I fiori di zucca fritti in pastella, che da noi si chiamano “fregnacce”, sono un must estivo irrinunciabile, anche per chi non ama friggere. Caldi e croccanti, poi, sono davvero irresistibili. Li adoriamo da sempre e quindi li dovevamo condividere con voi. In questa versione, a differenza di quelli ripieni, abbiamo utilizzato la pastella con le uova, perché nostra mamma la preferisce e quindi conosciamo tutti i trucchetti per un fritto leggero e croccante. Cosa dite? Andiamo a preparare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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15 – 20 Fiori di zucca
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2 Uova (medie)
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100 g Farina 0
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50 ml Acqua gassata
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1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate (o bicarbonato)
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Togliere il pistillo dai fiori di zucca, avendo cura di non romperli, lavarli ed lasciarli asciugare su un canovaccio. Nel caso, tamponare delicatamente con della carta assorbente.
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Preparare ora la pastella,sbattendo le uova, poi aggiungendo la farina setacciata ed infine l’acqua, un pizzico di sale ed il mezzo cucchiaino di lievito istantaneo o di bicarbonato (aiuta la pastella a gonfiare). Sbattere energicamente con la frusta, sino a quando non sarà omogenea e liscia.
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Tuffare, a questo punto, i fiori di zucca nella pastella, ad uno ad uno, e friggere in abbondante olio di semi di arachidi caldo. Noi utilizziamo un tegame stretto e dai bordi alti, così facendo la cottura sarà omogenea.
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Lasciar friggere per un paio di minuti, sino a quando non saranno ben dorati da tutti i lati. Scolarli con l’aiuto di una schiumarola e adagiarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Procedere in questo modo fino al termine dei fiori di zucca. Tamponare delicatamente con la carta e trasferirli su un piatto di servizio, spolverizzando con del pepe e aggiustando con il sale, se gradito.
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Non resta che addentare caldi, caldi i fiori di zucca fritti in pastella.
Abbinamento Consigliato
Etna Bianco (Sicilia)
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