Torta salata con salsiccia e olive

La torta salata con salsiccia e olive è un gustosissimo rustico di pasta brisé, velocissimo da preparare. Noi lo usiamo come antipasto sfizioso, quando abbiamo ospiti, o come salva cena, quando siamo in ritardo. Un piatto che mette sempre tutti d’accordo ed è adorato dai bambini. Olive e salsiccia, infatti, si sposano alla perfezione. E’ una pietanza veloce ed economica, adatta anche ai principianti in cucina. Che dite, andiamo a prepararla?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1Salsiccia
  • 60 gMozzarella
  • 15Olive nere
  • 2 foglieBasilico

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliare la mozzarella a dadini e tenerla da parte insieme alla salsiccia sbriciolata e alle olive. Mettere, poi, la passata in un bicchiere, aggiustare di sale e aggiungere l’origano e il basilico a pezzettini.

  2. Stendere il rotolo di pasta brisé su una teglia rotonda (26-28 cm diametro, meglio se a cerniera), precedentemente ricoperta di carta da forno; disporre sul fondo la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini. Ricoprire con la salsiccia e le olive.

  3. Richiudere, infine, bene l’eccesso di pasta sui bordi con l’ausilio di una forchetta, spennellarli con un pochino di passata. Infornare a 200° per circa 20 minuti, o fino che non diventa leggermente dorata la brisé.

    Lasciare raffreddare la torta salata con salsiccia e olive qualche minuto, tagliare e servire tiepida.

Abbinamento Consigliato

Greco di Tufo (bianco, Campania)

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