezzato e vi […]
Carciofi fritti con pastella croccante
I carciofi fritti sono tipici della cucina romana, ma ormai li si prepara in ogni casa italiana. E’ una preparazione semplice ma che dà vita ad un piatto goloso e versatile. Si può, infatti, sfruttare come contorno o come finger food perfetto per un aperitivo. Preparare in casa i carciofi fatti in questo modo è […]
Crostini con cavolo e formaggio
I crostini con cavolo e formaggio sono uno sfizioso antipasto, molto pratico ed economico. Una bella idea di recupero del pane raffermo e dei formaggi avanzati nel frigo. Noi, a dire il vero, avevamo anche del cavolo ripassato da terminare e abbiamo pensato di creare questa bruschetta vegetariana, utile quando si devono preparare buffet, aperitivi […]
Quiche patate e friggitelli
La quiche patate e friggitelli è un pratico è goloso rustico, che mette tutti d’accordo. L’abbinamento tra patate e peperoni, infatti, è uno dei più apprezzati e piace anche ai bambini. Con l’aggiunta di solo uova e parmigiano reggiano, è anche una torta salata molto economica da fare. Che dite? Andiamo a prepararla?
Zucchine fritte in pastella
Le zucchine fritte in pastella sono l’emblema dell’estate, perfette per accompagnare qualsiasi tipo di piatto. La loro croccantezza rende frizzante anche una semplice fettina alla brace, infatti. Noi vi sveliamo, inoltre, la ricetta per rendere il vostro fritto leggero ed asciutto, come ci ha insegnato nostra mamma. Seguiteci quindi ai fornelli, è giunta l’ora di […]
Fiori di zucca fritti in pastella
I fiori di zucca fritti in pastella, che da noi si chiamano “fregnacce”, sono un must estivo irrinunciabile, anche per chi non ama friggere. Caldi e croccanti, poi, sono davvero irresistibili. Li adoriamo da sempre e quindi li dovevamo condividere con voi. In questa versione, a differenza di quelli ripieni, abbiamo utilizzato la pastella con […]
Quiche alle carote zucchine e olive
La quiche alle carote zucchine e olive è una pratica e gustosa torta rustica, molto versatile ed adatta a molteplici occasioni. E’ perfetta, infatti, come antipasto o salva cena. E’, inoltre, molto utile per far mangiare le verdure ai piccoli di casa. Le gusteranno volentieri, se camuffate così. Da noi è nata come svuota frigo […]
Carciofi sott’olio home made
I carciofi sott’olio home made sono un must nelle conserve casalinghe. Una preparazione molto versatile e sempre apprezzata. Possono, infatti, essere gustati come contorno o antipasto o utilizzati nella realizzazioni di altri piatti. Prepararli in casa è piuttosto semplice, ma il risultato è davvero eccezionale. Venite, dunque, a scoprire come realizzarli anche voi!
Focaccia soffice alle verdure
Che ne dite di mettere le mani in pasta e preparare un’ottima focaccia soffice alle verdure? Una validissima alternativa alla pizza tradizionale, ma ugualmente sfiziosa e saporita. Con questo impasto a base di semola, inoltre, otterremo una focaccia alta e morbidissima, perfetta come merenda, o da gustare durante pic nic e buffet. Vediamo insieme come […]
Focaccia ai pomodori secchi e olive
La focaccia ai pomodori secchi e olive è uno sfizioso lievitato, soffice e fragrante, ottimo dalla colazione, sino alla cena. Una pietanza, dunque, estremamente versatile e golosa che farà felici sia i grandi che i piccini. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, che tutti abbiamo in casa, quindi è economica e pratica. Bando alle […]
Pizzette Margherita
Le pizzette margherita sono perfette per la merenda di grandi o piccini. Un impasto lievitato, condito con della semplice salsa al basilico e mozzarella, infatti, conquista tutti. Sono indicate, inoltre, per buffet ed aperitivi. Vanno sempre a ruba in questi frangenti. Noi le prepariamo, tra l’altro, per Sofia da portare all’asilo. Una merenda fatta in […]
Focaccia alle olive – lievitato sfizioso
La focaccia alle olive è un soffice e goloso lievitato, che piace a tutti. E’ una preparazione molto versatile, infatti, può essere gustata a merenda, o come antipasto, o, addirittura, come piatto unico, se farcita con salumi. E’ una delle focacce che più amiamo e non potevamo non condividerla con voi. Bando alle ciance, andiamo […]
Corona di pizza – antipasto delle feste
La corona di pizza è un antipasto sfizioso e scenografico, pensato per il cenone di Capodanno o le per prossime feste che verranno. Dopo il Natale, non potevamo star fermi e abbiamo creato qualcosa di carino ma semplice, in modo da soddisfare tutti. Che ne dite? Abbiamo compiuto la missione? Venite a scoprire questo filante […]
Crostini con caprino e castagne al miele
I crostini con caprino e castagne al miele sono degli sfiziosi finger food autunnali, perfetti per aperitivi o cene tra amici. La cremosità del formaggio caprino si sposa a meraviglia con la dolcezza delle castagne e con l’avvolgenza del miele. Una bruschetta, dunque, insolita ma che donerà gioia ai vostri palati. Tra qualche giorno è […]
Crocchette di patate con cuore di mozzarella
Le crocchette di patate con cuore di mozzarella sono degli sfiziosi e golosi finger food, adorati da grandi e piccini. Possono essere servite come antipasto o contorno, a seconda delle occasioni d’uso. Sono davvero squisite e conquisteranno anche gli ospiti più ostici. La loro superficie croccante, infatti, accompagnata dal tenero e filante ripieno, è davvero […]
