Con questo piatto abbiamo dato un piccolo contributo a Beat Leukemia, che si occupa di lotto alla leucemia, tramite il blog Orto e Dintorni.
La cena si avvicina, chi viene in cucina ad aiutarci??? Dobbiamo preparare i Supplì al forno pomodoro e basilico…
Ingredienti per 6 supplì (medio-grandi)
250 g riso
200 g passata di pomodoro
sale
pepe nero
1 mozzarella light
pangrattato
olio evo
1 l circa brodo vegetale o acqua calda
2 uova
3 foglie di basilico
Procedimento
Preparare il sugo al basilico, facendo bollire in un tegame un filo di olio evo con la passata, le foglie di basilico e un pizzico di sale, per una ventina di minuti. Cuocere il riso, come quando si prepara un risotto, direttamente nel pomodoro e basilico e allungarlo con brodo vegetale o acqua calda un mestolo alla volta. Trasferire il risotto in una ciotola, quando è cotto al dente, e farlo raffreddare per bene dopo averlo aggiustato di pepe nero. (Potrebbe anche essere preparato in anticipo, anche il giorno prima in modo che si compatti bene).
Sbattere le uova e tagliare la mozzarella a striscioline o dadini.
Dividere il riso in sei parti, prenderne una con le mani unte e adagiare al centro un pochino di mozzarella richiudendo in modo tale da dare una forma ovale al supplì (noi li appiattiamo ai lati per farli più cicciotti).
Passare ogni supplì prima nell’uovo poi nel pangrattato facendo attenzione a non farlo rompere. (Per una panatura più consistente farlo due volte). Disporre tutti i supplì in una teglia ricoperta di carta forno, irrorare con un filo d’olio evo e infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti. Servire caldissimi!!!!!
Abbinamento consigliato: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene (bianco, Veneto)
Supplì al forno pomodoro e basilico
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Che bontà e poi sono cotti al forno,.. non chiedo di meglio considerato che non friggo mai. A presto :*
Nemmeno noi amiamo friggere, per cui tutto quello che possiamo lo cuociamo in forno! Grazie mille come sempre per la tua gentilezza. A presto :*
Buonissima!!! Mai mangiato, devo provarle
Sono spettacolari, noi li adoriamo!!! Grazie mille Isa. Un abbraccio