Pollo alle olive e salsa piccante

Il pollo alle olive e salsa piccante è un succulento secondo piatto, molto gustoso e semplice da preparare. La carne cotta in questo modo rimane tenera ed acquisisce tutto il profumo delle olive e la piccantezza della salsa. Quest’ultima l’abbiamo preparata in estate con i pomodori e i peperoni dell’orto, trovate la ricetta qui. Ha un gusto deciso e particolare che dona verve al piatto. Che ne dite di prepararlo per cena?

Pollo alle olive e salsa piccante
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Cosce di pollo
  • 2 Sovracosce di pollo
  • 20-25 Olive nere
  • 1/2 bicchieri Vino
  • 1 rametto Rosmarino
  • 6 foglie Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Porre in padella un filo d’olio evo, il rametto di rosmarino e la salvia ed adagiarvi il pollo, precedentemente salato e pepato. Far rosolare bene da tutti i lati e poi, appena saranno uniformemente dorate, sfumare con il vino bianco. Farlo evaporare e unire mezzo bicchiere d’acqua. 

  2. A questo punto, unire le olive e chiudere con un coperchio. Cuocere per 15 minuti, girando ogni tanto la carne e aggiungendo dell’acqua se si attacca. In questo modo il pollo rimarrà tenero.

  3.  Aggiungere nella pentola della carne, trascorso il tempo indicato, la salsa piccante (preparata seguendo la nostra ricetta riportata qui)  e proseguire la cottura per ulteriori 15 minuti, sempre con il coperchio. Se fosse necessaria, unire altra acqua.

  4. Togliere il coperchio, a questo punto, e far restringere il sughetto per altri 5 minuti, aggiustando di sale e pepe, se fosse necessario. Il pollo alle olive e salsa piccante è pronto per essere gustato!

Abbinamento Consigliato

Freisa d’Asti (rosso, Piemonte)

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