Cestini alla pizzaiola – finger food veloce
I cestini alla pizzaiola sono degli sfiziosi finger food, molto semplici da preparare. Con pochi ingredienti, infatti, si può realizzare un aperitivo molto carino da gustare con gli amici. Farciti con pomodoro e mozzarella, inoltre, sono amati da tutti. Noi abbiamo usato una base di brisé, ma potete adoperare anche della pasta sfoglia o matta, […]
Gratin di patate e formaggi
Il gratin di patate e formaggi è molto sfizioso da presentare, visto che ve lo presentiamo in versione monoporzione, e golosissimo da gustare. Le patate, infatti, sono avvolte da una profusione di taleggio e groviera, davvero irresistibile. In superficie, poi, vi è una sottile gratinatura al parmigiano, che rende questo piatto una gioia per il […]
Panzerotti alla parmigiana – finger food veloce
I panzerotti alla parmigiana sono degli sfiziosi finger food perfetti per organizzare aperitivi tra amici. Sono semplici da realizzare ma hanno un gusto davvero spettacolare. La passione di Marta per le melanzane la porta a ficcarle un po’ ovunque, e questo è uno degli esperimenti più riusciti. D’altronde racchiudere la parmigiana nella pasta brisé è […]
Quiche ai carciofi e funghi autunnale
La Quiche ai carciofi e funghi autunnale è una gustosa torta salata, ideale come antipasto per i pasti di questa stagione. A noi piace utilizzarla anche come piatto unico “salva cena”, quando rientriamo stanchi e in ritardo dal lavoro. In pochi minuti, si ottiene, infatti, una pietanza che piace a tutti. Ottima, soprattutto, se si […]
Zeppole salate di pasta cresciuta
Le Zeppole salate di pasta cresciuta sono un must del fritto misto napoletano. Avendo un campano in casa, non potevamo non provarle. Con acqua e farina si ottengono queste frittelle soffici e gonfie, che sono una vera delizia per il palato. Ogni “cuopperia”, che si rispetti, le propone ad ogni ora a Napoli. Questa estate abbiamo, […]
Ravioli di sfoglia ai pomodori secchi
I Ravioli di sfoglia ai pomodori secchi sono un antipasto davvero goloso e facile da realizzare. Sono molto adatti, inoltre, come portata da aperitivo. Il ripieno di alici e pomodori secchi dona molto carattere a questo stuzzichino. I Ravioli di sfoglia ai pomodori secchi si possono preparare in anticipo, per essere cotti o scaldati poco […]
Focaccia al rosmarino e olio evo
La Focaccia al rosmarino e olio evo è proprio la ricetta giusta per il sabato sera! Si sa che pizze e focacce vanno per la maggiore in queste serate, per cui la nostra ricetta cade a fagiolo. Soffice e gustosa, è la pietanza giusta, da accompagnare ai salumi, per un aperitivo rustico. Noi la usiamo, […]
Supplì al forno pomodoro e basilico
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa I Supplì al forno pomodoro e basilico, chi non li ama? Crediamo che sia uno di quei cibi che piacciono a tutti, ma proprio a tutti. Un piatto della tradizione romana di cui essere fieri. Si contraddistinguono da arancini, crocchette, ed altre sfiziosità, per la presenza della mozzarella filante all’interno. Per […]
Polpette patate e funghi
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Le Polpette patate e funghi sono golosi finger food, perfetti per aperitivi e cene easy, in quanto leggeri, ma stuzzicanti. Un piatto versatile, che si presta a molte interpretazioni. E’, infatti, un ottimo secondo vegetariano, da proporre quando si hanno ospiti che non mangiano carne, o di sera, quando non ci […]
Parmigiana di cardi – ricetta tradizionale umbra
La parmigiana di cardi è un piatto tipico della cucina umbra. Un delizioso piatto unico molto saporito e avvolgente. I cardi non sono molto conosciuti ed utilizzati, ma con questa ricetta inizierete ad apprezzarli. A noi l’ha fatta scoprire nostra Zia Domenica (Menchina per gli amici :)) che ce la prepara sempre per le feste […]
Parmigiana di melanzane grigliate
La parmigiana di melanzane grigliate è una variante leggera ma gustosa della ricetta classica. Utilizzando, infatti, gli ingredienti giusti si ottiene un piatto saporito e goloso, che non ha niente da invidiare alla versione fritta. Solitamente si associa alle preparazioni light l’idea di una pietanza insapore e poco appetibile, ma, con la nostra parmigiana di […]
Parmigiana di carciofi senza frittura
La Parmigiana di carciofi è uno sfizioso piatto unico, che però può essere trasformato in secondo o antipasto a seconda delle quantità. La nostra versione è piuttosto leggera perché non prevede la frittura dei carciofi, ma la semplice cottura in padella. Pensiamo, per questo, che sia l’ideale come antipastino, in cene in cui sono previste […]
Panbrioche salato melanzane e scamorza
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Il Panbrioche salato melanzane e scamorza è la quarta ricetta vincente della rubrica “un ingrediente… una ricetta” del nostro gruppo FB!!!! A vincere non poteva essere che Anna, di Non solo le torte di Anna, una vera amante delle melanzane. In fase di scelta dell’ingrediente ha tifato strenuamente e alla fine […]
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