E’ arrivato il momento di preparare le conserve per l’inverno. Una delle nostre preferite è questa Salsa Piccante al pomodoro e peperone, perché è ottima sia per condire la pasta, che per accompagnare un secondo (specialmente il pollo). Noi ne prepariamo sempre una bella scorta, in modo da averla sempre a disposizione. Molto spesso, infatti, ci ha salvato pranzi o cena, perché basta scaldarla per avere un ottimo sugo, per un primo piatto. Questo è il caso della foto usata per l’articolo! I bucatini ci stanno veramente bene 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2,5 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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7 kg Pomodori (maturi)
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1 bicchiere Zucchero
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1/2 l Aceto
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1 kg Peperoni verdi
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4 Cipolle
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10 Chiodi di garofano
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6 Peperoncini piccanti
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q.b. Sale
Preparazione
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- Lavare e pulire le verdure. Spezzettarle grossolanamente e porle in una casseruola. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Insaporire con il sale, i chiodi di garofano e i peperoncini freschi lavati.
- Irrorare con l’olio e l’aceto e portare sul fornello. Far bollire, a fuoco dolce, per 2 ore. Girare di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo necessario, passare quanto ottenuto nel passatutto e lasciar raffreddare.
- Imbottigliare, chiudere con i tappi e sterilizzare facendo bollire i contenitori pieni di salsa (utilizzare quelli di vetro) per 20 minuti. In questo modo si ottiene il sottovuoto e si può conservare la Salsa Piccante al pomodoro e peperone, per utilizzarla in inverno.
Piccola Variante
Noi abbiamo aggiunto i chiodi di garofano perché ci piace il profumo che conferiscono. Voi sbizzarritevi, seguendo i vostri gusti, con le erbe aromatiche e le spezie.
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