Il pollo alle olive e salsa piccante è un succulento secondo piatto, molto gustoso e semplice da preparare. La carne cotta in questo modo rimane tenera ed acquisisce tutto il profumo delle olive e la piccantezza della salsa. Quest’ultima l’abbiamo preparata in estate con i pomodori e i peperoni dell’orto, trovate la ricetta qui. Ha un gusto deciso e particolare che dona verve al piatto. Che ne dite di prepararlo per cena?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cosce di pollo
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2 Sovracosce di pollo
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20-25 Olive nere
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1/2 bicchieri Vino
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1 rametto Rosmarino
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6 foglie Salvia
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Porre in padella un filo d’olio evo, il rametto di rosmarino e la salvia ed adagiarvi il pollo, precedentemente salato e pepato. Far rosolare bene da tutti i lati e poi, appena saranno uniformemente dorate, sfumare con il vino bianco. Farlo evaporare e unire mezzo bicchiere d’acqua.
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A questo punto, unire le olive e chiudere con un coperchio. Cuocere per 15 minuti, girando ogni tanto la carne e aggiungendo dell’acqua se si attacca. In questo modo il pollo rimarrà tenero.
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Aggiungere nella pentola della carne, trascorso il tempo indicato, la salsa piccante (preparata seguendo la nostra ricetta riportata qui) e proseguire la cottura per ulteriori 15 minuti, sempre con il coperchio. Se fosse necessaria, unire altra acqua.
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Togliere il coperchio, a questo punto, e far restringere il sughetto per altri 5 minuti, aggiustando di sale e pepe, se fosse necessario. Il pollo alle olive e salsa piccante è pronto per essere gustato!
Abbinamento Consigliato
Freisa d’Asti (rosso, Piemonte)
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