La torta salata con salsiccia e olive è un gustosissimo rustico di pasta brisé, velocissimo da preparare. Noi lo usiamo come antipasto sfizioso, quando abbiamo ospiti, o come salva cena, quando siamo in ritardo. Un piatto che mette sempre tutti d’accordo ed è adorato dai bambini. Olive e salsiccia, infatti, si sposano alla perfezione. E’ una pietanza veloce ed economica, adatta anche ai principianti in cucina. Che dite, andiamo a prepararla?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 1 bicchierePassata di pomodoro
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoOrigano
- 1Salsiccia
- 60 gMozzarella
- 15Olive nere
- 2 foglieBasilico
Preparazione
Per prima cosa, tagliare la mozzarella a dadini e tenerla da parte insieme alla salsiccia sbriciolata e alle olive. Mettere, poi, la passata in un bicchiere, aggiustare di sale e aggiungere l’origano e il basilico a pezzettini.
Stendere il rotolo di pasta brisé su una teglia rotonda (26-28 cm diametro, meglio se a cerniera), precedentemente ricoperta di carta da forno; disporre sul fondo la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini. Ricoprire con la salsiccia e le olive.
Richiudere, infine, bene l’eccesso di pasta sui bordi con l’ausilio di una forchetta, spennellarli con un pochino di passata. Infornare a 200° per circa 20 minuti, o fino che non diventa leggermente dorata la brisé.
Lasciare raffreddare la torta salata con salsiccia e olive qualche minuto, tagliare e servire tiepida.