Torta moretta alla panna e nutella

La torta moretta alla panna e nutella è un goloso e morbido dessert, perfetto per compleanni o festicciole di ogni genere. La caratteristica di questa preparazione è la sofficità della base, impastata con acqua per renderla ancora più leggera. Vi sembrerà di gustare una nuvola tanto è delicata. Noi abbiamo voluto farcirla con nutella e panna, per renderla golosa, ma è ottima anche con altre farciture, per cui potete scegliere quella che preferite. Bando alle ciance, iniziamo ad impastare!

Torta moretta alla panna e nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 cm stampo rotondo
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Uova 4
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 100 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Acqua 1 bicchiere
  • Olio di semi di girasole 5 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 20 g

Per farcire e decorare

  • Panna da montare zuccherata 250 g
  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero e, una volta che il composto è spumoso, aggiungere l’olio. Incorporare bene ed unire anche l’acqua. Setacciare le farina, il cacao ed il lievito, a questo punto, ed unire gradualmente nella terrina con gli altri ingredienti.

  2. Amalgamare il tutto ed imburrare e infarinare una teglia da 20 cm, con bordo alto. Versare l’impasto nello stampo e porre in forno, riscaldato a 180°, per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di estrarre. 

  3. Mentre la torta cuoce, prendere la panna e versarla in una ciotola e montarla a neve ferma. Per agevolare questo processo, vi consigliamo di tenerla in freezer per una decina di minuti prima di lavorarla, insieme alla terrina e alle fruste dello sbattitore.

  4. Una volta cotta, estrarre da forno la torta e lasciarla raffreddare. Tagliarla, poi, in tre parti, cospargere la base con la nutella, il cioccolato fondente a scaglie e poi con la panna montata, aiutandosi con un sac a poche. Richiudere con il secondo strato e farcire allo stesso modo. Adagiare, infine, l’ultimo disco di torta e spolverizzare con lo zucchero a velo.

  5. La torta moretta con panna e nutella è pronta per essere gustata, o per essere riposta in frigo sino al momento di servirla.

Abbinamento Consigliato

Moscato d’Asti (Piemonte)

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