Cotoletta di maiale al forno

La Cotoletta di maiale al forno è una delizia, leggera e salutare, che non vi farà rimpiangere la frittura. Come ben sapete, noi non amiamo quest’ultimo metodo di cottura, ma non volevamo rinunciare alla cotoletta. Abbiamo quindi tentato la via del forno, ed il risultato ci ha ampiamente soddisfatto. La carne rimane molto tenera e, il contrasto con la panatura croccante, è perfetto. Abbiamo aggiunto nella panure del prezzemolo tritato, per renderla più profumata ed interessante. Provate, dunque, anche voi questo piatto prelibato.

Cotoletta di maiale al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gArista (a fette)
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato (fatto in casa)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la Cotoletta di maiale al forno, grattugiare del pane secco e creare il vostro pangrattato. Quello già pronto è troppo sottile.

  2. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e sminuzzarlo finemente. Mescolarlo al pane e ottenere, così, la panatura per le cotolette. Se avanza, si può mettere in un sacchetto per alimenti e porla in frigo. Si conserva per molto tempo.

  3. A questo punto, non resta che sbattere le uova e porvi l’arista, salata e pepata. Scolare una fettina alla volta e passarla nella panatura, che avrete posto su un piatto o su della carta da forno. Questo passaggio deve essere eseguito per tutte la carne. Se gradite una panatura più spessa, farlo due volte a pezzo.

  4. Prendere una leccarda, coperta con carta forno, adagiarvi le cotolette e cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando la panatura sarà dorata. Il tempo dipende dallo spessore della carne.

  5. Estrarre dal forno, impiattare e servire calda la Cotoletta di maiale al forno, accompagnata con dell’insalata fresca di stagione.

Abbinamento Consigliato

Cirò rosso (Calabria)

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