Le girelle di pizza al prosciutto e pomodorini sono dei filanti rotolini di impasto lievitato, perfetti per buffet ed aperitivi. Vanno sempre a ruba e sono una sfiziosa alternativa alle classiche pizzette margherita o bianche da buffet.
Se non avete tempo di preparare l’impasto, come abbiamo fatto noi, potete utilizzare la pasta da pizza che si trova dal panettiere, così in pochi minuti avrete un gustoso salva-cena.
Seguiteci in cucina, dunque, e prepariamo insieme degli sfiziosi e filanti rotolini di pizza al prosciutto cotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta per la pizza
- 10pomodorini
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoorigano secco
- 200 gprosciutto cotto
- 50 ggroviera
- 50 gfontina
Preparazione
Con le quantità riportate in entrambe le ricette otterrete all’incirca 3-4 dosi di girelle. Se volete potete evitare questo passaggio ed usare la pasta per pizza pronta che trovate in panetteria.
Nel frattempo che la pizza lievita, tagliare i formaggi a dadini e i pomodorini a pezzetti. Condire quest’ultimi con un pizzico di sale e l’origano. Prendere, inoltre, una teglia e rivestirla di carta forno.
Riprendere l’impasto e adagiarlo su una spianatoia infarinata. Stenderlo in un rettangolo e cospargere con i pomodorini, il prosciutto cotto e i formaggi. Arrotolarlo sul lato più lungo ed infine tagliarlo in 14 rondelle.
Accendere il forno in modalità statica a 250°. Riprendere la teglia e trasferirvi le girelle di pizza adagiandole leggermente distanziate tra loro. Lasciar lievitare nuovamente fino a quando il forno è caldo.
Cuocere per una decina di minuti, infine, sino a quando la superficie esterna non sarà dorata. Per il tempo di cottura, regolatevi sempre in base al vostro forno.
Estrarre, adagiare su un tagliere o un cestino e servire calde le filanti girelle di pizza al prosciutto e pomodorini.
Abbinamento Consigliato
Franciacorta bollicine
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