Fiori di zucca fritti in pastella

I fiori di zucca fritti in pastella, che da noi si chiamano “fregnacce”, sono un must estivo irrinunciabile, anche per chi non ama friggere. Caldi e croccanti, poi, sono davvero irresistibili. Li adoriamo da sempre e quindi li dovevamo condividere con voi. In questa versione, a differenza di quelli ripieni, abbiamo utilizzato la pastella con le uova, perché nostra mamma la preferisce e quindi conosciamo tutti i trucchetti per un fritto leggero e croccante. Cosa dite? Andiamo a preparare?

Fiori di zucca fritti in pastella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 15 – 20 Fiori di zucca
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Farina 0
  • 50 ml Acqua gassata
  • 1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate (o bicarbonato)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Togliere il pistillo dai fiori di zucca, avendo cura di non romperli, lavarli ed lasciarli asciugare su un canovaccio. Nel caso, tamponare delicatamente con della carta assorbente.

  2. Preparare ora la pastella,sbattendo le uova, poi aggiungendo la farina setacciata ed infine l’acqua, un pizzico di sale ed il mezzo cucchiaino di lievito istantaneo o di bicarbonato (aiuta la pastella a gonfiare). Sbattere energicamente con la frusta, sino a quando non sarà omogenea e liscia.

  3. Tuffare, a questo punto, i fiori di zucca nella pastella, ad uno ad uno, e friggere in abbondante olio di semi di arachidi caldo. Noi utilizziamo un tegame stretto e dai bordi alti, così facendo la cottura sarà omogenea.

  4. Lasciar friggere per un paio di minuti, sino a quando non saranno ben dorati da tutti i lati. Scolarli con l’aiuto di una schiumarola e adagiarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. 

  5. Procedere in questo modo fino al termine dei fiori di zucca. Tamponare delicatamente con la carta e trasferirli su un piatto di servizio, spolverizzando con del pepe e aggiustando con il sale, se gradito.

  6. Non resta che addentare caldi, caldi i fiori di zucca fritti in pastella.

Abbinamento Consigliato

Etna Bianco (Sicilia)

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